您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

多措并举 厦门思明区治理清洁楼异味扰民问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯 据厦门日报报道  昨日上午,记者走访了位于龙虎西路的曾厝垵清洁楼,现场有环卫工人正在转运垃圾。他们仔细地将转运车上的垃圾拨进连体压缩转运箱中。一旁,喷雾除臭设施和除臭风扇同时在运转。

  这个清洁楼承担着曾厝垵一带垃圾转运任务,日转运垃圾约40吨。近日,此处被群众举报存在异味扰民、污染水体等问题。据现场一名相关负责人介绍,接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件后,思明区市政园林局第一时间展开调查处理。

  经过调查,曾厝垵清洁楼除臭设施运行正常,但由于该地区靠近沿海,垃圾水分较大,且夏季温度高,存在一些异味。清洁楼作业时会产生一些垃圾挤压水和冲洗水,但楼外设置有内外两道截水沟,污水被截流后汇入市政污水管网,引入污水处理厂处理,不会污染水体。

  针对异味问题,思明区市政园林局立即督促管养单位——驿鸿公司着手整改。据驿鸿公司相关负责人介绍,目前,该公司每日清洗清洁楼地面,定期对楼外排水沟进行清淤疏通,避免管网堵塞导致污水混入雨水管网。清洁楼内的除臭喷雾装置不仅每3分钟就要喷淋一次,驿鸿公司还增设了2台移动式除臭风扇,进一步减少异味影响。接下来,思明区市政园林局还将根据垃圾分类推进要求,推进其他垃圾直运,争取在2020年实现全区其他垃圾全直运,通过垃圾直运进一步减少清洁楼入楼垃圾量,从而有效杜绝异味扰民问题。

相关新闻
泉州台商投资区打造水清岸美“城市后花园”

泉州台商投资区山内村推行生态环境整治 打造水清岸美“城市后花园” 台海网8月10日讯 据泉州晚报报道 山内村村如其名,驱车进村,只见山围绕着村,村环绕着河,河边绿树郁郁葱葱,村内的东楼水库波光粼粼。近年来,以“建设美丽家园、打造最宜居住乡村”为导向,山内村将建设“美丽乡村”作为长期性工作,大力推行生态环境整治,全力打造泉州台商投资区的“城市后花园...

厦门思明区举办垃圾分类公益宣传(视频)

台海网8月10日讯 据厦门广电网报道 8日下午,思明区中华街道和中建四局等多家单位在中山路联合举办了一场垃圾分类公益宣传活动,用新颖的体验项目,邀请市民和游客共同关注和参与垃圾分类。   伴随着清新、活泼的音乐,身着垃圾分类标识T恤的志愿者们跳起了欢快的舞步,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议。现场,主办方通过模型演示、“寻找垃圾”等游戏和知...

厦门思明这37所学校体育设施即将开放!另,幼儿园本周日报名…

户外锻炼大家都喜欢 除了我们常去的健身房和公园外 还有一个 舒展筋骨、健身休闲的好去处 ☟☟☟ 学校操场! 好消息! 好消息!! 今年,思明区又 新增9所学校 对外开放体育设施 目前都是免费的 预计今年11月对外开放 此外,2020-2021年 计划再新增28所学校!! 具体名单如下 2019-...

厦门收到第二十三批群众信访举报件 涉及多个生态环境问题类型

台海网8月9日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市接到中央第二生态环境保护督察组交办的第二十三批群众信访举报件,共24件,其中,来电举报6件,来信举报18件。从信访举报件涉及的生态环境问题类型来看,涉及水5个、大气13个、噪声9个、土壤4个、自然生态1个、其他类型3个(部分信访举报件涉及多个举报事项、涉及多个问题类型)。从区域分布上看,思明区12件、湖里区2件、...

乔木多、食物丰富 松鼠陆续安家厦门城区(图)

厦大校园里的松鼠 陈鹏程 摄   台海网8月8日讯 据厦门网报道 近段时间,有不少市民发现,过去常年隐居在山林中的松鼠,如今越来越大胆了,甚至还来到我们身边,不少人甚至在小区里、校园中发现了它们的踪影,它们长得可爱,身手敏捷,却又调皮捣蛋,爱撒欢淘气,让人又好气又好...