您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“老知青”也有温暖的“家” 同安“金秋老年乐园”授牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 据厦门日报报道  10月18日上午,同安区在官浔社区老年人活动中心举行官浔、乌涂、西洪塘等三个社区的“金秋老年乐园”活动点授牌仪式,进一步营造“尊老、敬老、爱老、助老”的社会氛围,让老年人老有所为、老有所学、老有所乐、老有所安。

  活动现场为三个社区进行“金秋老年乐园”授牌。10名官浔老知青代表也来到活动现场,见证官浔社区“老知青之家”揭牌活动。

  授牌仪式结束后,官浔、乌涂、西洪塘社区文艺汇演演员表演了精彩的节目。老知青们深有感触地说,“把老知青融入金秋老年乐园活动范畴是一大特色,金秋老年乐园也成了我们老知青温暖的‘家’啦!”

  据悉,同安区老年福利协会践行为老年人服务的初心,支援和资助兴办老年福利事业,配合有关部门开展有益老年人身心健康的比赛交流、文艺演出等各类活动,丰富了老年人的精神文化生活。

  2019年,市、区两级共拨付资金76万元扶持同安滨海社区、古坑村等26个老年基层活动点的基础设施建设。创建祥平街道西洪塘社区、西柯镇官浔社区、新民镇乌涂社区3个“金秋老年乐园”示范点。

相关新闻
AI赋能,智慧领跑—TDOG少儿编程落地同安

TDOG少儿编程重点布局线下,打造“线上+线下双师课堂”新模式。未来三年将深度携手100位城市合伙人,服务全国100个城市,培养10万名人工智能时代创造者! 10月19日上午,位于厦门同安区祥平街道环城西的TDOG少儿编程同安区首家学习中心盛大开业。厦门信研院执行院长/厦门大学教授洪文兴、同安区政协委员陈宏、厦门理工学院张念教授、世纪海航董事长林水源、世纪海航TD...

昨日同安区实施人工增雨 累计雨量达到了52毫米

台海网10月13日讯 据厦门日报报道 昨日傍晚,弱冷空气渗透南下,给我市北部带去了阵雨过程,市气象部门抓住时机开展人工增雨作业,在我市北部催下更多甘霖,有个别地区甚至出现了暴雨。只可惜,水汽条件还显不足,降雨范围较小,气象中旱还是没有解除。气象部门预测,未来几天,受冷空气影响,我市气温逐日回落,东北风强劲,秋凉渐深,市民要注意添衣保暖。   昨日...

阅兵式上的这个帅哥找到了!就在厦门警队,曾是军中特等射手!

阅兵式上大家寻找的这个帅哥哥找到了!就在咱们同安警队! 人物名片:成聿萍 同安公安分局巡特警反恐大队辅警中队中队长助理,曾服兵役8年,作为预备役部队方队的一员,参加了庆祝新中国成立70周年阅兵仪式! 他从众多报名者中脱颖而出 1米83的身高,配上帅气的面容,坚毅的眼神,人群中的成聿萍站得笔直。10月1日上午,看着眼前的天安门广场,成聿萍轻轻呼了口气:七...

和市民游客齐唱《我和我的祖国》,同安城管队员深情表白祖国

同安城管放声歌唱,庆祝新中国70华诞。   同安城管参与志愿服务,展现良好新形象。   6月25日,白交祠村一路段突发山体塌方,城管莲花中队队员立刻冒雨前往清理。   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 为了庆祝新中国70华诞,同安区城管局200多名队员选择在一个特殊的日子——9...