您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

昨日同安区实施人工增雨 累计雨量达到了52毫米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯 据厦门日报报道 昨日傍晚,弱冷空气渗透南下,给我市北部带去了阵雨过程,市气象部门抓住时机开展人工增雨作业,在我市北部催下更多甘霖,有个别地区甚至出现了暴雨。只可惜,水汽条件还显不足,降雨范围较小,气象中旱还是没有解除。气象部门预测,未来几天,受冷空气影响,我市气温逐日回落,东北风强劲,秋凉渐深,市民要注意添衣保暖。

  昨日白天,厦门又是赤日高悬的天气,在阳光的烘烤下,市气象台本站午后最高气温蹿到了31.1℃,与前天持平。昨日傍晚前后,冷空气渗透南下,云层增厚,我市北部普降小阵雨,市气象局的工作人员抓住时机,于昨日18时50分在同安区实施人工增雨作业。同安莲花镇局部地区出现了中到大雨,西坑村更是出现了短时强降雨天气,累计雨量达到了52毫米,为暴雨的量级。只可惜,除了同安区和集美北部,其他大部分地区还是没有出现有效降雨。

  截至昨日,市气象台本站已经连续37天没有出现有效降雨了,这在历史同期还是第一次。市气象局的工作人员表示,他们将密切关注天气变化,一旦大气条件满足,将立即着手实施作业,力争把厦门的空中水资源多催些下来。

  未来几天,受弱冷空气影响,厦门以多云天气为主,降雨的可能性很小。东北风会显著增强,市区风力最强可达到5~6级、阵风7级,沿海更将出现7~10级的东北大风,海上作业人员要小心风浪,谨慎行驶,市民到滨海游玩也要格外注意安全。气温将会明显回落,岛内白天最高气温可降至27℃至28℃,夜晨最低气温可逐日跌至20℃。秋风劲吹,秋凉加重,早出晚归的市民要多穿件衣服,晚上睡觉也不要再贪凉了。

  【厦门天气】

  今天23℃~28℃

  白天:局部地区有阵雨或雷阵雨转多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级增强到4-5级、阵风7级

  湿度:70%-95%

  明天22℃~28℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风4-5级、阵风7级增强到5-6级、阵风7级

  后天20℃~27℃

  全天:多云

  风向:东北风5-6级

  阵风7-8级

  市气象台昨日22时发布

  【海洋预报】

  -高潮时:12时10分

  -低潮时:06时03分和18时18分

  -表层水温:27.0℃至29.0℃

  -厦门岛南部海域浪高:0.8米至1.5米轻到中浪

  厦门海洋环境预报台发布

  【省内城市今日天气】

  福州阴转多云23℃-26℃

  宁德小雨转多云23℃-25℃

  莆田阴转多云24℃-26℃

  泉州多云转晴23℃-27℃

  漳州多云转小雨24℃-29℃

  龙岩小雨22℃-29℃

  三明小雨22℃-29℃

  南平小雨23℃-30℃

  数据来源:中国天气网

相关新闻
福建57个县市遭遇气象干旱 将组织开展人工增雨

中新社福州10月11日电 (记者 龙敏)近期,受降水持续偏少影响,福建省57个县(市)出现中等强度以上气象干旱。其中,8个县(市)达到气象特旱,连旱日数长达50天到80天,局部地区出现种植业受旱和人饮紧张。   11日,福建省防汛与气象部门再次对当前旱情进行会商研判。福建省防汛办发布统计数据显示,自8月1日到10月10日,福建省降水量为167.3毫米,为有记录以来的历史同...

阅兵式上的这个帅哥找到了!就在厦门警队,曾是军中特等射手!

阅兵式上大家寻找的这个帅哥哥找到了!就在咱们同安警队! 人物名片:成聿萍 同安公安分局巡特警反恐大队辅警中队中队长助理,曾服兵役8年,作为预备役部队方队的一员,参加了庆祝新中国成立70周年阅兵仪式! 他从众多报名者中脱颖而出 1米83的身高,配上帅气的面容,坚毅的眼神,人群中的成聿萍站得笔直。10月1日上午,看着眼前的天安门广场,成聿萍轻轻呼了口气:七...

和市民游客齐唱《我和我的祖国》,同安城管队员深情表白祖国

同安城管放声歌唱,庆祝新中国70华诞。   同安城管参与志愿服务,展现良好新形象。   6月25日,白交祠村一路段突发山体塌方,城管莲花中队队员立刻冒雨前往清理。   台海网10月1日讯 据厦门日报报道 为了庆祝新中国70华诞,同安区城管局200多名队员选择在一个特殊的日子——9...

敦促劝投外地追逃 同安这位民警有一手

敦促劝投   外地追逃   这位民警有一手   同安公安分局民警洪辉晓通过耐心劝投、研判线索、与外地公安协作,成功劝投追逃多名犯罪嫌疑人 洪辉晓(穿警服者)正在梳理信息,研判线索。 台海网9月23日讯 据厦门日报报道 寻找突破点,耐心劝投;研判线索,布控抓捕;与外地公安机关协作,提高追逃效率……“云剑”追逃专项行动开展以来,同安公安分局民警洪辉晓被临...