您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

官方认证!厦门思明这一企业跨入“中国人脸识别领域”第一梯队!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    *文末300张电影票,求带走~

  无缝对接

  机场安检系统、证件识别设备

  自动比对 刷脸登机

  您体验过吗?

  

  

  就在去年1月

  国内首创

  全流程、无纸化、无感知

  刷脸安检、刷脸登机

  在兰州中川国际机场正式启用

  两次被央视报道

  

  如今,这项人脸识别技术

  已在 首都国际机场、

  深圳宝安国际机场 广泛运用

  即将于9月30日正式通航的

  北京大兴国际机场

  也将采用该技术

  

  或许你不知道

  这项人工智能技术的研发

  正是出自思明区 “三高”企业 之手

  (三高:高技术高成长高附加值)

  

  厦门瑞为信息技术有限公司

  

  ▲瑞为技术企业展厅

  瑞为技术

  瑞为技术成立于2012年

  是国内较早的人工智能创业公司

  也是国内少数拥有

  领先计算机视觉技术的高科技企业

  专注于视觉感知产品及解决方案的研发

  

  ▲瑞为技术企业展厅

  

  日前,由中央网信办、工信部、公安部

  共同指导的

  首届中国人工智能技术竞赛 正式放榜

  全国 仅4家 企业

  获得人脸识别项目赛A级证书

  瑞为, 榜上有名

  

  

  这场比赛,

  

  计算机视觉作为人工智能应用最成熟的领域,无疑也是人工智能技术竞赛中最具挑战难度的一项。本次人脸识别项目测试提供了 100万张图片作为查询集,人脸数量更达到了300万+ ,且数据集涵盖了实际检测场景中可能遇到的各种光照、角度和姿态变化下的人脸图像, 对算法精度的评估堪称业界权威。

  

  瑞为是如何做到的?

  此次瑞为参赛的人脸识别算法, 在千万分之一误报率下的识别准确率超过了99% ,这一成绩充分彰显了瑞为在人脸识别领域深厚的技术沉淀和卓越的技术实力,也意味着 瑞为人脸识别算法已全面领跑中国乃至全球水平。

  

  更值得一提的是,瑞为参赛的人脸识别算法以 “模型小,速度快” 的领先优势,可直接应用到实际产品中。

  

上一页 1 23下一页
相关新闻
铁志柔情 思明区“侠女”法官守护社会正义

曾臻 思明区法院莲前人民法庭法官 ◆扫描二维码,看思明法官精彩变装视频   台海网8月12日讯 (海峡导报记者 康泽辉/文 沈威/图 叶允平/制图 通讯员 夏思萱)我叫曾臻,思明区法院莲前人民法庭法官。   人们说,我们是人民平安、国家稳定的守护神,维护社会正义的最后一道关口...

一厦企斩获人脸识别全国最高奖项 进入第一梯队

首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛成果发布会现场。   台海网8月10日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,由中央网信办、工信部、公安部指导,厦门市政府主办的“首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛”正式公布赛事成绩。厦门火炬高新区的人工智能企业成绩斐然,在大赛中...

多措并举 厦门思明区治理清洁楼异味扰民问题

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 昨日上午,记者走访了位于龙虎西路的曾厝垵清洁楼,现场有环卫工人正在转运垃圾。他们仔细地将转运车上的垃圾拨进连体压缩转运箱中。一旁,喷雾除臭设施和除臭风扇同时在运转。   这个清洁楼承担着曾厝垵一带垃圾转运任务,日转运垃圾约40吨。近日,此处被群众举报存在异味扰民、污染水体等问题。据现场一名相关负责人介绍,接到中...

厦门思明区举办垃圾分类公益宣传(视频)

台海网8月10日讯 据厦门广电网报道 8日下午,思明区中华街道和中建四局等多家单位在中山路联合举办了一场垃圾分类公益宣传活动,用新颖的体验项目,邀请市民和游客共同关注和参与垃圾分类。   伴随着清新、活泼的音乐,身着垃圾分类标识T恤的志愿者们跳起了欢快的舞步,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议。现场,主办方通过模型演示、“寻找垃圾”等游戏和知...

厦门思明这37所学校体育设施即将开放!另,幼儿园本周日报名…

户外锻炼大家都喜欢 除了我们常去的健身房和公园外 还有一个 舒展筋骨、健身休闲的好去处 ☟☟☟ 学校操场! 好消息! 好消息!! 今年,思明区又 新增9所学校 对外开放体育设施 目前都是免费的 预计今年11月对外开放 此外,2020-2021年 计划再新增28所学校!! 具体名单如下 2019-...