您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

吸金超9亿 厦门集美区国庆旅游市场亮点纷呈

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

灵玲国际马戏城夜场表演人气旺。(本组图/集美旅游 提供)

 

鳌园景区推出五星红旗动手做等活动。

 

诚毅科技探索中心“酷雪乐园”吸引不少小朋友游玩。

  台海网10月8日讯 据厦门日报报道  多景区互动壮大夜游市场规模、高星级酒店备受热捧、旅游专线铛铛车串联全区景区酒店、厦门最大规模军事展集中亮相……刚刚过去的国庆黄金周,集美旅游亮点纷呈,通过进一步开发夜游市场、节庆项目,持续打造高品质、创新型的亲子游、研学游目的地,增加国庆旅游的吸睛度和吸金力。

  数据显示,10月1日-7日,集美区共接待游客168.38万人次,其中住宿单位接待游客8.94万人次,平均住宿率68.29%;实现旅游收入超9亿元。

  【主题策划】

  打造爱国旅游项目 老景区变新网红

  阅兵式“同款”歼-10战斗机、辽宁舰航母、东风21D导弹、长征7号运载火箭、嫦娥四号探测器、蛟龙号载人潜水器……众多大名鼎鼎的国之重器模型全部来到集美。国庆期间,一场超燃的爱国主义国防军事展在园博苑拉开帷幕,吸引了大批慕名而来的军事爱好者和亲子家庭,也让园博苑成为长假期间集美最热门的“网红打卡”景点之一。数据显示,1日-7日,园博苑在军事展、三角梅展等国庆特色策划的带动下,共接待游客15.26万人次。

  “这是我第一次近距离看到这么多厉害的装备,可以说是大开眼界,非常过瘾!”10月3日,在一楼的军事模型展区,游客常文激动地说。除了各式各样的军事装备模型,展览还设有爱国主义讲堂、军事实景互动、厦门军事历史厅等丰富的展览、体验项目,有趣的展览方式、丰富的知识点吸引了很多专门从漳州泉州等周边城市赶来的亲子家庭。

  今年国庆,集美的不少景区还策划了爱国主题的特色旅游项目,老景区变身新网红。在集美鳌园景区,推出了五星红旗动手做、“我与国旗合个影”等活动。现场,小朋友在专业老师的指导下,学习用3D打印笔绘制五星红旗、制作“集美解放纪念碑”纸模等,在手工制作中体验爱国情怀。在“红色中国——革命文物藏品图片展”,不少游客争相打卡,拍照留下难忘的回忆。据统计,国庆长假7天,鳌园共接待游客5.6万人次。

  【景点互动】

  合力壮大夜游市场 带来全新旅游体验

  10月5日晚,一场由多国魔术师联袂献上的原创演出《摩天轮·起源》在嘉庚剧院上演,神奇的实景魔术、幽默诙谐的互动尤其受到小朋友的青睐,当天的演出吸引超七成的上座率。国庆期间,集美“越夜越美丽”,一系列夜游景区和项目呈现新亮点,成为拉动旅游市场繁荣的强劲引擎。

  距嘉庚剧院不远的诚毅科技探索中心,迎来了首次开放夜场的国庆假期,每天都有数千人前往诚毅科技探索中心体验“科探奇妙夜”。华灯初上,诚毅科探大门口的“网红台阶”正式亮灯,备受小朋友喜欢的酷雪乐园也在夜间持续开放,并全新升级增加了“冰雪城堡”项目,受到亲子家庭的热捧。“开放夜游将进一步满足市民游客利用夜间参与科普教育与文化旅游体验的需求,我们正在筹备一个新的大型夜间科普项目,期望给游客不一样的震撼体验。”科探中心负责人介绍说。

  这个长假,备受关注的“网红图书馆”——市图书馆集美新馆也正式开放夜间运营,为夜游集美增色不少。 为打造夜游经济,集美新城早在几年前就借助打造城市演艺中心,形成以嘉庚艺术中心(嘉庚剧院、华谊影院)、星巢越中心、灵玲国际马戏城、厦门老院子景区等景点场馆为核心的夜游格局,规模效应初步显现。

  据统计,长假期间,灵玲国际马戏城、厦门老院子景区客流量均实现增长。夜间游览老院子景区,除了可以观赏“会跑的实景演艺”《闽南传奇》秀,国庆期间还新增了巴布亚企鹅秀、冰雪乐园、室内灯光秀等精彩项目,进一步拉动集美夜经济,为集美新城聚集人气、商气。

上一页 1 2下一页
相关新闻
旅游业态百花齐放 国庆假期厦门市揽金32.24亿

台海网10月8日讯 据厦门日报报道 文化游、夜间游、滨海休闲游、乡村生态游、主题亲子游、邮轮游、研学游……刚刚过去的国庆黄金周,一场旅游盛宴在举国欢庆新中国70周年华诞的喜庆氛围中上演,厦门市旅游市场节庆活动丰富多彩,旅游业态百花齐放,市民游客在厦度过了一个欢乐、幸福、有序、祥和的节假日。据市文旅局统计,国庆假期厦门市共接待国内外游客255.62万人...

国庆长假345万国内外旅客游漳州 实现旅游收入25.63亿元

台海网10月8日讯 据闽南日报报道 今年国庆长假期间,漳州市天气晴好,恰逢新中国成立70周年,群众出游热情高涨,旅游市场火热。据漳州市文化和旅游局统计,全市共接待国内外游客345.47万人次,同比增长17.2%;实现旅游收入25.63亿元,同比增长21.1%;其中接待过夜游客83.89万人次,同比增长11.8%,实现旅游收入14.30亿元,增长16.6%;接待一日游游客261.58万人次,同...

国庆黄金周 福州红色文化纪念场所受热捧

台海网10月8日讯 据福州晚报报道 福州市“最年轻”的党史教育基地——闽海百年历史纪念馆,“十一”黄金周成为市民热捧之地,展出的《共产党宣言》首译本成为人们合影的首选。观者多为全家而来,有的甚至是一家四代同来。这个陈姓家族的最年长者已87岁,他说:“带他们来受教育,让他们知道幸福生活是来之不易的。”与闽海百年历史纪念馆一样,福州多个红色文化纪念...

游客热衷国庆八闽寻福 福建全省旅游揽金超309亿元

台海网10月8日讯 据东南网报道 记者今日获悉,国庆期间福建全省文化和旅游系统按照省委省政府营造浓厚节日文化氛围和打造“全福游、有全福”品牌的工作部署,围绕安全文明、繁荣假日旅游市场两大目标任务,抓好旅游安全、文物安全、市场秩序整治、产品供给四项工作,得到市民游客的欢迎和认可。据测算,国庆期间全省累计接待国内外游客3722.98万人次,同比增长17.8...

福州假期旅游收入33.27亿 红色旅游景点成热门打卡地

台海网10月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 国庆假期,福州推出一系列精品线路、文化旅游节庆活动、惠民措施,假日旅游市场人气旺盛。据统计,假日期间全市共接待国内外游客480.79万人次,同比增长21.8%;实现旅游收入33.27亿元,增长25.6%。其中接待过夜游客112.38万人次,增长15.3%,实现旅游收入19.15亿元,增长21.9%;接待一日游游客355.39万人次,增长19.6%,...