您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

关爱环卫工人 厦门市投放路巡驿站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月15日讯 据厦门广电网报道  炎炎烈日下,为了让环卫工人累了有地方去歇歇脚,渴了能喝杯水,湖里环卫部门在全市投放了首个路巡驿站。

  这座路巡驿站位于宜宾路,占地三十平方米,驿站里免费提供开水、凉茶、矿泉水,以及防中暑药物等应急药品。另外,这里还设有爱心雨伞、提供手机充电服务。考虑到环卫工人大多都是自备盒饭,驿站还特别设置了微波炉和餐桌,让他们可以吃上热饭。记者在现场见到,趁着工作之余,几名在附近工作的环卫工人和路巡工作人员来到这里休息。

  环卫工人 钟大叔:这是凉茶,公司里面给我们提供凉茶,比如说我们累了,过来休息,给我们一个休息的房间,感觉像一个很好的家。

  城容环卫公司湖里街道片区经理 张慧:我们平时在巡查,就是过程中就是很经常看见工人,他就是在路边就是比较阴凉的地方坐下来休息,那我们这边就是跟街道马上行动,来建立路巡驿站。

  工作人员介绍,这个路巡驿站设有一名值班人员,从7月起开始投放,可以为宜宾路、海天路、华昌路等6条主要道路的100多名环卫工人和路巡工作人员提供服务。接下来,相关单位还将在悦华路、海山路设置新的驿站,让更多的户外工作者累了能够歇歇脚,渴了能够喝上一杯水。

  城容环卫公司湖里街道片区经理 张慧:我们是会覆盖到所有湖里区每一个道路的保洁员啊,还有路巡员啊,路面工作者都是有一个休息的点位。

相关新闻
砥砺实干,半年回头看!厦门湖里区政情通报会交答卷

2019年上半年 湖里区精准发力 锚定“高质量发展” 基本实现了 时间过半、任务过半的目标 8月8日上午,湖里区召开2019年上半年政情通报会 林重阳区长 向区人大代表、政协委员通报 上半年全区经济社会发展情况、 存在问题及下半年重点工作安排 区人大常委会主任黄炜 区政协主席林凡等...

凉亭能聊天AR大屏教打拳 厦门湖里区这个公园真“慧”玩!

▲在薛岭山公园,市民正跟着“AR太极拳”大屏幕练习拳法。   市民根据墙上的提示体验智能语音亭。(本组图/本报记者 何炳进 摄)   台海网8月13日讯 据厦门日报报道 “小度小度,今天的天气怎么样?”“厦门今天晴转多云,气温……”说到湖里区薛岭山公园,人们首先想到的是那...

福州出台23条措施 保障环卫工人合法权益

台海网8月13日讯 据福州日报报道(记者 李白蕾) 8月12日,来自福州市总工会的消息说,近日福州市城管委、市人社局、市财政局、市房管局和市总工会联合出台《福州市关于进一步保障环卫工人合法权益的实施意见》(以下简称《实施意见》),从8个方面提出了进一步保障环卫工人合法权益的23条措施,可谓“干货满满”。   《实施意见》指出,环卫工人月基础工资标准和...

湖里区在湖里中学启动“全民健身日”

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 2019年湖里区“8·8全民健身日”启动仪式暨“幸福湖里·全民健身”趣味体育健身游园活动,日前在湖里中学举行。   在承办方湖里街道办事处的精心策划下,活动现场由孩童的热舞、激情昂扬的鼓点声拉开序幕,来自湖里区文化和旅游局、殿前街道、江...