您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一座金“奖杯”见证厦门思明区招商引资决心

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 通讯员 夏思萱)这是一座普通的金色奖杯,奖杯上金黄的海浪,托起金色的“思明”。

  普通的颜色,普通的重量,却有着一份特别的情怀。它见证着思明区招商引资的决心和作为,也饱含着这座城市对企业家们的诚意和热情。

  2019厦门国际投资贸易洽谈会思明区分会场上,15名企业家和知名人士接过聘书和沉甸甸的奖杯,受聘为思明区首批投资顾问。

  这一座精心设计的“奖杯”,让他们备受鼓舞,将倾智倾情,竭尽全力助力招商引资。

设计 金色“思明”勇立“潮头”

  恒兴集团创始人、董事长柯希平等15名企业家和知名人士受聘为思明区首批投资顾问。

  这些投资顾问在相关领域、行业都有较大的影响力和号召力,助力招引海内外高端项目和高层次人才,提升招商引资工作专业化、市场化、国际化水平,促进项目签约落地成效。

  授聘仪式现场,当大屏幕映出巨幅个人形象照时,投资顾问坚定走上舞台,从思明区委书记廖华生手中接过聘书和沉甸甸的奖杯。

  融入“思明”二字,印刻专属名字,标注聘用时间,这座奖杯由思明区精心设计。

  浪花和“思明”,是奖杯主体形象,寓意“思明勇立潮头”。同时,也预示着思明区和投资顾问,将作为新时代浪潮的弄潮儿,一同乘风破浪前行,助力幸福思明建设。

  拿着沉甸甸的奖杯,投资顾问们纷纷表示,将用实际行动践行肩上的责任,助力思明区招商引资提质增效。

鼓舞 倾智倾情助招商

  对于“投资顾问”这一新身份,瑞达期货股份有限公司董事长林志斌说:“一方面发挥优势,为企业融资发展提供建议;另一方面利用自己的资源牵线引进项目。”

  公司刚于9月5日在深交所正式挂牌上市,参加这场签约仪式也让林志斌对公司发展更加充满信心,“公司总部2007年迁入思明后,在政府的关注和支持下一路迅猛发展,厦门思明就是企业发展的福地”。

  福建省青年创业促进会副会长、新媒体“创客猫”创始人卢捷告诉导报记者:“很荣幸受聘为思明区投资顾问,作为一家厦门本土成长起来的创业企业,我们在厦门、在思明感受到了很多的温暖,这边的营商环境特别好,企业可以专心把精力放在经营上。”

  在卢捷看来,厦门市招商大会以来,思明正在以“动车组”的速度快速发展,发力招商。他表示,在北上深拓展业务的同时,会不遗余力推广思明,希望更多优秀的企业落地思明,与思明共同成长。

  卢捷穿针引线式的“招商”中,一家家知名企业陆续落地思明。就在仪式举行当天,经由卢捷引荐的又一家企业——一数科技项目正式签约落地。

  在更多的投资顾问眼中,正如“奖杯”设计的那样,勇立潮头敢为先,乘风破浪正当时,在投资顾问智囊团的助力下,思明投资兴业热土,必将焕发出更强劲的生机与活力。

相关新闻
2019厦洽会思明区签约49个项目 总投资额423.5亿元

国际聚焦   资本涌动   2019厦门国际投资贸易洽谈会期间   思明区再度成为焦点         数量质量双提升凸显经济“磁吸效应”   签约项目49个   涵盖总部、金融、软件信息、影视文化等领域   总投资额423.5亿元   比去年增长55%   优质项目引领总部经济发展 ...

厦门思明区167名青年应征入伍 大专以上学历达92.2%

【新兵发言】   阿布都力艾则孜:10年前,在新中国成立60周年的阅兵仪式上,军人表现出来的精神面貌烙印在我心中,我默默许愿,要成为像他们那样的人。我相信,把青春献给祖国,献给强军事业,将是我一生最骄傲的选择。   【家长寄语】   刘星:艰苦紧张的军营生活,可锻炼出百...

教书育人三十载 她荣获厦门思明区“优秀教师”“德育先进工作者”称号|亲爱的班主任

开栏语   春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。他们是“灵魂工程师”,他们点亮思明学子的心灵,他们是我们亲爱的班主任。今天起,由思明区委宣传部主办,思明快报、海峡导报社共同承办的“亲爱的班主任”专题系列报道,展示14位获得2016-2019年度优秀班主任的...

52个项目,664亿元!厦洽会优质项目接踵来,湖里区招商引资磁场强

重磅!喜讯! 9月8日 2019厦门国际投资贸易洽谈会 暨丝路投资大会 正式开幕 中外客商共赴“9·8”之约 来到特区发祥地投资兴业 ∨ 湖里区作为厦门经济特区发祥地,全力抓紧抓实招商工作,对标“新发展理念、建设现代化经济体系、实现高质量发展”要求,围绕“双千亿产业链”、“2+4...

宜居宜业,比风景更吸引企业的是厦门思明区营商环境

四年前,他从思明起步 创业做互联网公司,面向B端的众创平台 四年后,他幸福地在思明腾飞 并反哺思明,“孵化”出众多优质项目   他叫陈宏贤,创业树创始人 创业树(厦门)科技股份有限公司CEO   陈宏贤在思明,不仅看到了美丽的风景,还看到了企业发展的明天。幸福思明,宜居...