您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门同安区集中开工14个项目,总投资约28.3亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴鹏波 用手持设备访问
二维码


◆四口圳学校项目效果图

  台海网12月7日讯(海峡导报记者 吴鹏波 林丽萍 通讯员 杨心亮 黄静怡 何东方)12月6日,同安区2019年第四季度项目集中开工暨四口圳学校项目开工仪式在四口圳学校项目现场举行。据了解,同安区第四季度计划开工项目14个,总投资约28.3亿元,年度计划投资约3.3亿元。一批规划学校相继开工建设,大大缓解了同安工业集中区的就学压力,也极大提升了整个同安区的营商环境。

  据介绍,同安区四口圳学校位于同安区工业集中区四口社区,南临四口圳社区、北临新324国道、西临百路达、东临同集路。是一所规划办学规模24班小学、12班初中的九年一贯制学校,总用地面积27000平方米,建筑面积25000平方米,其中地上建筑面积20000平方米,地下建筑面积5000平方米(地下停车场122个车位),包括教学楼、综合楼、艺术实验楼、食堂体育馆、室外配套等。学校项目总投资1.1亿元,2019年度计划投资1050万元,2019年11月开工,2021年将竣工投入使用。

  同安区教育局副局长吕子祥介绍,随着同安工业集中区的不断完善,产业人才急剧增加,学位缺口不断加大。同安区委区政府决定启动整个工业集中区规划学校的建设,目前工业集中区在建学校有三个,分别是梧侣二小、四口圳学校和后宅中学。这些义务教育学校的建成,将极大地缓解整个工业集中区的就学压力,也能极大提升整个同安区,尤其是工业集中区的营商环境。

  据了解,同安区第四季度集中开工的项目包括了同安区新城西柯片区安置房(一期)、四口圳学校、祥平中心小学(二期)、同安区2019年安全生态水系建设工程、福厦高铁预留通道、莲花水库“一重山”范围内农村污水整治工程(一期)等14个项目,总投资达到了28.3亿元。

  据介绍,四口圳学校建成后,将有效地缓解四口圳片区适龄青少年的就学需求,是落实同安区民生补短板的重要项目。本次开工仪式,也是同安区全面开展“加大晒的力度、加快赶的进度”活动的“冲锋号”、奋力推进“百日冲刺”项目建设的“集结号”。2019年,是同安区坚持高质量发展落实赶超的关键之年,全区上下以更大决心、更实举措、更高标准推动项目建设大干快上,早开工、早投产、早见效,为同安区建设“富美同安”提供强有力的支撑。

相关新闻

环东海域集中开工20个项目

总投资约56.8亿元

  台海网12月7日讯 昨天上午,环东海域新城片区指挥部在厦门银城智谷三期工程项目现场举办2019年第四季度项目集中开工暨厦门银城智谷三期工程开工活动。据介绍,环东海域新城2019年第四季度计划新开工项目20个,总投资约56.76亿元,年度计划投资3.1亿元。

  厦门银城智谷三期工程项目位于同安新城12-14片区西洲路北侧,滨海西大道东侧,项目预计总投资约人民币10.8亿元,年度计划投资1000万元。厦门银城智谷与北部同安高科技产业基地、东部翔安高科技产业基地及南部美峰现代服务业基地共同形成新一轮产业集聚平台,具备为片区提供公共服务配套职能的区位优势。

  环东海域新城此次开工主要包括产业项目、基础设施项目和社会民生项目3个类型。其中,产业项目3个,年度计划完成投资1.25亿元;基础设施项目14个,年度计划完成投资1.25亿元;社会民生项目3个,年度计划完成投资0.6亿元。具体项目包括公安部第一研究所南方技术基地、美峰生态廊桥、同安新城西柯街改造工程等。

相关新闻
厦门翔安机场片区及翔安区集中开工15个项目,总投资约60.6亿元

▲机场片区及翔安区第四季度项目集中开工仪式   台海网12月7日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 赵奇/文 朱毅力 /图)绵绵阴雨中,位于大小嶝之间一望无垠的沙地上机声隆隆,一片忙碌。昨天上午9时,机场片区及翔安区第四季度项目集中开工活动在新机场航站楼核心区举行。据...

厦门集美区第四季度开工项目18个 总投资17亿

▲效果图   台海网12月7日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 叶宏图 陈季玉 文/图)近年来,在市委、市政府的战略部署下,集美获得突飞猛进的发展。良好的营商环境,吸引着一批批优质的企业入驻。   昨天上午9点,集美区2019年第四季度建设项目暨橙联跨境电商产业园集中开工,总...

厦门思明区第四季度集中开工项目3个,总投资7.9亿元

▲▼黄厝安置房效果图 ▲图途智能物流效果图 ▲东坪山效果图   台海网12月7日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱)“厝”上盖新“厝”。昨日上午,思明区2019年第四季度项目在黄厝安置房项目地块集中开工。   第四季度,思明区共计划开工3个项目,总投资7.9亿元,年度计划...

135个项目开工 总投资441亿!厦门市举行第四季度项目集中开工活动

台海网12月7日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,厦门市各区、相关片区指挥部、管委会举行第四季度项目集中开工活动,135个项目集中开工,总投资约441亿元,年度计划投资约67.2亿元。   全市四季度计划开工项目(投资规模5000万以上)76个,总投资约389亿元,年度计划投资约58亿元,实际集中开工项目135个,总投资约441亿元,年度计划投资约67.2亿元。   本次开工...

优化营商环境 厦门市积极推进“证照分离”改革全覆盖试点

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 近日,工业和信息化部发布关于自由贸易试验区“证照分离”改革试点工作的通告,自2019年12月1日起,工信部20项涉企经营许可事项在上海、广东、天津、福建等自由贸易试验区开展“证照分离”改革试点。记者昨日从厦门自贸片区管委会获悉,目前管委会正会同市审改办、市场监管局和司法局等部门积极推进落实,推动改革效应和社会效益最大...