您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

在医院蹭床又盗窃 离厦前40分钟落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网8月14日讯 据厦门晚报报道 没有固定住所的陈某跑到医院里蹭床睡,半夜醒来后竟偷走别人的手机,还接着睡了个“回笼觉”。就在离厦前的40分钟,躲在厦门北站候车大厅内的陈某被民警抓住。近日,记者从中华派出所了解到这起案件。

  8月7日上午,中华派出所接到市民吴先生报警称,他在辖内一家医院陪护住院亲人,凌晨时在走廊内的空病床上休息,但早上7点多醒来后,发现口袋里的手机以及100元现金不见了。

  民警到场后,调取了医院监控,发现嫌疑人是一名男子,在前一天晚上7点就进入医院,直接在14楼的走廊空病床上睡觉。次日凌晨零时许,男子醒来后在各楼层“闲逛”,来到16楼后,发现吴先生正在酣睡,就将他的手机偷走。让人意外的是,男子又回到14楼的空病床上休息,直到清晨5点左右才离开。

  民警很快掌握嫌疑男子的身份——35岁的湖北宜昌人陈某,而且已经购买了8日下午2点46分前往武汉的动车票。8日当天,民警在厦门北站一楼候车厅靠近楼梯处的一个隐蔽位置,将蹲在墙角的陈某抓获,此时距离动车出发仅剩40分钟。

  经审讯,陈某对自己涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳,并供述将赃物以300元的低价销售。目前陈某已被警方刑拘,案件还在进一步的审理中。

相关新闻
官方认证!厦门思明这一企业跨入“中国人脸识别领域”第一梯队!

*文末300张电影票,求带走~   无缝对接   机场安检系统、证件识别设备   自动比对 刷脸登机   您体验过吗?         就在去年1月   国内首创 的   全流程、无纸化、无感知   刷脸安检、刷脸登机   在兰州中川国际机场正式启用   两次被央视报道      ...

铁志柔情 思明区“侠女”法官守护社会正义

曾臻 思明区法院莲前人民法庭法官 ◆扫描二维码,看思明法官精彩变装视频   台海网8月12日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 叶允平/制图 通讯员 夏思萱)我叫曾臻,思明区法院莲前人民法庭法官。   人们说,我们是人民平安、国家稳定的守护神,维护社会正义的最后一道关口...

多措并举 厦门思明区治理清洁楼异味扰民问题

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 昨日上午,记者走访了位于龙虎西路的曾厝垵清洁楼,现场有环卫工人正在转运垃圾。他们仔细地将转运车上的垃圾拨进连体压缩转运箱中。一旁,喷雾除臭设施和除臭风扇同时在运转。   这个清洁楼承担着曾厝垵一带垃圾转运任务,日转运垃圾约40吨。近日,此处被群众举报存在异味扰民、污染水体等问题。据现场一名相关负责人介绍,接到中...

厦门思明区举办垃圾分类公益宣传(视频)

台海网8月10日讯 据厦门广电网报道 8日下午,思明区中华街道和中建四局等多家单位在中山路联合举办了一场垃圾分类公益宣传活动,用新颖的体验项目,邀请市民和游客共同关注和参与垃圾分类。   伴随着清新、活泼的音乐,身着垃圾分类标识T恤的志愿者们跳起了欢快的舞步,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议。现场,主办方通过模型演示、“寻找垃圾”等游戏和知...

厦门思明这37所学校体育设施即将开放!另,幼儿园本周日报名…

户外锻炼大家都喜欢 除了我们常去的健身房和公园外 还有一个 舒展筋骨、健身休闲的好去处 ☟☟☟ 学校操场! 好消息! 好消息!! 今年,思明区又 新增9所学校 对外开放体育设施 目前都是免费的 预计今年11月对外开放 此外,2020-2021年 计划再新增28所学校!! 具体名单如下 2019-...