您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里金尚小区将建地下停车场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 为破解金尚小区停车乱、停车难的问题,湖里区江头街道启动了金尚小区地下停车场建设项目。建成后小区将拥有1900个左右的停车位,满足居民车辆增长的需求,让小区居住品质大幅提升。

  金尚小区建成于1998年,占地面积22.29公顷,共有7个组团71栋楼,3065套居住单位。由于原有配建停车泊位少,车位缺口巨大,导致小区停车矛盾十分突出。

  金尚社区党委书记 陈素珍:我们到去年底有1950辆的车,也就是说我们地下车库只有58个(车位),经过十几年我们社区和物业的努力,把金民路这条路两边划上停车位,现在有划线的停车位加上地下车位也才500个,我们的车辆拥有数马上超过两千,所以这个差额是在1500辆的。

  经过各项前期工作,由江头街道牵头成立的金尚小区地下停车场建设工作小组目前已初步确定了建设方案。根据方案,将金尚小区法治广场用地范围内建设地下3层自走式停车库,地面上恢复原有广场绿化形式。项目建成后,可提供900多个车位,将小区内部道路两边停靠车辆导入地下,实现“留白增绿,还路于民”。同时,方案还提出将在小区内各个组团的绿化空地下方建设机械智能沉井停车库,每个沉井停车库可提供96个车位,方便各个组团内居民的车辆出行及停靠要求,实现“就近停车、分散停车”。目前,工作组正在入户征求居民意见,达到三分之二居民同意、三分之二建筑面积业主同意即可启动建设。

  金尚社区党委书记 陈素珍:目前,2组团510户我们已经入户了将近400户,同意率达到了80%。所以我们还在努力,大概还需要三四十户居民同意,我们两个三分之二就过了。而且目前最让我们欣喜的是,只经过半个月的入户,第一个沉井96个认筹已经全部到位。

相关新闻
泉州火车站交通建设新进展 900个地下停车位下旬启用

台海网9月5日讯 据泉州网报道(记者 吴丽娇) 如何助推泉州交通事业更好发展?9月4日,在泉州市政府、市政协联合开展的4件重点提案督办活动中,记者获悉,泉州火车站综合交通枢纽地下停车库近900个停车位将于本月下旬启用。 站前广场 国庆节前投用 今年市两会期间,民进泉州市委会在《关于进一步优化泉州火车站综合交通枢纽功能和周边环境的建议》提出,加快北峰丰州...

福州市第二医院改扩建项目动工 将新增300个停车位

市第二医院将新建一栋大楼以及一个机械停车库(效果图)。   台海网8月29日讯 据福州晚报报道(记者 陈丹 通讯员 张云) 昨日上午,福州市第二医院举行改扩建项目奠基仪式。   改扩建项目位于仓山区上藤路,项目占地14071.1平方米,总建筑面积20469.64平方米。项目总投资5.57...

厦门摩托车有了专用停车位 首批试点约400个

■专用停车位设在行道树下,方便市民停放摩托车。   台海网8月22日讯 据厦门晚报报道 因地制宜,规范引导,让文明交通更有序。昨日,位于同安城南路、银莲路的摩托车专用停车位投用。记者从同安区委文明办获悉,首批投用的摩托车专用停车位约400个。这是同安区开展“摩托车乱停...

泉州鲤城金池巷内施划15个停车位 统一收费管理

金池巷内已施划了15个停车位   台海网8月21日讯 据泉州网报道(记者 张素萍 陈嘉斌 文/图) 停车乱收费问题备受关注,为避免乱收费现象回潮,鲤城区组织街道、部门因地制宜定制重点区域整治对策,力求将整治效果最大化,让群众停车更直观、更安心、更便捷。19日,鲤城开元街道率...

厦大地下停车场对社会开放!预计可容纳2300辆车

台海网8月9日讯 (海峡导报记者 梁静)从昨天起,厦门大学思明校区访客中心地下停车场开始对社会开放,预计可容纳2300辆车。   厦大方面说,所有社会车辆均可不受任何限制从厦大西校门单向驶入,并经过指定路线进入地下停车场,免费停放,后从大学路校门驶离。驶入厦大停车场的车并无法驶入厦大校园,进入厦大参观仍需提前预约。 约2300个车位供社会车辆停放   厦...