您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

不忘初心砥砺行 而立之年再出发

集美区举办影展系列活动献礼新中国成立70周年,庆祝杏林(集美)台商投资区成立30周年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   三十而立。从名不见经传的小乡村,到台商台青逐梦圆梦的新家园。今年,国务院最早批准设立的四个台商投资区之一的杏林(集美)台商投资区迎来了30岁生日。

  昨天下午,在集美湖豪生大酒店,中共集美区委书记李钦辉、厦门市台港澳办副主任谢永福、厦门市台商协会会长吴家莹、厦门市台商协会荣誉会长吴进忠、集美区人大常委会主任陈建荣、集美区政协主席胡亚才、海峡导报社社长林世雄、厦门市台联副会长张劲秋共同启动杏林(集美)台商投资区成立三十周年影展。

   本次影展由厦门市集美区人民政府、厦门市台商协会、集美区台商联谊会主办,海峡导报社承办,将采用巡展的方式,第一站在集美湖豪生大酒店举行,持续5天,市民可免费入场观看。100多张经典图片,生动再现了杏林(集美)台商投资区三十年来的光辉历程。

  在接下来举行的晚宴上,集美区文化馆、集美区台商联谊会等单位带来了一系列精彩的文艺节目,共同祝福杏林(集美)台商投资区30岁生日快乐,未来更加辉煌灿烂。出席活动的还有集美区重点台商代表、集美区台湾创业青年代表、台湾(中国)生产力中心代表以及两岸媒体记者等。

与此同时,集美区还举办了两岸记者行等系列活动,向新中国成立70华诞献礼,同时现场感受杏林(集美)台商投资区成立30周年的沧桑巨变。

海峡导报记者 钱玲玲 李立宇/文 吴晓平/图

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门集美区发布河湖长制实施情况

台海网10月22日讯 据福建日报报道 17日,集美区召开全面推行河湖长制实施情况新闻发布会。会上,相关部门将集美区实施河湖长制以来的工作内容及取得的成绩通过多种宣传渠道与群众共同分享,集美区“水清、河畅、岸绿、景美、生态”的目标正逐步实现。   据介绍,全面实施河湖长制后,集美区立足实际,积极探索,量身打造“123456”治水体系,即搭建1个平台(河湖长...

厦门举办影展见证杏林(集美)台商投资区三十载历程

“30年来,台资企业与杏林(集美)台商投资区可以说是密不可分,唇齿相依;企业由小做到大,投资区也一步步走向成熟,其中发生着许许多多感人的故事,以影展的形式呈现,记录下了曾经的那些美好而又难忘的时刻。”厦门市台商企业协会会长吴家莹21日晚如是说。   厦门杏林(集美)台商投资区成立30周年影展开幕式暨庆祝仪式当晚举行,厦门市集美区政府携手市台商协会,共...

厦门集美区全面推行河湖长制 打造“青山绿水”

集美区全面推行河湖长制实施情况新闻发布会现场 东南网记者 李霖 摄 台海网10月19日讯 据东南网报道 厦门市集美区三面环海,如何保护和利用水资源, 让“青山绿水”成为标配?10月17日下午,记者从集美区全面推行河湖长制实施情况新闻发布会上获悉,自集美区全面推行河湖长制以来,...

重磅首发!催人泪下!解放厦门集美的主题动画《敬礼》你看了吗?

动画短片《敬礼》的创作源于矗立在集美鳌园的“集美解放纪念碑”。 1949年9月21日,中国人民解放军打响了解放集美的第一枪。彼时,爱国侨领、集美学校校主陈嘉庚正在北京参加全国政协第一届会议,集美的战事牵动着党中央的关注。 时任中央军委副主席周恩来专门指示:“集美学校是爱...

代表厦门上台领奖,6年时间我们这样“集和”情谊!

扶贫车间开到家门口 两地医疗结对全覆盖 短短六年时间 从身无分文到月入2000 这里的人实现了脱贫 集美区荣获甘肃省脱贫攻坚帮扶工作先进集体称号 10月17日是国家扶贫日。自2013年与和政县结对帮扶以来,集美区党政领导多次深入和政县推进扶贫工作,通过资金支持、人才支援、产业合...