您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

52个项目,664亿元!厦洽会优质项目接踵来,湖里区招商引资磁场强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

重磅!喜讯!

9月8日

2019厦门国际投资贸易洽谈会

暨丝路投资大会

正式开幕

中外客商共赴“9·8”之约

来到特区发祥地投资兴业

湖里区作为厦门经济特区发祥地,全力抓紧抓实招商工作,对标“新发展理念、建设现代化经济体系、实现高质量发展”要求,围绕“双千亿产业链”、“2+4+N”等发展思路和产业方向,重点瞄准世界500强、跨国公司、行业龙头、央企和优质民企等重点企业,全方位、多层次开展客商邀请、项目签约工作。

签约现场↓↓

本届厦洽会共对接推动项目52个,投资总额约664亿元。项目涵盖了新兴金融、总部经济、影视文化、教育医疗、文化旅游、人工智能、现代农业等产业。其中,8个项目参加市级现场签约活动,3个项目参加自贸区联动招商签约,2个项目参加与火炬高新区的联动招商签约。

此次招商工作呈现

八个方面的特点

客商邀请卓有成效

湖里区本着“广泛邀请、务求实效”的原则,瞄准世界500强、中国500强、央企、行业龙头和独角兽企业展开邀请。

9月4日-9月10日期间,61个境内外客商团组受邀来厦参观交流,湖里区将举办15场恳谈会,邀请世界500强印度塔塔集团、台湾力丽集团、新希望集团、中国诚通集团、微医集团、砂之船集团等高层次客商前来座谈,深入了解湖里区情文化、产业特色、政策优势。

联动招商多点开花

依托湖里区产业优势和国家级重大园区政策红利,深化与自贸试验区、火炬高新区的联动招商,推动一批项目在投洽会期间来厦恳谈或达成合作协议。

厦门火炬高新区▲

中国(福建)自由贸易试验区厦门片区▲

★ 联合火炬高新区引进医院安全项目“TcbBio-tech”、梦新科技项目,两个项目均由新加坡企业投资,旨在推动湖里高新产业发展。

★ 联合国资委引进国际性大型连锁奥莱运营商砂之船集团,拟在湖里海峡新岸设立大型综合体砂之船奥特莱斯项目,进一步优化商业综合配套。

★ 联合自贸委共同推动大有海洋集团总部项目、易大宗与象屿厦门总部项目的落地,签约中国财富管理行业领军者宜信财富集团。

★ 湖里区斗鱼和星鳐文化东南运营总部、“红巢”电商直播产业园、两岸影音双创基地等三个项目参加自贸委的专场签约仪式。

总部项目加快集聚

湖里区始终把发展总部经济作为推动高质量发展的强力助推器,凝聚全区之力,努力培育引进优质总部项目。

在市、区签约的33个项目中

总部项目达9个

中国企业500强新希望集团拟整合旗下金融和文旅板块在湖里设立金融及总部项目;台湾百大企业力丽集团拟在湖里设立大陆总部,并在旅游、市政、养老方面进行深入合作;签约推动知名企业阿优文化创意、傲农集团在湖里设立区域总部或结算中心,促进湖里区金融产业高端化、集群化发展。

影视文化百花齐放

湖里区紧抓金鸡百花电影节落户厦门重大机遇,出台好政策、打造产业园、落地大平台、引进优项目,积极谋划影视文化产业招商,促进项目提档升级。

本次厦洽会

在湖里区举办“影视产业专场签约”

7个影视文化项目集中签约

★ 加快促成知名文娱企业永乐影视在湖里设立项目。

★ 推动事途科技、理源文化、忻时代、长城影视在湖里设立影视基地。

★ 推动与厦门名企恒兴集团的合作,共促辖区城市影视和旅游行业的发展。

★ 签约深圳市天荣体育文化管理有限公司,着力引进F1摩托艇世界锦标赛项目,在湖里设立世界冠军中国天荣F1摩托艇队训练基地。

F1摩托艇世锦赛中国大奖赛预告▲

基础设施加速优化

为加快布局辖区交通配套,解决片区停车难的问题,国家开发银行厦门市分行、中建四局建设发展有限公司、中铁南方投资集团有限公司、中科铁建有限公司等四家大型央企下属企业拟与湖里区三家区属国企共同合作,将全区所有存量停车资源和拟新建停车设施项目整合成全区停车设施建设大项目包,投资规模达200亿元,将在3—5年内新增15-20万个停车位。

同时,中铁南方投资集团、中建四局将分别在湖里区设立区域总部。其中,中建四局与湖里区签订中建四局城市提升项目,拟在湖里建设总部大楼并积极参与湖里区基础设施、民生教育的投资、开发等业务,高标准做好共建配套,共同加快完善城区基础设施。

上一页 1 2下一页
相关新闻
9·8厦洽会 | 厦门集美签约44个项目,投资总额446亿元

9月8日 2019厦门国际投资贸易洽谈会开幕! 今年来,全市招商大会、全市“三高”企业发展大会吹响了“岛外大发展”的号角。集美作为厦门跨岛发展的排头兵,围绕“六大产业链群、七大投资工程”在抓招商促发展的大局中始终走在前列,吸引了一批实力企业与项目落地生根、发展壮大。 集...

“茶业蓝皮书”现身“投洽会” 洞察中国茶产业发展前景

前几年,中国茶产业发展情况如何?后几年,中国茶产业走向何方?9月9日,在2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会上,《中国茶产业发展研究报告(2018)》茶业蓝皮书(以下简称“茶业蓝皮书”)正式发布,用翔实的数据承前启后地回答了这些问题。 发布会现场。   “茶业蓝皮书”...

“人工智能与新兴产业”专场项目路演亮相厦洽会

业内专家与资本方现场认真分析和点评。 西安图迹董事林天祥介绍人工智能医疗项目。   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 一份文件,短短几十秒就可以翻译成多种语言;青少年人工智能教育的市场前景如何?昨天上午,在“人工智能与新兴产业”专场项目路演上,一批人工智能项目吸引...

厦门湖里区中考取得新突破 7所学校获表彰

■湖里区的中考成绩连续四年令人瞩目。 台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 湖里区昨日召开教师节庆祝大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,并表彰了一批先进个人和学校。   过去一年来,湖里区教育事业取得了可喜的进步,教学质量持续提升,教育环境逐步优化,学生素质全面...

2019厦洽会主宾省山西发布178个招商引资项目 总投资3241.4亿元

台海网9月10日讯 据厦门日报报道 昨日,2019厦洽会主宾省——山西省举行投资环境推介会暨项目对接会。会上,山西省商务厅、投资促进局发布了山西省第二批招商引资重大项目,共178个,总投资3241.4亿元,涉及先进装备制造、新一代信息技术、新材料、生物医药、节能环保、现代煤化工、现代服务业、文旅康养等多个行业。