您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

深化“双报到”,为民解难题!厦门湖里区领导带队开展一线调研

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕基层党建、小区治理等工作,10月14日下午,区委书记林建带队到禾山街道禾缘社区、禾盛社区、水晶森林小区开展“深化‘双报到’,为民解难题”调研活动。

调研过程中,林建书记

实地调研党建引领小区治理新进展

召开水晶森林小区联席会议

认领为民办实事项目与岗位

并为“双报到”优秀单位海事法院

颁发表扬信

第一站:禾缘社区

调研党建引领小区治理新进展

禾缘社区鑫海湾小区公共区域干净整洁,十分舒心。调研组实地感受党建引领小区治理为小区带来的可喜变化。

走进鑫海湾小区鑫心相印党群活动中心,不少居民正在这里开展活动。林建书记指出,小区党支部和小区物业要继续开动脑筋,在活动中心有限的空间里,尽可能地为居民提供更多服务。

调研中,林建书记与小区支部书记、物业工作人员亲切交流,肯定党支部和物业做出的努力和取得的成绩,鼓励大家继续做好服务,共同提升小区环境。

鑫海湾党建引领小区治理

鑫海湾小区党支部成立于2017年5月,现有在册党员40名,87名机关事业单位在职党员到小区报到服务。

小区党支部充分发挥组织优势,通过与业委会筹备组、物业、社区社会组织共谋共建,紧紧围绕“新时代、鑫作为、心相印”,打造“鑫心相印 鑫手相连”党建品牌,逐步摸索形成135工作法(即一个小区党支部的核心引领,小区党支部、业委会筹备组、物业三驾马车并驾齐驱,鑫缘先锋队、小区治理达人小组、医疗互助小组、家事调解小组、爱心商家联盟等五支社会组织队伍共同发力),有效打通了社区治理“最后100米”。

据统计,“双报到”工作以来,禾缘社区党委与7个单位党组织进行共建签约,并及时召开共建座谈会,其中有4个市直单位党组织。截至9月,在职党员报到372名,处级以上领导报到30名。

上一页 1 2下一页
相关新闻
湖里区“技术潮警”蔡荣泉 让蛛丝马迹“开口说话”

人物名片  蔡荣泉:  2007年中国人民公安大学毕业后分配到厦门市公安局特警支队工作,2010年到湖里分局刑侦大队技术科工作至今。蔡荣泉2008年赶赴四川抗震救灾,荣获“抗震救灾先进个人”称号,2010年千里驰援新疆维稳处突工作,荣立个人三等功。  先后荣获“全国公安刑事科学...

等红灯近4分钟 人行绿灯只有20秒!厦门湖里区一路口引吐槽

网友“杰森”:金山往万达公交站方向附近辅路上的红绿灯路口,每天7点早高峰期,赶时间的上班族、送小孩家长等人很多,但人行绿灯只有20秒,等红灯却将近4分钟,很多赶时间的人直接闯红灯。希望这个斑马线人行红绿灯设置合理些。 海峡导报记者 李学清 整理

厦门湖里区第三季度全市城市综合管理考评位列第一!

金秋时节 捷报频传 在第三季度全市文明城区测评和 全市城市综合管理考评中 湖里区喜获双“第一” 点击图片新闻查看详情↓↓ 近日 市城市综合管理考评委通报了 9月份及第三季度全市 城市综合管理考评成绩 湖里区以87.91的总分 位列第一 ↓↓↓ 9月份,市城市综合管理考评委开展了“...

厦门湖里一社区组织趣味运动会 倡导“快乐养老”理念

■居民参与“欢乐投壶”项目。   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道 定点投篮、翻滚保龄球、欢乐投壶、夹弹珠……10月13日,湖里街道村里社区联合共建单位,开展第五届趣味运动会室外场的比赛,现场欢声笑语,十分热闹。   据介绍,本次趣味运动会的内容包括室内趣味运动会和室...

厦门市漆画艺术核心园区选址湖里

■漆画艺术核心园区美术馆内的漆画展吸引众多市民参观。   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门市文化和旅游局一级调研员叶细致在接听市长专线时透露,厦门正在打造漆画艺术核心园区,已选址湖里区殿前机场附近,目前正在进行规划和立项工作。   据介绍,厦门是现代漆画艺术的摇篮,中国美协漆画艺术委员会设在厦门,厦门(中国)漆画双年展永久落户厦门...