您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区金山街道金海社区:欢欢喜喜度国庆 家家户户挂国旗

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲居民们领了国旗,和物业工作人员一起与国旗合影

  台海网9月30日讯 (海峡导报记者 朱黄 林泓/文 常海军/图)为庆祝新中国成立70周年,喜迎国庆节的到来,营造欢乐祥和的小区氛围,湖里区金山街道金海社区的居民们,在社区道路两旁、各个楼门前插挂国旗、在小区门口悬挂欢度国庆标志。

  鲜艳的五星红旗迎风飘扬,社区内到处洋溢着欢乐祥和的气氛。居民们表示:“我们中国人有过春节贴春联的风俗,国庆节是一个国家的喜事,也应该要悬挂国旗表示庆祝,成为家家户户的一种新风尚。”

金海社区·国贸蓝海小区

  这是新中国成立70周年的日子,在举国同庆之际,我们金海社区举办了形式多样丰富多彩的庆祝活动。有“五缘筑梦、益企守初心”第五届企业文化节晚会;有《国徽》、《国歌》、《国旗》的宣传;有小区党支部、业委会、物业联合举办的让“国旗在居民楼飘扬”等活动。我们用一场场活动,一次次的实际行动来表达我们社区全体党员、居民、社区工作人员、物业企业员工对祖国的热爱和祝福。有国才有家!祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

  ——金海社区党委书记林秀红

让国旗在小区飘扬

  金海社区国贸蓝海小区党支部坚持以党建为引领,增强服务意识,凝聚各方合力,和小区业委会、小区物业一起齐心推动着小区的优化和发展。这不,最近小区强化了人防和技防的等级,优化了园区绿植配置,小区内损坏的公共设施也得到了及时的维修保养。

  同时,这里的物业服务中心还启用了“住这儿”APP,让业主可以直接在线报修,参与社区活动。在小区党支部、小区业委会、小区物业“三驾马车”并驾齐驱下,原本素不相识的业主走到了一起,建立起友谊与信任。这不,在这次“把国旗迎回家”的活动中,国旗一到小区,热心居民们赶忙一起将国旗插入旗杆,向前来领取国旗的居民们分发。

  领完国旗还不够,大伙儿一起聚在国旗下合影,让国旗在小区里飘扬。大伙儿回到家中,让国旗阳台上飘扬,让爱国的情怀,在小区中洋溢。

“站起来、富起来、强起来”

  金海社区居民廖天民,比共和国“年轻”3岁。

  曾是人民教师的他,对社会的发展速度感受很深刻。“我们年轻时,学校建筑物还是土木结构,一下雨就漏水,学生们身上被淋湿了,还是很认真地学习,为了改变自己的命运,也为了改变祖国的未来。”廖天民说,正是一代又一代的国民接力跑,才创造出国富民强的新篇章。“刚搬过来时,五缘湾一带很荒凉,现在被定位是‘厦门新会客厅’了。”廖天民说,硬件增强的同时,软实力的提升也看得见。“物业素质提高,有服务意识;小区居民们也都彬彬有礼,文明友善。这是社会环境对人文素养的潜移默化。”

  廖天民说:“这70年里,中国人民不但站起来了,富起来了,更是强起来了。”

“给历史留下这一代人的责任感”

  76岁的金海社区居民陈毅环,退休前是东北某大学舞蹈专业的党支部书记。

  出身音乐世家的她,三代人都从事音乐工作,从教育工作者的视角解读70年的变化。“几十年来,学习音乐的孩子越来越多,社会的艺术审美在提升,人们的情商和修养也在提高。”陈毅环说。

  分别在大连和北京生活过多年的她,对社会环保意识的提高、垃圾分类的工作赞不绝口。“对子孙后代有好处,对生态有意义,给历史留下这一代人的责任感。”陈毅环说。

  陈阿姨非常欣赏厦门的交警工作,“跟国外似的,交通执法规范、严格,这是对每个国民的安全负责,我很喜欢。这也是社会进步的一个标志。”

“从‘啥都没有’到‘啥都能有’”

“我们小时候,国家提倡早日实现四化。当时还觉得很遥远的事,现在都被一代人实现了!”52岁的李文波说。

  李文波说:“作为红旗下长大的一代人,我们比父母那一代人幸福,将来孩子比我们更幸福。我们从‘啥都没有’,一步步变成‘啥都能有’。”

  活到老学到老,李文波现在经常去金海社区组织的文艺学习班里,和其他居民一起免费学习书法,学习唱歌。短短一年时间,她的隶书大有长进,铁画银钩,遒文壮节。“以前哪敢想。”李文波笑着说。

  李文波说,国家的发展速度,让许多人的观念经常赶不上时代的变化。“以前人们羡慕城市户口的居民,现在城市户口的居民,反过来羡慕农村户口的朋友了,有山有水有绿田!”

相关新闻
国旗飘扬花团锦簇 祖国各地盛装喜迎国庆【图】

央视网消息:国旗飘扬,花团锦簇。为庆祝新中国成立70周年,连日来各地大街小巷都披上了节日盛装,并纷纷举行各种形式的庆祝活动,表达人民对祖国的深深祝福。图为9月28日晚西安大雁塔北广场开启的水景灯光秀,千年大雁塔塔身上打出“祖国万岁”四个大字。(记者 王甲铸 摄)

湖里江村社区把国旗迎回家:家有国旗 荣耀无限更自豪

▲居民们在小区进出通道台阶前与国旗合影   台海网9月30日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)宜居、乐居、安居,这是这里的居民们希望小区成为的样子,也是江村社区裕发花园小区深入推动小区治理过程中,努力奋斗的方向。   正是在这美好家园里,居民们欢歌载舞,用活动迎...

把五星红旗迎回曾厝垵 厦门思明文艺渔村千面国旗红彤彤

▲曾厝垵大大小小的店铺都挂上了鲜艳的国旗 ▲精彩视频扫码观看   台海网9月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 夏思萱)秋风送爽,千面五星红旗迎风飘扬,映红了中国最文艺渔村曾厝垵。   思明区滨海街道曾厝垵社区、曾厝垵文创会响应“把国旗迎...

湖里区殿前街道兴园社区把垃圾分类“玩”成时尚潮流

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 连少凡 吴文河/文 常海军/图)垃圾分类是个系统工程,从源头投放到收集转运、分类处理,从硬件改变到理念形成、习惯养成,每一步都需要精心设计、尽心培育。   殿前街道兴园社区,在基层党建的引领下,因地制宜地创出了一套“心法...

向祖国表白丨燃!武警官兵与国旗同框

国庆临近,如何表达爱国之情?这成为华夏儿女最热门的话题。近日,武警广东省总队执勤第三支队在深圳人才公园广场开展“向祖国表白 与国旗同框”系列主题活动,官兵们手举一面专门订制的巨幅国旗,高唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲,高喊“祖国万岁”“强军有我,强国有我!...