您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

月饼馅料生产车间内废弃物随处堆放 厦门同安一企业被停业整顿

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郭永朋 陈薇)中秋佳节将至,近日同安区新民市场监督管理所执法人员对辖区月饼生产企业、食品馅料生产企业开展专项检查。

  目前,执法人员已检查月饼生产企业11家、月饼馅料生产企业5家,重点对生产加工环境、车间卫生状况是否符合要求等进行核查、检查。从检查结果看,暂未发现有食品安全违法行为,但部分企业也存在着索证索票不及时、留样不规范、人员健康管理不到位等问题。

  在一家月饼馅料生产企业,执法人员一进入生产车间,就发现地面积水积垢严重,废弃物随处堆放、人流物流限制不理想、不良品未及时处置等严重问题。经过深入检查,还发现该企业在进货查验、生产过程管控、产品检验方面也存在诸多缺陷,存在较大食品安全隐患。执法人员现场组织约谈了企业负责人及相关关键岗位人员,要求企业立即停业整顿,同时联系第三方检测机构对现场库存馅料产品进行监督抽检。

  此外,新民所还组织对辖区3家“网红”月饼工厂生产的月饼进行了监督抽检,目前暂未检出不合格批次。

相关新闻
厦门市8辆食品安全快检车将上岗 “移动检测室”半小时出结果

台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 今后,将有8辆食品安全快检车奔驰在我市的大街小巷,为厦门人舌尖上的安全保驾护航。9月1日上午,厦门市市场监督管理局等全市16家单位联合举办了“质量月”启动仪式暨现场咨询服务活动。   活动还举行了快检车交接仪式。仪式上,6位市市场监管局...

漳州芗城区:食品安全浦南在行动

台海网8月30日讯 (通讯员 钟羽斌 海峡导报记者 张雄敏) 食品安全关系人民群众的安康和幸福,为进一步提高群众知晓率,连日来,漳州市芗城区浦南镇多措并举保障食品安全。   其间,浦南镇多次组织志愿者、村两委等开展食品安全科普进村入户宣传活动,向村民进行食品安全知识科普,树立食品安全意识;同时,不定期开展食品安全检查,针对食品经营单位、餐饮单位,...

涉及281所学校、3.9万人次!厦门集美出新招,让你吃得放心!

@所有人 今后在集美【吃】得更放心了! 今年,集美区计划 为281所学校统一购买食品安全责任险、 联合高校建设“食品安全教育基地”、 为乡厨合作社建设投入80万元专项资金 …… 集美区围绕创建国家食品安全示范城市的任务,坚持问题导向,强化监管措施,积极推进食品安全工作,深入...

厦门集美区实现食品安全风险监测全覆盖,守护“舌尖上的安全”

■市场监管人员检查乡宴制作过程。   台海网8月27日讯 据厦门晚报报道 临近开学季,莘莘学子即将返校。开学前夕,集美区市场监督管理局联合多部门开展了秋季学校及周边专项检查,守护学生们“舌尖上的安全”。   近年来,集美区坚守食品安全底线,强化民生保障,不断推进网格...

中秋临近理性消费成常态 月饼包装更小巧价格更亲民

月饼已上市,销售还未旺。   台海网8月27日讯 据泉州网报道(记者 王宇静 文/图) 距离中秋赏月已经剩下不到一个月时间了,过节的绝对主角月饼也逐步在各大超市、面包烘焙店里亮相。受到整体经济环境的影响,以及原材料成本、人工成本的多项叠加上升压力,今年各家企业采取的月饼...