您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦洽会思明区成果显著:全力招商引资破解“思明之问”

签约49个项目,总投资额423.5亿元 授聘15名企业大咖 组建思明投资智囊团

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网9月9日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 通讯员 夏思萱 陈妍)签约49个项目,总投资额423.5亿元,比去年投洽会增长55%,其中8个项目参加市级签约,这是今年厦门国际投资贸易洽谈会上思明区交出的成绩单。

  昨日,2019厦门国际投资贸易洽谈会思明分会场签约暨投资顾问授聘仪式在厦门宾馆举行。一流营商环境的思明区,展现强大“吸金”能力,吸引知名企业争相入驻,以商引商成效突出。

  同时,思明区授聘15名企业大咖,组建首批思明投资顾问团,提升招商引资服务水平,助力招引海内外高端项目和高层次人才。

  思明区表示,将切实营造创新创业创造的良好生态,加快现代产业跃升发展,全力破解“思明之问”,以优异的投资环境和优质的服务保障,吸引海内外各大客商来厦投资,不断推动经济社会高质量发展。

数据:签约49个项目名企争相入驻

  先来看一组数据。今年1月到7月,思明区落地招商项目共计2179个,项目投资总额达506.19亿元。其中,央企、总部和金融项目155个,总投资78.17亿元;软件信息和商贸业项目1159个,总投资170.95亿元;养老、建筑、文旅、大健康等产业项目368个,总投资50.28亿元。全市招商大会后,思明区全区招商总动员,全力破解“思明之问”,新增项目1122个,总投资251.63亿元。

  而今年厦洽会期间,思明区再度迎来大丰收:签约49个项目,总投资额423.5亿元,比去年投洽会增长55%。其中,6个为外资项目,投资额43.33亿元;43个为内资项目,投资额380.17亿元。

  此次签约,高能级项目众多。中科钢研、中土集团、中铝集团等央企及其子公司,京东、徐工等上市公司,以及阳光龙净集团等世界500强项目,和思明区完成了签约,将为思明区高质量发展注入强大动力。

  独角兽企业多,也是此次思明区厦洽会签约呈现的特点。思明区引进云计算服务商优刻得、知识产权与企业服务资源共享平台汇桔网等独角兽企业,为思明经济发展积蓄发展后劲。

上一页 1 23下一页
相关新闻
迎接厦洽会 海沧招商晒出靓丽成绩单

台海网9月9日讯 (海峡导报记者 王炜)2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕的第一天,海沧共计签约项目24个,涉及外资项目13个,总投资超过4.57亿美元;内资项目11个,总投资达76.7亿元。四个重磅项目靓丽登场,SM新生活广场+项目、中建钢构福建总部项目、马銮湾悦年华康养...

2019“厦洽会”厦门团首日签约创新高

台海网9月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 厦门团项目签约仪式于9月8日下午在会展中心举行。全市共签约56项,总投资861.91亿元;其中外资项目20个,总投资21.68亿美元;内资项目36个,总投资720.99亿人民币。   本次签约重点项目涵盖软件和信息服务业、金融服务、医疗养老、现代物流等高端服务业,平板显示、集成电路、机械设备制造、新材料等现代制造业。据悉,厦...

2019国际投资论坛主旨大会在厦门举行

8日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕。作为大会的一项重要活动——2019国际投资论坛主旨大会当天上午在厦门举行。本次主旨大会的主题为“开放融合促发展,双向投资便利化——积极有效吸收外资促进绿色丝路建设”,与会的海内外嘉宾、客商在此间一起探讨国际投资新路...

闽清县在厦洽会进行招商推介

台海网9月8日讯 据福州日报报道 昨日,利用2 019厦门国际投资贸易洽谈会召开的机会,闽清县在厦门举行招商推介会。 会上,闽清县从产业发展、基础设施、民生福祉、文化事业、生态环境、政策服务等方面推介了该县的投资环境。据介绍,闽清县底蕴深厚、人文荟萃,风光秀美、景色宜人,设施完善、交通便捷,产业兴旺、动力初显,新城崛起、前景可期,政策优惠、服务高效...