您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里老牌建材城要走出鹭岛? 已完成品牌升级 目光瞄准周边县市

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网讯(海峡导报记者 林泓)买建材到江头,以前对于不少老厦门来讲,装修到江头建材市场逛一逛,能淘到实在的建材。导报记者日前从位于江头的天地家居建材广场获悉,这一厦门的老牌建材市场,或将形成产业复制,拓展周边县域市场。

     随着厦门市多家品牌建材市场的兴盛以及区域建材市场的崛起,市民购买建材有了多样化选择,原江头建材城转型为天地家居建材广场后,依然面临不小的竞争压力。

     这几年来,天地家居建材广场通过整体改造提升,并开展品牌重归工作,形成了符合当下的建材市场业态,以中端市场的定位吸引着不少新老顾客。在天地家居周年庆的活动中,不少消费者前来砸金蛋,参与义卖活动,更享受多家品牌商家的优惠活动。

     本地的老市场热闹了起来,更是树立起了全新的品牌形象。导报记者从运营方获悉,天地家居建材广场在深化内功的同时,正考虑将品牌及运营模式对外拓展。据介绍,对外拓展瞄准的主要是县城、三四线城市,通过整合当地业态,形成新的盈利增长点的同时,也可以助推当地提升城区环境,树立品牌规范当地建材市场乱象。

     业内人士分析,当前厦门的建材行业市场趋于饱和,局限于本土扩张已经没有太大空间,走出厦门将发展的目光瞄向建材品牌较为匮乏的三四线城市或县城,是本土老建材市场在深耕本土的同时,实现品牌价值提升、盈利空间拓展的好路子。

相关新闻
厦门幼儿园11日报名:湖里新审批、新开办幼儿园68所

台海网8月12日讯 据厦门广电网报道 11日是我市幼儿园统一报名的时间,今年,我市岛内开展了无证民办幼儿园的整治行动,不少无证幼儿园经过整改,通过了审批,成为了合格的民办幼儿园。另外,岛内湖里区还新增了一所公办幼儿园。根据此前安排,湖里、海沧、集美三个区都要在报名前进...

湖里公安:且吟且诵且追寻 亦诗亦韵亦初心

有一种声音叫激越 无论怎样的风云变幻 它总会破空而出 激荡耳鼓 有一种情感叫深沉 无论怎样的艰难险阻 它总会蓬勃生长 涌上心田 在革命战争年代 革命先烈留下了许多经典的诗篇 悠远绵长…… 为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻执行,引导广大党员民警认真学习党史、新...