您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

大狗“越狱”串门吓坏女邻居 厦门集美一“铲屎官”写道歉信送花上门

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图) 小区里养狗,总是充满争议。特别是,当“犬只伤人”的新闻,在业主群里纷飞的时候,养狗更是成了众矢之的。

  在厦门市集美区一小区业主群,近来却被一封“铲屎官”的道歉信“暖”到。

  原来,业主家养的大狗“越狱”串门,吓坏了女邻居。为了道歉,也为了让邻居放心,这位业主特地送来了一束花,还附上了一封道歉信。

惊 刚开门陌生大狗窜进客厅

  昨天,导报记者找到了当事人詹女士,还原了事情经过。

  詹女士,家住集美区中航城C区。事发当天上午11点左右,她带着女儿从外面回来。

  刚打开门,还没反应过来,突然,一条大狗窜进客厅。这可把詹女士吓得不轻,站在走廊一边叫一边跺脚,女儿也被吓哭了。

  詹女士说,狗狗挺大条,“有小孩子游戏桌那么高”,在电视柜旁嗅嗅,又跑去房间溜了一圈,回到客厅。

  她赶紧躲到邻居家,打电话给物业。后来物业保安上来,才把狗狗抱离了现场。

暖 狗主人送来花和道歉信

  詹女士被吓得不轻,很快狗主人就找上门了,诚恳道歉。本以为这个插曲就这样结束了,让詹女士没想到的是,晚上回到家,家门口竟然放着一束花,还有一封道歉信。

  信的内容是这样写的:“因为家中门锁坏掉,狗偷跑出去,对你们造成惊吓以及麻烦。也非常感谢你们的谅解。”

  在信中,狗主人详细介绍了“拉布拉多犬”的性情:“没有攻击性,但是因为体形大,难免会对陌生人以及小孩造成惊吓。”

  同时,狗主人也写到,每次出门遛狗,都尽量选择较晚、楼下没小孩玩的时间,如果电梯里面碰到怕狗的邻居,也会让对方先下,或事先询问对方是否怕狗,养狗做到牵狗绳、清理排泄物、训练不在家叫唤,降低对邻居们的影响。

  这个举动,让詹女士宽心,也暖心。随后,她便把这封信连同花,拍了照发到业主群。邻居们也纷纷对狗主人的举动暖心点赞,称这是为“铲屎官们”提供了科学示范。

诚 以身作则让邻居放宽心

  狗主人姓陈,住在同一栋。几经周折,导报记者找到了他。陈先生说,狗狗是三岁的拉布拉多犬,个头较大,但性情温驯。

  “门被撞坏,狗狗‘越狱’跑了出去,后来是邻居拍照发到业主群,同样养狗的朋友看到消息,才转给我。”陈先生说,他当即赶了回来处理。

  挨家挨户上门道歉后,陈先生想了想,最终买了花,写了道歉信。

  他说,在小区养狗,难免会碰到这种情况,狗主人如果处理不好,就会激化一些矛盾。陈先生希望自己的举动,能取得邻居的谅解,解除他们的困扰。

  同时,他也希望借此提醒养狗的“铲屎官”们,养成良好的习惯,给小区养狗行为创造更多温馨的空间。

相关新闻
2019厦门集美区宪法宣传周启动 “法治集美·阳光生活”微电影创作大赛颁奖

第四届“法治集美·阳光生活”微电影创作大赛颁奖。(天下集美 供图)   台海网12月5日讯 据厦门日报报道 用镜头讲述“法治集美”,让法治文化走向大众。昨日下午,2019年集美区宪法宣传周系列活动在杏林文体中心广场启动,同时为第四届“法治集美·阳光生活”微电影创作大赛颁奖。   活动上,集美法治文化创新基地揭牌,集美区宪法进旅游专线铛铛车正式首发。 ...

厦门集美区首届职工风采节落幕 10余场品牌活动覆盖全区职工

台海网12月4日讯 据福建日报报道  近日,由厦门市集美区总工会主办的“劳动展风采,集美建新功——集美区首届职工风采节”圆满落下帷幕。   在闭幕晚会上,主办方揭晓了5名集美区“身边最美工匠”,颁发9个风采节优秀组织奖,公布了“职工年度微心愿”,并帮助符合条件的33名职工实现了微心愿。   “想给留守在老家的孩子一套文具!”“妈妈得糖尿病五年了,希望...

30场展览2000件作品!摄影季为厦门集美带来高光时刻

台海网12月4日讯 (海峡导报记者 李立宇 吴舒远)30场展览、55位艺术家、2000多件作品……一直到2020年1月5日,厦门市集美区都将处于影像盛典的“高光”之中。   近日,2019集美·阿尔勒国际摄影季(简称“摄影季”)于集美拉开序幕。短短三天,摄影季的话题在新浪微博上的阅读量就超过了3300万,一举冲上新浪微博热搜榜。   本届摄影季主场馆位于集美新城市民广...

以创业带动就业 闽西南协同发展区119个项目在厦门集美PK创意

■此次推介会突出“互联网+”特色,图为智能共享陪护床创业项目。   台海网12月3日讯 据厦门晚报报道 今天上午9点,闽西南协同发展区第一届暨厦门市第十九届创业项目推介会在集美区集美湖豪生大酒店举行,119个创业项目亮相。   此次推介会突出“互联网+”特色。推介项目中约有三分之一的项目为电商、计算机服务类热门项目,这些项目通过互联网技术、大数据平台...

艺术家策展人与市民面对面 2019集美·阿尔勒国际摄影季开幕周精彩纷呈

来自各国的艺术家、策展人与厦门的观众交流。(主办方 供图)   台海网12月3日讯 据厦门日报报道 艺术家及策展人导览、摄影讲座、专家见面会……过去的一周,2019集美·阿尔勒国际摄影季举办了一系列精彩的开幕周活动,通过邀请艺术家、策展人与市民面对面互动,拉近了摄影与普...