您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

清华文化科技产业基地落户厦门思明

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕)厦洽会高潮不断,文化科技产业再传佳音。日前,借助2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的“东风”,清华海峡研究院文化科技产业基地正式落户厦门才子汇。

  清华大学海峡研究院常务副院长郭樑博士表示,该基地是清华海峡研究院打造的创新创业生态圈,未来整合清华产学研资源及清华校友优势,支持福建省及厦门市快速发展,为企业加快发展提供最贴心的服务和最优质的成长环境,推动厦门市中小微企业成长为高技术、高成长、高附加值企业。

  思明区常务副区长吴旗荣表示,才子汇是思明区招商引资、引进总部企业的一个重要成果,也是思明区重点支持的项目。思明区将根据产业基地的发展需求,为打开招商引资局面、落户企业提供政策支持,促进基地尽快开花结果。

  据了解,才子汇由厦门才子投资有限公司投资兴建,坐落于厦门未来科创城,项目定位为“5A+”时尚商务综合体,总建筑面积为72800平米,总投资5亿多元。作为清华海峡研究院的文化科技产业基地,计划引进文化科技企业上百家,规划产值超10亿元,年创税利上亿元。

相关新闻

业界专家精英研讨智慧城市未来

  台海网9月11日讯(海峡导报记者 黄丽彬)9月10日,第五届新兴产业投融资大会暨全球投资人联盟大会“一带一路·智慧城市”论坛在厦门举行,行业精英汇聚一堂,深入探讨“一带一路”背景下的智慧城市机遇。

  在清华海峡研究院首席经济学家汤云柯看来,打造智慧城市,需要打造“城市服务大脑”,以平台构建生态,聚合当地政府服务、媒体产业、民生服务、商业活动、产业机构等服务板块,建立立体化的生态体系,进一步促进城市建设与运营持续、稳定、健康发展。

  清华海峡研究院常务副院长郭樑表示,清华海峡研究院将以本次大会为契机,进一步发挥两岸清华大学技术、人才和产业优势,更好地发挥人才高地、科技高地、创新经济示范高地和对台交流重要载体的作用,推动“一带一路”走深走实。

相关新闻
厦洽会观察:中国境外经贸合作区互惠共赢谋可持续发展

台海网9月10日讯 据中新社报道 面对当下国内外形势的变化,中国境外经贸合作区如何实现升级和可持续发展?这摆在了中国各境外经贸合作区的面前。   9月9日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”) 正在厦门举行,丝路贸易展区展出“丝路”沿线国家特色商品,...

厦洽会观察:稳外资 福建开“门”优化营商环境

台海网9月10日讯 据中新社报道 对于经济外向度较高的福建来说,“稳外资”正成为其加快高质量发展的重要选项。   运用5G网络建设的智能制造工厂模型。张斌 摄    每年9月举行的厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”),经过20余年的探索与发展,已成为国际投资贸易的“风向...

“小蓝杯”瑞幸咖啡助力2019厦洽会

台海网9月10日讯 (姚 鹭)9月8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)在厦门国际会展中心盛大开幕。“小蓝杯”瑞幸咖啡也现身厦洽会现场,为全球参会嘉宾及观众提供咖啡、果汁和轻食等餐饮服务。 据了解,来自 120 个国家和地区、10 万多名客商、3000 多家企业参加本届厦洽会。雅马哈信息、用友、盈趣科技、信达物联、瑞幸咖啡等高科技企业...

厦门这个地方,将建全市规模最大、品类最全的花卉产业特色园区~

万商云集鹭岛 2019厦门国际投资贸易洽谈会 暨丝路投资大会 9月8日隆重开幕 在集美区项目签约仪式上 天水鹭花卉世界项目成功签约 项目规划在一期基础上扩建200亩 以花卉特色主题公园的形式呈现 建成后将成为厦门规模最大、 品类最齐全的花卉产业特色园区 效果图 昨日举行的项目签约...

52个项目,664亿元!厦洽会优质项目接踵来,湖里区招商引资磁场强

重磅!喜讯! 9月8日 2019厦门国际投资贸易洽谈会 暨丝路投资大会 正式开幕 中外客商共赴“9·8”之约 来到特区发祥地投资兴业 ∨ 湖里区作为厦门经济特区发祥地,全力抓紧抓实招商工作,对标“新发展理念、建设现代化经济体系、实现高质量发展”要求,围绕“双千亿产业链”、“2+4...