您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

借“金鸡”下“金蛋” 影视梦照亮厦门思明

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网9月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 沈威/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 夏思萱)思明,碧海蓝天间,俯仰皆是风景,一草一木、一沙一石,充满时光的旧影。

  思明,山海相映、文化交融,影视圈中公认的“天然摄影棚”和一流的摄影地。

  思明,第72届戛纳电影节“魅力中国·中国最美外景地”推介活动,赢得“中国最美外景地”美誉。

  未来五届十年中国金鸡百花电影节(金鸡奖年份)落户厦门,影视梦照进思明。思明区将以第28届金鸡百花电影节在厦举办为契机,真正把“金鸡效应”转化为产业效应、发展效应,借“金鸡”下“金蛋”。

现象

“天然影棚”影视剧组频频打卡

  沙坡尾,隐于闹市,文艺、复古、清新。

  这里,是全国知名文青聚集地,是全国影视拍摄热门打卡地,获得众多影视大咖的青睐。仅2018年,就吸引了《紧急救援》《小小的愿望》等近20部电影、电视剧以及电视栏目剧组,彭于晏、魏大勋、王大陆、关晓彤等一批明星都曾到此。

  “沙坡尾不仅有现代化的城市景观,也有传统的历史街区,更重要的是人特别友善。”闫宇彤,电视剧《掌中之物》导演、博纳热爱影视传媒联席总裁,在厦门拍摄4个多月,他说有两个梦想,一个是回沙坡尾拍戏,一个是在沙坡尾写小说。现在,前者已经实现了。

  据不完全统计,高素质高颜值的思明区,每年至少有100多个剧组在厦门、思明区密集拍摄,沙坡尾、环岛路、中山路、厦门大学等地逐渐成为著名影视拍摄地,《西虹市首富》《快把我哥带走》《青春创世纪》《酋长的男人》《直击现场》中都有大量的思明元素。

  福建省首部见义勇为题材电影《直击现场》,前不久刚刚拍摄完毕,剧组曾在会展北片区、环岛路、双子塔等地取景。电影制片方蓝火焰影视是思明区一家本土影视企业,公司董事长卓建荣介绍,电影里有很多感人的桥段,希望通过电影传递正能量。目前正在北京后期制作中,计划明年全国正式上映。

上一页 1 234下一页
相关新闻
借“金鸡”下“金蛋”,影视梦照亮厦门思明

碧海蓝天间,俯仰皆是风景   一草一木、一沙一石   充满时光的旧影      思明   山海相映、文化交融   是影视圈中公认的   “天然摄影棚”和一流摄影地      沙坡尾,隐于闹市   却是全国影视拍摄热门打卡地      仅2018年   就吸引了《紧急救援》   ...

重视培养小朋友爱国情怀 厦门思明区艺术幼儿园响应导报倡议

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 汤秀娟 陆军航)昨日上午,思明区艺术幼儿园的小朋友们,按照老师的指导,认真描画心爱的国旗,让国旗在心里飘扬。   海峡导报发出“这个国庆让国旗在家家户户飘扬”活动倡议,厦门市民热烈响应。国庆临近,越来越多单位民众加入,思明区艺术幼儿园的老师和孩子们也积极参与进来。   昨天上午9时许,小朋友们来到幼...

在画家的笔下,厦门的街头竟是这样的!

丹青吐彩,翰墨飘香   喜欢书画的小伙伴们   这场精彩的书画展可别错过!      陈立新 摄   24日上午10点,思明区政协庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展在厦门市博物馆开幕。   这是思明区政协以及思明区各界人士为庆祝新中国成立70周年、人民政...

助推两岸融合发展 厦门市思明区打造台胞幸福家园

▲思明台胞驿站已成立四周年 ▲白氏三姐弟   台海网9月25日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 夏思萱)两岸青年思明邂逅,“驿”见倾心甜蜜联谊,这个9月,厦门市思明台胞驿站品牌活动——“‘驿’见倾心”两岸青年联谊,在沙坡尾和中山路拉开序幕。   来自海峡两岸60多位...

领头羊补短板,助力厦门影视业高质量发展

台海网9月24日讯 据福建日报报道 今年8月,厦门继出台当地首个促进影视产业发展的专项扶持政策后,又发布《厦门影视产业发展规划(2019年—2025年)》。规划提出,要在全市形成“一核、多基地、全域影城”产业布局,力争到2025年,将厦门打造成新时代中国影视产业高质量发展的典范城市。   厦门影视产业随着相关政策的制定而逐渐明确发展方向,吸引了一批影视业名...