您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

携手半个世纪 厦门集美区70对老夫妇同场秀恩爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月27日讯 据东南网报道  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”10月26日下午,厦门市集美区杏林街道70对老夫妇同场秀恩爱,共同庆祝银婚、金婚和钻石婚。以“助老情 咏流传”为主题,厦门市市民养老服务中心携手集美区民政局、杏林街道及下辖社区的领导嘉宾、志愿者和社区居民们一起见证了老人们弥足珍贵的相伴相守,共同营造尊老敬老、家庭和谐的社会氛围。

老夫妇开心“领证” 东南网记者 李霖 摄

70对老夫妇同台秀恩爱

互相喂食爱心饼干,用鲜花诉说心里话……现场,平时不善表达情感的爷爷奶奶们也狠狠秀了一把恩爱,引起了台下观众的阵阵欢呼和喝彩。据悉,共有来自内林、杏北、西亭三个社区的70对老夫妇参与了本次活动。其中,钻石婚夫妇5对,金婚夫妇55对,银婚夫妇10对。

现年91岁的陈祥辉爷爷和88岁的杨秋菊奶奶婚龄70年,是全场婚龄最长的一对夫妇。两位老人互相搀扶着走上台,作为钻石婚夫妇代表为活动启幕。“相濡以沫、同甘共苦、含辛茹苦”,三儿子陈国赛这样形容父母的情感,在他看来,老人们共同营造的优良家风,是值得子孙们代代相传的宝贵财富。

“金婚庆典不仅营造了敬老爱老社会氛围,传播社会正能量,也对当下青年人的婚姻经营和孝道文化价值观具有正面宣导的作用。”主办方表示,今年10月是全国第十个“敬老月”,此次活动旨在引导大家传承敬老爱老的传统美德,增强老年人的参与感、获得感、幸福感,同时也搭建了老人和子女之间的沟通桥梁。

88岁的杨秋菊奶奶贴心给91岁的陈祥辉爷爷喂饼干 东南网记者 李霖 摄

上一页 1 2345下一页
相关新闻
67个升级!厦门集美这些地方村容村貌大变样

村容、村貌发生改变 就连服务村民的“根据地” 也跟着住进了新楼 集美这个机构的变化 你注意到了吗? 比邻厦门北站的后溪镇后垵村,近年来村容村貌发生了翻天覆地的变化,同样面貌焕然一新的,还有党群活动服务中心。崭新的后垵村党群中心楼面积2000多平方米,配有便民服务代办点、...

数百高科技展品集中亮相 2019心博会昨在厦门集美开幕

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 李立宇 吴舒远/文通讯员 林志杰/图)25日上午,在集美新城市民广场城市展览馆,2019中国心理产业博览会暨心理产业发展论坛(以下简称“心博会”)隆重开幕。活动将持续至10月27日,为期三天,欢迎广大市民朋友前来,免费参观体验。   昨天,原中...

厦门集美区增38处抓拍监控 主要分布在这些路段

台海网10月23日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,集美区新增38处自动抓拍监控,其中抓拍闯红灯违法行为的37处,抓拍违停行为的1处。   新增的37处抓拍闯红灯违法行为的监控,主要位于金龙路、灌口中路、岩兴路、圣果路、天安路、印斗路等路段;针对违停行为的1处监控,则位于杏东小学大门口北侧桥下三岔口1B。 (记者 许晓婷 黄 璜)