您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里:两岸同胞演绎《红歌快闪》 礼赞伟大祖国

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月3日讯 据厦门广电网报道 献礼新中国70华诞,湖里区殿前街道兴隆社区携手在厦台胞代表共同演绎的《红歌快闪》短片近日正式推出。

  短片《红歌快闪》全长约8分钟。近三百名台胞代表、边检民警、企业职工、师生代表等,在高崎机场、闽南古镇朝天宫、环岛路等地,用快闪的形式合唱了《厦门亲像一首歌》、《来去厦门观光》、《我和我的祖国》等歌曲,用优美的歌声,深情的演绎,礼赞新中国,表达两岸同胞热爱祖国、热爱家园、拥护统一的共同心声。

  湖里区殿前街道兴隆社区台胞主任助理 熊麒:我觉得是非常感动,因为我觉得这个歌唱起来很有感情,感觉两岸一家亲。

  兴隆社区共有台胞300多人,台企20多家,是在厦台胞台商居住、创业的聚集地。社区充分发挥共融共创共建的机制,聘任台胞担任社区主任助理、设立台胞服务窗口、台胞之家,已逐步成为两岸居民融合的温馨家园。

  湖里区殿前街道兴隆社区党委书记 张立华:台湾同胞与我们社区的居民群众融合在一起,为社区的各项建设做了很大的贡献,通过这个活动,在新中国成立70周年,也表达了我们心中对祖国的热爱。

相关新闻
厦门:安全供水 环保排放

台海网10月3日讯 据厦门广电网报道 来自九龙江的原水通过管道引入厦门的各大水厂,经过严格的消杀工序后输送到千家万户,而居民和企业使用后的污水,其排放控制,在厦门也是越来越严格,越来越环保。   高殿水厂承担了厦门本岛供水量的九成以上,来自九龙江的原水通过管道进入水...

我为祖国祝福 我为祖国自豪

10月1日,江苏泰州举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。 汤德宏摄(影像中国) 国庆期间,各地纷纷开展丰富多彩的庆祝活动,大家把对祖国的热爱和自豪化为歌声、融入表演,迎美好佳节,享假日时光。 歌声嘹亮,唱响爱国豪情 “我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月2日上午,...

构建文明出游美丽风景线 厦门加强国庆假期文明旅游引导

厦门市园林植物园内,志愿者正在引导游客文明有序上下车。(本报记者黄晓珍摄) 台海网10月3日讯 据厦门日报报道 国庆期间,许多市民利用假期赴国内景区旅游或前往海外观光。节前,我市专门召开国庆假日旅游暨文明旅游工作部署会议,对假日旅游及文明旅游重点工作进行部署;各涉旅部...

厦门交警部门提醒:景点周边易堵 出行注意错峰

台海网10月3日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门大桥出岛方向、翔安隧道出岛方向、仙岳高架往海沧大桥方向等主要出岛通道以及演武大桥、鹭江道、成功大道钟鼓山隧道万石植物园等热门景点周边的车流量依然较大。昨日17:27,演武大桥环岛南路出口一度实施临时交通管制,相关车辆绕行环岛干道。   今日9时至19时,思明区11条路段单双号限行措施仍将继续,只允许车牌号尾号(...

台风北上远离带走高温 今起厦门气温回落至32℃

台海网10月3日讯 据厦门日报报道 受到台风“米娜”外围下沉气流影响,昨日厦门维持晴朗高温的天气。昨日下午2时许,东渡狐尾山市气象台本站的最高气温蹿到了35.9℃,比前天还高出0.1℃,成为厦门10月高温榜上新的“亚军”,仅比“冠军”——1994年10月10日的36℃低了0.1℃。气象部门预测,随着台风“米娜”北上远离,预计从今天起,高温天气结束,气温会有所回落。  ...