您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明:扮靓街区新面貌 “门前三包”进松柏

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄丽彬 用手持设备访问
二维码


▲活动现场给商家颁奖

  台海网12月24日讯(海峡导报记者 黄丽彬 曾宇姗/文 陆军航/图 通讯员陈雪斌 陈俊芳)“百家姓,姓万家,姓姓都有大文化,开门七姓氏,柴米油盐酱醋茶……”音乐响起,来自科技幼儿园怡祥分园的23名小朋友送上一段精彩的朗诵歌舞《百家姓》,拉开“门前三包进松柏”宣传活动的序幕。

  12月20日下午,“文明风尚·城市美景”——“门前三包进社区”宣传活动走进思明区松柏社区,在松柏公园向市民宣讲“门前三包”政策、倡导垃圾分类新风,市民们热情参与,台上载歌载舞,台下热火朝天。

  本次活动是在厦门市委文明办的指导下,由厦门市城市管理行政执法局(市城管办)主办,市城市管理综合考评中心、思明区城市管理局、嘉莲街道办事处、嘉莲城管中队、松柏社区党委、松柏社区居委会协办,海峡导报社承办。

现场1 台上欢声笑语台下趣味互动

  台上载歌载舞,欢声笑语;台下趣味互动,热火朝天。

  舞台区,23名可爱的小朋友,边舞边诵《百家姓》;来自松柏社区自己“孵化”的文艺表演队,送上旗袍秀《小小新娘花》;松柏社区老年学校音乐班歌伴舞《我爱你中国》;松柏社区10名“门前三包”优秀商家获得表彰……

  宣传区,活动才刚刚开始,“城管服务”、“门前三包”两个宣传展位前已是人头攒动,城管部门的工作人员一一递上宣传手册、倡议书。

  倡议书的正面是倡议内容。“门前卫生常打扫”、“门前秩序应维护”、“门前设施要爱护”、“人人扫尽门前雪,户户春风吹进门”……志愿者代表现场朗读文字,引来一片点赞。倡议书的背面是集章卡,市民前往每一个展位参与宣传活动,说出通关口令“门前三包,包卫生、包秩序、包设施”,即可领取一份奖品。

  思明区城市义工协会为了在这次活动上向街坊邻居普及垃圾分类的知识,特别准备了108张卡片,里面涵盖了生活中常见的垃圾,如手机电池、雨伞、报纸等。

  走街区,共享单车企业积极参加宣传活动,来自哈啰单车与摩拜单车的工作人员,不仅分发爱护单车、按位停放的相关传单和海报,普及法律知识,更现场督导市民文明停放车辆,将文明骑行的知识宣传办得有声有色。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门市执法局“门前三包进社区”宣传活动走进康乐

▲康乐社区辖区内十个“门前三包”优秀商家代表接受表彰 ▲精彩的舞蹈表演 ▲现场宣讲、发放宣传单 ▲飒爽英姿的女城管队伍 ▲小记者们不时有精彩提问   台海网12月13日讯(海峡导报记者 黄丽彬/文 陆军航/图 通讯员 林正通 陈雪斌)“每天店铺开门,首先要做的就是门前巡查、拖...

为城区精雕细琢最美街景 厦门湖里区强化“门前三包”宣传及执法力度

台海网12月12日讯(海峡导报记者 林泓/文 陆军航/图 通讯员 林元华 庄英虹)走在如今的南山路两侧,整齐规范的店招,干净整洁的店家门面,市民在文明整洁的行道路上行走,舒心地前往每个店家消费购物。   再放眼到湖里全区的各条道路中,乱张贴及卫生盲点正逐步消除,取而代之的...

守护厦门高颜值 “门前三包”进社区宣传活动首站走进瑞景

台海网11月20日讯(海峡导报记者 沈华铃 黄丽彬/文 陆军航/图 通讯员 林正通 陈雪斌)“门前三包”、“志愿走街”、“垃圾分类”、“便民服务”、“义工联盟”……11月16日下午,由厦门市城市管理行政执法局(市城管办)主办的“文明风尚·城市美景”——“门前三包进社区”宣传活...

9月下旬“门前三包”管理落实不到位问题58个 卫生方面问题53个

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 9月下旬,市城管考评中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访考评,抽查6个镇街、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题264个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题58个,卫生方面问题53个,设施方面问题40个,秩序方面问题113个。   【工作动态】   近期,杏滨街道组织拍摄《绿色家园》宣传短片...

厦门8月“门前三包”考评出炉 哪个街镇、道路做得最好?

台海网8月22日讯 据厦门日报报道   8月中旬,考评中心组织对各区“门前三包”现场管理状况进行抽查暗访考评,抽查6个街镇、12条道路。每条道路随机抽查20家沿街店家,共通报问题306个,其中,“门前三包”管理制度落实不到位问题51个,卫生方面问题36个,设施方面问题37个,秩序方面...