您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一线问诊,力促整改!厦门湖里“路长”为文明城区筑底添彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

五个街道走透透

湖里文明创建氛围浓

10月9日下午,区主要领导带头当“路长”,深入禾山街道坂尚路、金山街道高林三里居住区、江头街道江宁路、殿前街道樱花山庄小区、湖里街道兴隆路塘边社段现场调研检查,推动城市综合管理及文明创建工作。

一起看看这周“路长”们去了哪里

开出了哪些“对症药方”

禾山街道坂尚路

路巡员反映,火炬新科广场在建工地私设排水管进行废水直排,导致路面污染、下水道淤堵。

闲置水泥车摆放在人行道上,应及时清理。

存在僵尸车占道、车辆违停乱象。

“路长”现场检查后要求,对未文明施工的单位进行处罚并限期整改,对坂尚路上存在的违停乱象,由相关单位共同发力,及时整改提升。

金山街道高林三里居住区

“路长”实地查看建设中的垃圾房。

垃圾分类是湖里的新时尚。针对小区人口密集、日产垃圾量大等实际情况, 高林三里居住区推出系列举措,逐步形成“党建引领下的社区物业协同管理、居民充分自治”的垃圾分类工作法,有效推进社区垃圾分类工作,并于2018年12月获评区垃圾分类示范小区称号。

小区创新开展全区首个“红桶日”试点工作,每周定时定点开展2次有害垃圾回收宣传活动,引导居民参与垃圾分类,实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”。(图为居民排队将过期药品等有害垃圾交给垃圾分类志愿者)

小区与高林南区幼儿园联动,将小区边角地带建设成教育科普园地:壹米农庄,通过厨余垃圾堆肥让居民、孩子们了解垃圾分类的重要意义。

小区通过多种趣味方式,增强垃圾分类宣传效果,推动垃圾分类理念深入人心,“路长”对此表示肯定。

上一页 1 2下一页
相关新闻
湖里公安分局江头派出所社区民警林恒伟 脾气牛 点子牛 破案牛

台海网10月9日讯 据厦门日报报道 【人物名片】   林恒伟   男,34岁,中共党员,2007年毕业于中国刑事警察学院,现为湖里公安分局江头派出所社区民警。曾获“优秀公务员”“爱民敬业先进个人”“厦门青年五四奖章”等荣誉,荣立个人三等功3次,获个人嘉奖3次。   【亮彩数据】   保持零发案   2012年,在江头街道大力支持下,蔡塘社区安装好1027个探头,当...

厦门湖里:红色文化游火了 一线奔跑者红了

各大商场、商圈活力满满,湾悦城商圈游人如织。   有一种假期,叫坚守岗位,追梦奔跑。   有一种选择,是到湖里,体验一场文化之旅。   台海网10月8日讯 据厦门日报报道 不忘初心,牢记使命——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话激荡人心、鼓舞人...

厦门湖里:两岸同胞演绎《红歌快闪》 礼赞伟大祖国

台海网10月3日讯 据厦门广电网报道 献礼新中国70华诞,湖里区殿前街道兴隆社区携手在厦台胞代表共同演绎的《红歌快闪》短片近日正式推出。   短片《红歌快闪》全长约8分钟。近三百名台胞代表、边检民警、企业职工、师生代表等,在高崎机场、闽南古镇朝天宫、环岛路等地,用快闪的...

厦门湖里:试验田”春华秋实 “金凤凰”振翅高飞

▲如今的五缘湾水清岸绿景美,是城市新名片 ▲如今的湖里创新园成为新兴产业聚集区域 ▲2009年摄于岭下社、墩上社一带(黄国富/图) ▲如今的江头城区夜景亮丽繁华 ▲上世纪90年代初期的江头一带 ◆改造后温馨和谐的家园 ◆改造前的神山三航小区破败不堪 2005年五缘湾开发建设前,...

视频丨国庆祝福飘满屏!湖里义务交警用快闪献礼新中国成立70周年

台海网9月30日讯 一首歌,传播着湖里义务交警每一名队员对祖国的无限热爱之情,一段视频,记录下湖里义交每一名队员们庆祝祖国七十华诞的每一分喜悦。时值新中国成立70周年之际,9月25日至28日,湖里义务交警秉承着“用志愿精神温暖人心,以“快闪”的形式,让《我和我的祖国》的激...