您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧人注意了!近期这些列车要“二次安检”!请提前1小时进站!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  近期需要去武汉的朋友注意啦!

  10月16日至27日

  去往武汉的旅客

  请提前1小时以上进站!

  近日,为了更好地保障军运会期间的安全,从10月16日开始,针对前往武汉方向的列车实行二次安检的规定。

  10月16日至10月27日

  厦门火车站将严格安检查危制度

  乘车前往武汉的旅客需接受二次安检

  特别提醒

  二次安检的过程需要一定的时间,请旅客提前安排好行程,预留至少1小时以上的检票进站时间,需要取票的旅客,请提前取好车票,可以选择到就近的取票点取票,避免耽误行程。

  本次涉及二次安检的列车有9趟

  厦门站:D2376次

  厦门北站:G2046、D2232、D3274、

  D3288、D3290、D3278、K904、Z126次

  二次安检划定专门区域

  实施“专区候车,二次验证,二次安检”

  厦门站:在二层候车厅6号检票口

  厦门北站:在二层候车厅7号检票口

  

  坐火车还需要进行二次安检

  可能有些乘客是头一次遇到

  海沧君带你了解一下

  什么是“二次安检”

  

  “二次安检”即旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面检查后,在上车前、检票时,还要再次安检,同样对人和包裹都要进行安检,还要再次核对旅客的实名身份证。

  为什么要进行二次安检?

  第七届世界军运会10月18日至28日在武汉召开,为营造良好运输环境,树立国际形象,确保军运会期间绝对安全,根据湖北省以及中国铁路武汉局集团有限公司要求,凡是军运会期间赴汉列车全部强化安全检查,所有进站赴汉旅客都必须无条件接受火车站工作人员检查。

  二次安检要注意啥?

  此次二次安检实施日期:2019年10月16日-10月27日

  1. 票证人须一致

  旅客需持本人有效证件购买有效车票进站乘车。

  

  2. 车票、证件提前备好

  排队进站时,请将车票、证件提前拿出,便于提高查验速度。

  

上一页 1 2下一页
相关新闻
即日起至10月27日从泉州乘动车往武汉需要二次安检 请提前1小时进站

台海网10月18日讯 据泉州网报道 昨日,记者从铁路部门获悉,10月16日至10月27日,从泉州乘车前往武汉的旅客需接受二次安检,请广大旅客至少提前1小时进站,预留出充分的时间取票、进站、乘车。 据了解,本次涉及二次安检且经停泉州的列车有6趟:D2376次(晋江8:52、泉州9:06)、D2232(晋江7:58、泉州8:11)、D3274(晋江8:35、泉州8:48)、D3288(泉州10:53)、D32...

10月16日-27日厦门去往武汉列车实行二次安检

台海网10月18日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)来自厦门火车站的消息,10月16日至10月27日,厦门火车站将严格安检查危制度,乘车前往武汉的旅客需接受二次安检。“二次安检”即旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面安检后,在上车前、检票时,还要再次安检,同样对人和包裹都要进行安检,还要再次核对旅客的实名身份证。   本次涉及...

9月19日至10月2日 泉州到北京动车需二次安检

台海网9月20日讯 据泉州网报道 昨日,记者从铁路部门获悉,从9月19日至10月2日,厦门铁路公安处管辖内的厦门北站、漳州站、龙岩站、漳平西站、冠豸山站、长汀南站、晋江站、泉州站等8个火车站,将对开往北京的列车实行“专区候车、二次验证、二次安检”,这也意味着目前经停泉州站、晋江站的2趟进京列车G324、G356次要二次安检。 何为二次安检?据了解,“二次安检”...

厦门北站进京列车9月19日起至10月2日实施二次安检

禁止携带的物品 厦门火车站制图 台海网9月20日讯 据东南网报道 记者从厦门火车站获悉,自9月19日起至10月2日18时,厦门北站对所有终到北京的旅客列车实施进站乘车二次安检工作。 据了解,此次实施二次安检的车站主要是厦门北站,涉及二次安检的车次共有5趟,分别为K572次、Z308次...