您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

文艺曾厝垵 柔情万种坚守古朴韵味

www.taihainet.com 来源: 台海网 曾宇姗 用手持设备访问
二维码


外景地:曾厝垵 代言女神:甘雪(厦门城市职业学院旅游系酒店管理专业大二学生)

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 曾宇姗 崔晓旭/文 常海军/图 叶允平/制图 通讯员 夏思萱)大家好,我是思明最美外景地——文艺曾厝垵的代言人:厦门城市职业学院的甘雪。今天,我将带大家走进曾厝垵,感受“中国最文艺渔村”。

  曾厝垵,原来是个临海的村庄,男渔女耕。如今,这里有很多民宿、客栈和小清新的店铺,艺术与商业交融,还保留着原汁原味的淳朴之美。行走曾厝垵,你可以面朝大海,看潮起潮落,看日升日落,每天都有不一样的体验。

  曾厝垵,也被誉为“中国最文艺渔村”。滨海小城的文艺小资吸引许多台湾美食、台湾创客到此安家落户,这里永远不缺袅袅的炊烟,也不缺抱着相机的文青。每天,数万名游客涌入这个小村庄,他们或五街十八巷走走停停,或在秋日的午后,坐在红砖古厝里,喝一杯西式咖啡。

  这里的建筑颇有特色,不论是红砖古厝,还是南洋风格的“番仔楼”,都书写着华侨遗风,随处可见的铁花和瓷砖为这里平添了一份迷人的感觉,这里的美景也吸引越来越多的剧组入驻取景。

  曾厝垵的美不仅在街巷,也蕴藏在民居里。静谧的小渔村里住着许多本土居民,泡一壶清茶,倚在老藤椅上,任海风吹来自然的芳香。

  生活在曾厝垵,可以远离尘世的喧嚣,更能享受自得的闲暇时光。

反响

远离喧嚣街角邂逅文艺范儿

  塵曲2088:文艺的地方,鸡尾酒微醺摇曳的清香、纪念品琳琅的商店、来自东西南北的美食,构成一条可爱的街景。

  思明区城市义工协会 王忠武:昔日海防最前线,如今到处网红店,金鸡报晓发宏愿,游客逛完再一遍,中国最文艺的曾厝垵。

  珍:曾厝垵真的是一个特别的存在,在每一条街巷、每一个拐角,遇见自己。


▲更多内容扫码阅读

相关新闻
厦门曾厝垵:昔日红色小渔村,如今国内外网红打卡地

曾厝垵仓里路2-3号   是一栋红色小楼   这里   国立第一侨民师范学校曾租用为校舍   中共闽中、闽西南、城工部   三个系统的党组织   也先后在此进行革命活动   那些年   还没有环岛路   这里一片滩涂   70载时光   如今的曾厝垵成为“中国最文艺渔村”   ...

厦门震惊了!中山路人山人海!曾厝垵天桥被挤爆!环岛路人从众!全国人气第二,爆发了…

人人人 从从从 众众众 疯狂了,惊呆了,刺激了 国庆假期第三天 厦门人气彻底火了! 摩肩接踵曾厝垵 人山人海中山路 “下饺子”环岛路 …… 全国人气第二 海上花园,爆发了!! 现场直击! 厦门国庆假期—— 人气盛况,惊人画面曝光! 不负众望 海上花园,国庆假期 全国游客大军杀到...

惊险!今天凌晨厦门曾厝垵一店面突发大火!6辆消防车赶到现场

今天凌晨2时许 曾厝垵天桥边上鱼家宴店1楼 发生火灾 图片来源于网友(见水印) 市消防救援支队调派厦港中队、曾厝垵执勤点6辆消防车,36名指战员赶赴现场处置。5分钟后,厦港消防中队率先到场,10分钟后,现场火势被控制。凌晨2时30分,明火被扑灭,无人员伤亡。 据了解,着火为1层...