您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

为台胞圆梦搭建更大舞台 海峡两岸马戏亲子文化节在厦门集美举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2019年“欢乐城·两岸情”海峡两岸马戏亲子文化节在厦门举行。

  台海网12月3日讯 据海西晨报报道  11月30日,2019年“欢乐城·两岸情”海峡两岸马戏亲子文化节启动仪式暨两岸亲子研学体验营活动,在厦门灵玲国际马戏城举行。逾百对两岸亲子家庭共同参与研学体验营活动,助力人文集美加快从“大陆首个”到“大陆最大”对台研学基地的打造,为台湾同胞来大陆追梦、筑梦、圆梦搭建更大的舞台。

  厦门灵玲国际马戏城总经理黄肖珠表示,这次海峡两岸亲子文化节是新的起点,未来将继续贯彻落实各项惠台政策,为两岸亲子家庭互动交流继续搭建平台,为两岸魔术杂技艺术融合发展提供机会,努力走出一条最具活力、最受欢迎、最可持续的亲子互动交流路线。

  在现场,厦门灵玲国际马戏城也与厦门北站台湾青年双创基地达成战略合作,并与台湾魔术师李冠志、台湾优秀人才黄伟伦等进行签约。李冠志表示,接下来两年内,自己会长期在厦门发展,对于能落地大陆进行自己的魔术事业,感到非常开心。“大陆的演艺市场广阔,不光光是我们这一行,很多台湾艺人都想来发展,特别是大陆还出台惠台鼓励台湾演艺机构及人员来参与项目,给我们一个展示的平台,我们也将尽自己所能,将高品质的演出展示给大陆观众。”

  本届两岸马戏亲子文化节,以“欢乐城·两岸情”为主题,融合了“旅游发展+文化交流+教育共融+美食推介”等元素,共规划两岸演艺及文化研讨、两岸亲子文化研学、两岸文创商贸三个主要区域,活动将持续至年末。届时,来自台湾的民间杂技艺术家和大陆传统杂技艺人将同台竞演,涵盖极限运动、空中杂技、舞台特技、滑稽小丑、大型魔术等马戏节目。

  厦门灵玲国际马戏城已连续三年承办海峡两岸特色庙会,累计接待两岸游客共计17万人次,如今已成为台胞来厦门的新目的地和台湾青年就业创业的新平台。据统计,2018年以来,这里共接待台湾游客近10万人次;每年寒暑假都有将近200名台湾大学生前来这里实习,19家台湾公司已落户这里的灵动青春·台湾青年创业基地。

  活动由厦门市台港澳办、集美区人民政府指导,厦门灵玲国际马戏城主办,台湾技艺职业工会、厦门北站台湾青年双创基地、灵动青春·台湾青年创业园共同协办。 (记者 潘薇)

相关新闻
集美一八旬老人坚信中百万大奖 民警劝阻反被误为“嫉妒”

台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 八旬老人收到一张兑奖券,资金高达百万元。但是兑奖需要先交2万元“公证费”“个人所得税”等。就在老人准备去交费领奖时,路上遇到了社区民警,结果被社区民警“百般阻挠”。   11月22日,集美派出所社区民警田兴军在社区内走访时,被一名80多岁的老人拦住了,老人说不熟悉智能手机怎么用,有个号码找不到了,想请他帮忙找找。田兴...

5人以网络赌博为名实施诈骗 近日被集美警方抓获

台海网12月2日讯 据厦门晚报报道 5名以网络赌博为名实施诈骗的嫌疑人,近日被集美警方抓获。这几名嫌疑人属于一个境外作案团伙,此次回国探亲时落网。对于陷入诈骗团伙,5人均表示后悔。   今年8月,孔先生报警称其于7月底通过交友网站认识了一名女子,在她的推荐下进入一个赌博网站。该女子自称已通过该网站赚了不少钱,并将一名“网站工作人员”通过微信介绍给孔...

集美举办农耕趣味运动会:弘扬农耕文化 带动乡村旅游

台海网12月2日讯 据厦门广电报道 11月30日,一场农耕趣味运动会在集美举办,活动通过农耕知识讲解、农具趣味体验等形式弘扬农耕文化,带动乡村旅游,助力乡村振兴。   农作物的种植方法都有哪些?扁担、箩筐等农具该如何使用?活动现场,村民们向参与活动的亲子家庭详细讲授农耕知识,传播农耕文化。在农耕趣味运动会上,丰富有趣的比赛项目让大家深入体验农具的使...

厦门首次联袂漳泉三龙共同举办推介会 119个创业项目将扎堆亮相集美

台海网11月29日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)想要自己创业当老板,却苦于不知该找什么项目?快看过来,这里有119个优质项目给你挑。   12月3日上午9:00,“闽西南协同发展区第一届暨厦门市第十九届创业项目推介会”将在集美湖豪生大酒店举办,会期半天。本次推介会由厦门市人力资源和社会保障局主办,首次联袂漳州、泉州、三明、龙岩四个兄弟城市共同举办。  ...

厦门“海堤精神”进校园活动已经惠及近7000名师生

台海网11月28日讯 据海西晨报报道 “解放初期,厦门为什么要建海堤?”   “因为国防战备的需要”“因为厦门经济建设和社会发展的需要”……   昨日,在厦门火炬学校校园里,该校五年级的同学们争先恐后地举手,回答海堤纪念馆宣讲老师提出的问题。这些出生在21世纪的孩子们,...