您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第十二届海峡两岸文博会举办签约仪式 三个项目落户厦门集美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

签约现场 东南网记者 邹玒 摄

台海网11月2日讯 据东南网报道 今天,第十二届海峡两岸厦门)文化产业博览交易会举行签约仪式,一批文化项目正式落户厦门。其中,厦门市集美区先后与厦门芒果诚丰影视文化项目、厦门爱涵宇文化旅游公司投资项目、艺先生(厦门)文化经纪有限公司进行现场签约,助力集美影视产业的发展。

厦门爱涵宇文化旅游公司投资项目包括集美大社文化旅游产业园和集美(岑西)直播产业园两个园区。产业园将集艺术家创作、艺术品拍卖、文化研学、网络直播等产业于一体,打造国家级旅游区和国内领先的线下网络直播园区。厦门集美大社文化旅游产业园正式投入运营之后,预估年产值3.8亿元;集美(岑西)直播产业园正式投入运营之后,预估年产值1.5亿元。

厦门爱涵宇文化有限公司董事长王育川表示,集美大社是嘉庚精神、华侨文化、闽南文化的聚集地,选择大社正是看中了这里的文化和旅游资源,目前项目已开始着手改造装修,争取年底投入使用。

集美还将建立芒果训练营-艺人孵化厦门基地。厦门芒果诚丰影视文化有限公司计划在集美启动并运营芒果诚丰智作摄影棚,依托湖南卫视自制剧、芒果影业、芒果影视等庞大的制作棚需求和后期影视制作基地,就芒果优加、诚丰影业现有的设备资源、专门团队为基础,搭建并运营芒果诚丰智作-摄影棚项目。该项目还将建立芒果训练营-艺人孵化厦门基地,训练营根植湖南卫视和天娱传媒超强造星团队,以量身定制并明星养成为主要方向,针对厦门地区爱好文艺的优质偶像,进行组合式艺能出道,定制电影电视剧版块的演员、歌手等优质资源。此外,该项目还将策划举办芒果诚丰影视音乐节、举办海峡两岸影视版权交易会等。

影视艺人经济产业园以东娱传媒现有影视制作团队、明星艺人资源为开发平台,联合影视项目研发、制作、发行、衍生品开发、IP开发等各行业企业,签约国内一线二线影视艺人及专业人才,吸引影视艺人入驻集美,开设个人工作室。 (记者 邹玒 李奇)

相关新闻
2019文博会:两岸文创人才对接会 为8家实训基地授牌

台海网11月2日讯 据厦门晚报报道 昨天上午,两岸文创人才对接会举行,这是文博会首次设立该项目。   为建立长效人才培养和服务对接机制,现场为首批8家文创实训基地进行授牌,将搭建起两岸文创人才“就业+创业+柔性引才”的服务平台。   昨天,众多文创企业现场设点招引人才,...

75家泉企携手亮相第十二届海峡两岸文化产业博览交易会

台海网11月2日讯 据泉州网 昨日,第十二届海峡两岸文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在厦门国际会议展览中心拉开序幕,泉州市75家企业携手亮相,通过191个展位,展示泉州文化产业和文旅融合新成果,极具人气。 泉州南音、惠女舞蹈、雕艺展示……今年泉州市参展企业整体突出泉州东亚文化之都和海上丝绸之路重要起点城市的形象,通过动态表演和静态展示等形式...

两岸文创人才首次在文博会对接

台海网11月2日讯 据福建日报报道 1日,作为今年海峡两岸文博会的重要配套活动之一,2019两岸文创人才专场对接会首次在文博会举办。   该对接会包括两岸文创人才专场对接展区和台湾文创人才服务对接交流会、园区基地人才创业就业服务专场、文创人才合作对接专场等系列会议,将持续至4日。   据悉,对接会共面向两岸文创人才提供文创人才岗位数超200个,人才需求超...

第十二届海峡(厦门)文博会首设两岸主宾市

台海网11月2日讯 据福建日报报道 1日上午,第十二届海峡(厦门)文化产业博览交易会开幕。今年首次特邀设立的两岸主宾市——宁波市与台中市联动开馆亮相。此外,还举行了两岸主宾市对接交流会,台中市和宁波市的代表面对面互相推介城市发展基本情况和文化产业发展情况。   据悉,宁波馆通过“书香宁波、创意宁波、音乐宁波、影视宁波”四大板块打造“文化宁波2020...

第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会开幕

台海网11月2日讯 据福建日报报道 1日,第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会议展览中心拉开帷幕。中共中央台办副主任龙明彪、文化和旅游部副部长张旭、福建省副省长郑建闽参观了展览。   海峡两岸文博会是唯一以“海峡两岸”命名并由海峡两岸共同举办的国家级大型文化展会,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局和福建省人民政府联...