您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安区优化营商环境 助力物流业高质量发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网12月9日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 李毓琳/图)12月6日下午,翔安南部新城海峡现代城一楼会客厅内,数十名企业家就物流产业合作展开了一场对话交流。

  这是一场主题为“厦门翔安新区产业发展价值”的知名企业家对话会。会上,翔安区商务局还向在场企业家宣传翔安投资环境、推介翔安现代物流产业,来自上海、重庆、香港、马来西亚等国内外的知名企业家、工商联代表们各抒己见,洽谈商机。

  今年是中国国际物流网络联盟创立十周年。12月5日-8日,由中国国际物流网络联盟(CILP)、厦门市现代物流业商会联合主办,海峡现代城(厦门)有限公司承办的物流产业合作大会,于翔安南部新城的海峡现代城举办,知名企业家对话会正是本届物流产业合作大会的重要配套活动。

  据介绍,本次大会主题为“信用成就品牌 联盟链接未来”,聚焦国际物流、多式联运、国际货代、无船承运、跨境电商、仓储物流等重点议题,包含开幕式主题论坛、专题论坛、“一对一洽谈”、颁奖晚宴、商务考察等系列活动。“今年厦门全市大招商,在这个背景下,我们在海峡现代城举办一场国际性的物流行业合作大会,让大家通过CILP这个平台深入交流,广泛对接。”汇景集团有限公司总裁庄顺茂表示,希望出席本次大会的海内外嘉宾,深度参与到厦门市、翔安区现代物流业建设发展当中,共同开创厦门市、翔安区物流业高质量发展的美好未来。

  现代物流业是翔安区重点打造的十条产业链群之一。根据规划,区域内将重点发展口岸物流、高端创新物流、城际城市配送物流等物流业,加快建设厦门翔安机场物流园区等建设。迈入新时代,翔安区被明确定位为厦门东部市级中心、闽南地区服务核心、两岸合作实践基地、产城融合创业家园。当前,翔安机场立项开工、第二东通道(翔安大桥)正式动建,厦金大桥提上议程,轨道3、4号线加快建设,翔安成为岛外第一个实现海陆空一体化网络格局的区域。

  与此同时,翔安南部新城,东部体育会展新城、环东海域新城、火炬(翔安)产业区、翔安高新技术产业基地链群等片区快速发展,翔安产城融合正深度推进,营商环境正大幅提升。

  在当前厦门市委市政府掀起的招商热潮中,物流行业的招商引资也将成为翔安发展的一个重要引擎。

相关新闻
厦门同安区集中开工14个项目,总投资约28.3亿元

◆四口圳学校项目效果图   台海网12月7日讯(海峡导报记者 吴鹏波 林丽萍 通讯员 杨心亮 黄静怡 何东方)12月6日,同安区2019年第四季度项目集中开工暨四口圳学校项目开工仪式在四口圳学校项目现场举行。据了解,同安区第四季度计划开工项目14个,总投资约28.3亿元,年度计划投资...

厦门翔安机场片区及翔安区集中开工15个项目,总投资约60.6亿元

▲机场片区及翔安区第四季度项目集中开工仪式   台海网12月7日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 赵奇/文 朱毅力 /图)绵绵阴雨中,位于大小嶝之间一望无垠的沙地上机声隆隆,一片忙碌。昨天上午9时,机场片区及翔安区第四季度项目集中开工活动在新机场航站楼核心区举行。据...

优化营商环境 厦门市积极推进“证照分离”改革全覆盖试点

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 近日,工业和信息化部发布关于自由贸易试验区“证照分离”改革试点工作的通告,自2019年12月1日起,工信部20项涉企经营许可事项在上海、广东、天津、福建等自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点。记者昨日从厦门自贸片区管委会获悉,目前管委会正会同市审改办、市场监管局和司法局等部门积极推进落实,推动改革效应和社会效益最大...

泉州着眼“难点、痛点、堵点” 从实处着力改善营商环境

泉州市着眼“难点、痛点、堵点”,从实处着力改善营商环境—— “零费用”开办企业 减免成本至少2200万元 台海网12月3日讯 据泉州网报道 前不久,市民邓晓彬到泉州市行政服务中心登记新开办企业,在窗口没等多久,一套含公章、财务专用章、发票专用章在内的企业印章,就连同营业执照一起办理完成。工作人员告知他,执照制作好后,还可选择免费邮寄到家。“以前开办企...

在厦门海沧办企业的看过来,这10个问题你必须知道

“政策速递”新模式持续深化“放管服”改革 优化海沧营商环境   近年来,海沧区持续深化“放管服”改革,优化营商环境,切实服务好企业和群众。即日起,海沧区行政审批管理局牵头联合区行政服务中心各进驻单位推出“政策速递”系列专题,采取“企业群众提问,政府部门解答”的新...