您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2019厦洽会|六大项目花落厦门湖里街道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月11日讯 据东南网报道  9月8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会举办。记者从厦门市湖里区湖里街道了解到,本届厦洽会湖里区区级签约项目23个,其中6个项目花落湖里街道,分别为3个影视文化项目、1个教育项目、1个医疗卫生项目、1个科技创新项目。

其中,永乐影视文化项目计划2019-2020年在厦门备案、拍摄2-3部电视剧,电视剧分别为《人民税务官》《中国力量》《嫦娥揽月》(暂定),三部戏总投资约6亿。该项目还将结合当地旅游资源,打造影视相关文旅产业项目;建立影视协拍平台,为剧组提供提供配合、协调拍摄等服务。此外,新时代大厦、十三将士故事图等两个项目也将助力湖里街道大力发展影视产业。

在教育方面,湖里街道签约阿优区域总部及菲纳克思幼儿园项目,在厦引入全球最具影响力的德国didacta国际教育行业展会,推动阿优公司在厦深耕“科技、教育、文化”全产业链产业,共同加快湖里区教育资源扩量提质。

湖里街道还签约鹭燕集团人工智能及医养康复项目,拟建设鹭燕湖里西部片区二级综合性医院及小区医生与养老配套项目,进一步完善片区养老服务水平,并在湖里建设人工智能研发大楼。深圳市招商产业发展有限公司将在西海湾邮轮城内打造“招商创库·厦门社区”,为园区内的创业企业、独角兽企业提供专业的支持和服务。

湖里街道作为特区的发祥地,集聚着特区最早开发建设的工业厂房,填补了特区建设初期工业发展的空白,更孕育出金龙、厦华、金鹭、华美等一批全省、全市重点工业企业。

历经30多年的发展,湖里街道成为湖里区乃至全市最成熟的街区之一,形成交通区位优势显著、生活商务配套完善、国际文化氛围浓郁、服务团队专业贴心的“四大优势”,正是这些优势,让湖里街道变得更快、更好。

相关新闻
20个重大项目落户泉州借力外资铸强链条

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 陈林森 通讯员 陈金针) 泉州不仅民营经济活跃,对外商的吸引力也有增无减。连日来,在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上,来自世界各地的投资商和海外泉籍乡亲纷纷“抢滩”泉州,注入外资新鲜血液,仅泉州外资招商推介会就当场签订了20个重大项目。这些外资重点项目的落户,将助力泉州高新建链、传统补链、重化强链。 ...

暖心 昔日受助学子在厦与“恩人”相聚

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 文/图)四年前接受帮助的女大学生,如今以会长助理的身份回乡参加厦洽会,还与当年帮助过她的“恩人”在展馆内相聚,留下了笑容灿烂的合影。   四年前,毕业于厦门一中,在首都师范大学就读的女生温明馨,母亲摔倒骨折病情严重,家庭经济...

厦门电信精彩亮相厦洽会

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日,导报记者了解到,在2019厦洽会中国国际工业互联网创新发展大会上,厦门电信以高颜值的展位布置、高科技的互动体验引来关注。   据悉,今年厦洽会,厦门电信以“一个中心,两个基本点”(5G为中心,工业互联网、一带一路为两个基本点)打造5G展示、智能连接、工业互联网三大展区,聚焦天翼云、物联网、云堤·抗D、5G智...

清华文化科技产业基地落户厦门思明

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕)厦洽会高潮不断,文化科技产业再传佳音。日前,借助2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的“东风”,清华海峡研究院文化科技产业基地正式落户厦门才子汇。   清华大学海峡研究院常务副院长郭樑博士表示,该基地是清华海峡研究院打造的创新创业生态圈,未来整合清华产学研资源及清华校友优势,支持福建省及厦门市快速...

厦门获选“绿色城市创造力样本”

台海网9月10日讯 据厦门网报道 10日上午,“绿色城市与绿色创造力论坛”在厦门国际会议中心召开,作为2019中国国际绿色发展大会的重要配套活动之一,论坛对外发布了《2019发现中国绿色创造力样本》和《中国绿色创新能力报告》,厦门市获选“2019中国绿色城市创造力样本”。   据了解,《2019发现中国绿色创造力样本》共分为绿色城市、绿色企业、绿色能源、绿色科技...