您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美:天降砌墙砖砸穿雨棚 老人险被砸中 警方介入调查!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  一块掉落的砖头砸中晾衣服的竹竿。

  台海网12月18日讯 据厦门日报报道  16日中午时分,家住集美中航城的林女士家中院子突然传出巨响——一块从天而降的砌墙砖将部分花盆砸得粉碎。林女士的父亲听到响声前去查看,结果又一块砌墙砖落下,老人险些被砸中。

  林女士已在第一时间报警。

  【投诉】

  两块砖先后砸进院子一块砸碎花盆一块砸中晾衣竿

  “中午12时左右,家人听到院子里传来很大的响声,我父亲就去查看情况,结果间隔不到1分钟,又一块砖头从天而降,要是当时砸在我父亲头上,后果不堪设想。”16日晚,记者联系上林女士,她向记者提供了当时现场的视频。

  从视频上看,当日12时11分,第一块砖头从楼上直接砸进林女士家院内的花盆中,把部分花盆砸得粉碎,第二块砖则是12时12分砸中院子里晾衣服的竹竿。

  “以前院子里经常会有一些从楼上扔下来的纸屑、塑料盒等,我们就顺手清理掉了。可今天掉下来的是两块砖,这太危险了。”林女士称,他们住的楼栋一共有9层,砖块掉下来时,也把2楼的挡雨棚给砸穿了。楼上4、6、9层都是空置的房屋,5楼住户窗户被纱窗封死,能将砖块扔出来的可能性也不大。

  【调查】

  物业尚未找到抛砖业主 警方已介入调查

  17日上午10时左右,记者来到事发现场,在中航物业相关人员王先生的带领下,记者来到事发楼栋。据王先生介绍,林女士说的内容属实,“当时我们接到林女士反映,第一时间安排人员上楼入户排查,但没有查到有扔砖嫌疑的业主。”王先生说。

  杏林派出所相关负责人称,接到报警后,他们立即对该栋楼宇进行逐层排查,并调取相关监控,同时责成物业加强巡查及高空抛物相关宣传。目前,相关情况正在进一步调查中。(文/图 记者 薛尧) 

相关新闻
砸坏5辆车泄愤 厦门一男子寻衅滋事获刑一年

台海网12月12日讯 据厦门日报报道 因对小区内的汽车鸣笛不满,为发泄情绪,周某竟先后5次从阳台朝楼下的汽车扔小石子。近日,湖里法院发布一起寻衅滋事案。   住在湖里区高林一里某小区的周某有一个困扰许久的烦恼,因为家楼下就是小区停车场入口,车辆在进出时常常鸣笛,令他十分不满。但明明可以选择以向小区物业投诉的方式来妥善解决,周某却选择用最偏激的方式...

太惊险!天降菜板,厦门一男孩被砸伤,头部裂口3厘米!

近年来 媒体频频曝光 高空坠物、高空抛物的事件 危害不言而喻 就在最近 这样的事又一次出现了! 11月24日下午6点50分左右 这一幕发生在蔡塘社一处出租房的楼下 突然掉落的菜板 将楼下经过此处的男孩当头砸中 一股鲜血从头上流下 男孩蒙了 周边的群众们也惊了 …… 据介绍,菜板掉落...

泉州市区淮口花苑(南区)安装仰拍监控 曝光高空抛物

泉州市区淮口花苑(南区)安装仰拍监控遏止高空抛物之后再出“大招” 公开曝光高空抛物 你同意吗 业委会将高空抛物监控图像和涉事者信息进行曝光   今年以来,中心市区淮口花苑(南区)试水在各楼栋间安装仰拍监控,用来揪出高空抛物的黑手。7月16日东南早报推出《封面纵深》专题...

天降哑铃砸穿阳台顶棚!厦门一小区惊现“重量级”高空抛物

▲阳台顶棚被哑铃砸穿   台海网8月21日讯 (海峡导报记者 朱黄)昨天下午四点多,住在厦门莲花广场某栋三楼的一女业主,突然听到从自家阳台方向传来了东西坠落的声音,循声一看,竟是一个哑铃从天而降,砸穿了自家阳台上的顶棚。   就在该业主惊魂未定,在阳台上评估损失时,又...

厦门湖里区发出倡议:拒绝高空抛物,遵守文明规范!

共建共享文明小区 幸福在家门口升级 近来,高空抛物事件备受关注 为营造和谐文明的小区环境 提升居民的幸福感、安全感 湖里区发出倡议 请大家一起行动起来 拒绝高空抛物 拒绝高空抛物倡议书 居民朋友们: 近期,高空抛物致人伤亡的案例呈高发态势,市民安全出行受到严重威胁。家家...