您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里区130名学子激战篮球联赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网9月17日讯 据厦门日报报道  近日,由湖里区少体校指导、福建起跑线篮球俱乐部承办的“起跑线杯”第二届夏季联赛,在湖里区青少年校外体育活动中心火热开赛。

  本次夏季联赛共有来自湖里辖区的130名学生参加,划为大班、中班、小班三个年龄段进行分台比拼。按照规则,比赛为三对三的半场赛,每一轮淘汰赛胜者进入下一轮,直到分出前三名。
  活动现场,大班和中班的选手们比拼较为激烈,三分、中投、篮下抢分,各种进攻手段层出不穷,还不时地走上罚球线。小班的孩子们年龄虽小,也充满了竞争意识和活力,努力争抢篮球,互相攻防的姿势也学得有模有样。

  “青少年是祖国的未来,少年强则中国强,所以我们想通过这场赛事来展现一下我们祖国的花朵。”福建起跑线篮球俱乐部负责人赖国生告诉记者,近年来“篮球文化”已经成了湖里区体育事业的新名片,良好的群众基础,辅以专业的指导,让篮球文化生根发芽。据湖里区少体校的相关负责人介绍,篮球运动涵盖了跑、跳、拍、投等多种动作形式,让孩子们既能够锻炼身体、磨练意志,又具有团队协作性和趣味竞技性,可以培养孩子的团队意识和集体荣誉感,让孩子们认识到团队的重要性。

相关新闻
厦门湖里区昨举行网络安全宣传周启动仪式

昨日在湖里区网络安全宣传周启动仪式上,举行首批“湖里区网络安全志愿服务队”成员授旗仪式。(黄嵘 摄)   台海网9月17日讯 据厦门日报报道 网络信息人人共享,网络安全人人有责。昨天下午,厦门市首届网络安全宣传周网络安全进社区暨湖里区网络安全宣传周启动仪式,在湖里创...

厦门湖里区7校发布2020一年级招生预警

台海网9月17日讯(海峡导报记者 梁静)今年小学入学招生的“硝烟”刚刚散去,湖里区七所学校就发布明年的招生预警。这七所学校分别是湖里实验小学、华昌小学、天安小学、湖里中心小学、康乐小学、金尚小学和火炬学校。   据了解,这七所学校由于近年来片区适龄儿童持续增多,根据...

拜月祈福逛庙会 湖里区佛协举办慈善祈福活动

台海网9月16日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图)中秋拜月、民俗庙会、许愿祈福……中秋佳节,湖里区佛协在龙湫亭寺举办慈善祈福活动,一系列传统文化活动,吸引包括在厦务工青年、自闭症家庭等在内的数百名市民群众参加。   中秋拜月是具有传统仪式感的环节,当晚,多位身着汉服的女...

篮球名将科比“魔幻”现身新书发布会

9月14日晚,NBA名宿科比在北京举办新书《巫兹纳德系列:训练营》发布会。中国篮球名宿张卫平和科比曾经的队友孙悦到场助阵。球迷们口中的“张指导”更是以魔术的形式上演“大变活人”,将孙悦“变成”科比,科比魔幻登场。(记者 李赫 编辑 卢婕)

“速滑教母”李琰遇科比秒变迷妹 猜她送出了什么礼物?

中新网客户端北京9月13日电(李赫) 在9月12日下午的一场公益活动中,NBA名宿科比与现任中国滑冰协会主席李琰相遇。李琰不仅在活动中作为代表向科比赠送了礼物,还与后者相约2022年北京冬奥。 科比和李琰在活动中相遇。   二者是在参与宋庆龄基金会的活动时相遇的。据了解,科比...