您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

最新!厦门集美区今年1-8月经济运行数据揭晓!接下来马銮湾、软三还有大动作……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

送走了国庆,

距离2020年只剩下83天!

未来集美经济要怎么做?

上周这个座谈会指明了方向!

快来看看!

集美区召开促进经济增长座谈会

图/马銮湾新城整体城市设计动画

对照目标找差距,铆足干劲向前冲。距离年底只剩不到100天,集美区上下正以“时不我待、只争朝夕”的奋斗精神加速奔跑、奋力攻坚。在国庆长假前夕,集美专门召开全区促进经济增长座谈会,梳理今年来各项经济任务完成情况,谋划后几个月及明年的增长点,通过深入分析、科学研判、综合施策,全力以赴加快高质量发展落实赶超。

今年来已实现目标

今年来,集美区按照市委、市政府部署,下大力气狠抓招商、贴心服务“三高”企业、努力促进金融产业发展,取得一定成效,经济运行态势稳中向好。

✔1-8月份,实现地区生产总值增长7.3%;

✔合同利用外资增长12.1%,增速全市第一;

✔固定资产投资增长13.4%、其他营利性服务业营收增长30.4%

✔住宿餐饮业营业额增长10.2%,增速均为全市第二。

集美区清醒地认识到,虽然多数指标取得进步,但是与年初制定的目标还有一些差距,集美必须抓牢“岛外大发展”的契机,真抓实干补短板、增后劲。

集美区委书记李钦辉表示,

当前,集美区正处于经济结构调整、产业转型升级、新旧动能转换的关键期,要进一步稳存量、拓增量,必须聚焦聚力招商引资,进一步做优高端制造业、做大现代服务业。

01

借势两个重大片区指挥部

图/马銮湾新城示意图

集美区将借势集美新城、马銮湾新城两个重大片区指挥部,凝聚合力,当好招商“保姆”、项目“管家”,尽可能缩短前期工作周期、加快项目落地。此外,要进一步围绕“精准招商”主动出击,提升总部企业、工业等领域招商能力,争取年底前再出新成果。

02

加快重点项目建设进度

图/厦门钨业生产线)

制造业是集美产业的基础。集美将通过政策引导和转型升级辅导,帮助企业坚定信心、加快技改、拓宽市场,力促厦钨、厦晖气门嘴等重点项目加快建设进度。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门集美后溪举行“千叟宴”“千妪宴” 孝道文化永流传

■盛大的“千叟宴”,947位阿公参加。   ■品尝美味佳肴,畅谈幸福生活。   台海网10月8日讯 据厦门晚报报道 昨天是重阳节,当天,来自后溪镇后垵、崎沟、东宅三个村原属“珩山大队”的947位阿公,聚在一起享受“千叟宴”。今天,将有1214位60岁以上的妇女参加“千妪宴”。  ...

礼赞新中国 120余件精品书画在厦门集美区展出

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 风光旖旎的集美学村、璀璨夺目的新城夜景……近日,“辉煌七十年·图说新时代”集美区庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展在集美区文化馆开幕,此次展览将持续至10月19日,欢迎市民朋友前往参观。   相关负责人介绍,主办方从征集到的大量作品中遴选出120余件精品参展,囊括了全国、省、市、区各级美术、书法、摄影协会会员的佳作...

吸金超9亿 厦门集美区国庆旅游市场亮点纷呈

灵玲国际马戏城夜场表演人气旺。(本组图/集美旅游 提供) 鳌园景区推出五星红旗动手做等活动。 诚毅科技探索中心“酷雪乐园”吸引不少小朋友游玩。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 多景区互动壮大夜游市场规模、高星级酒店备受热捧、旅游专线铛铛车串联全区景区酒店、厦门最...

创意手指舞、趣味歌曲…全员齐上阵在厦门集美说爱你!

历时3个月 一场“花式告白祖国”席卷集美 最终结果日前已经公布 今天 小编忍不住和大家分享优秀作品 一起感受 来自天南地北 不同年龄和职业的人 对祖国的一片赤诚 先看来自集美城发公司的《中国很赞》 1 集美城市发展有限公司 在新中国成立70周年之际,集美城发通过手指舞的形式,...

礼赞新中国 厦门集美区多项文化活动展示70年辉煌成就

集美区庆祝新中国成立70周年书画摄影作品展吸引了众多市民参观。(集美区文化馆 供图) 爱国主义国防军事展。   台海网10月6日讯 据厦门日报报道 翰墨书写盛世,丹青描绘华章,光影定格巨变。今年国庆假期,集美区推出多项书画摄影作品展、爱国主题活动等丰富多彩的文化活动,生...