您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

动真格!厦门湖里“路长”一线检查,全力提升城区环境

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

主动作为常抓不懈

营造良好文明创建氛围

共建高素质高颜值现代化中心城区

8月7日下午,区主要领导带头当“路长”,深入金尚路机场至林后社段、枋湖西路薛岭山段现场调研检查,推动城市综合管理及文明创建工作。

一起看看这周“路长”们去了哪里

开出了哪些“对症药方”

禾山街道
金尚路机场至林后社段

路巡员反映,该路段夜间车辆无序停放、挤占人行道,“路长”现场检查后要求交警部门加强夜间检查执法工作,同时在该路段设置路障石,杜绝车辆驶进人行道情况再发生。

树篦子破损、树穴黄土裸露,应整改。

个别区域绿化受损、部分绿化带成“垃圾带”,影响美观。“路长”要求相关责任单位做好日常检查和管养工作,提升道路绿化管养水平,对绿化带中的垃圾也要及时清理到位。
要求整改

餐饮店商家排烟管道设置不当,破坏墙壁绿植,影响城区环境,应整改。

乱搭建,影响美观,也存在安全隐患,“路长”要求尽快拆除。

废弃岗亭占据人行道,“路长”要求及时整改。

(资料图)

市政管网堵塞严重,暴雨天气过后容易出现污水横流污染路面情况,“路长”了解情况后要求街道和有关部门继续协调市市政园林局、市政工程处进行处理。

金尚路上有一处居民休息场所,每天午后,逾百名居民群众在这里休闲娱乐、聊天、带娃。
“路长”现场查看后,要求将该处休息场所周边的绿化进行改造提升,设置休闲桌椅,打造街边休闲场所,提升居民群众获得感、幸福感。

“路长”与附近居民沟通,倾听他们的需求。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一小宝宝被儿童椅卡脚 消防成功救援

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 8日晚间20:30左右,在湖里区金山国际小区一居民家中,一名7个月的男婴,右脚不慎被儿童椅的缝隙卡住,接到报警求助后,辖区特勤二中队立即赶赴现场救援。   消防队员到达现场时,这名七个月大的男婴正侧坐在儿童椅上,右脚被卡在椅背和椅座之间的缝隙中无法拔出,由于恐惧,一直在哭闹,男婴的母亲则在一旁一直安抚他的情绪,消防...

厦门湖里西部旧村整村更新提升阶段性成效获肯定

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 昨日,市十五届人大湖里代表小组对湖里区西部旧村整村更新提升情况进行视察。市人大常委会副主任陈昭扬、郑岳林参加。   视察组一行实地察看湖里西部旧村整村更新提升情况,召开座谈会听取区政府相关汇报,提出意见建议。经过近一年的试点,湖里西部试点社区提升改造工作开局良好,房屋加固、消防改造、立面规整等举措,有效提升了...

迈进新时代 全民动起来 湖里区“8.8全民健身日”

昨天下午,由湖里区文化和旅游局主办的“幸福湖里·全民健身”全民健身日活动于湖里中学开展。 在承办方湖里街道办事处的精心策划下,活动现场由孩童的热舞、激情昂洋的鼓点声中开始了活动,来自湖里区文化和旅游局、殿前街道、江头街道、禾山街道、金山街道以及湖里街道辖区内18个社区的干部职工参与了趣味游园。 活动围绕“幸福湖里·全民健身”主题展开,设置手脚...

厦门湖里区颁出首批农村集体经济组织登记证

台海网8月9日讯 据厦门日报报道 重视规范严格监督,为老百姓管好“钱袋子”。昨日,湖里区举行第一批农村集体经济组织登记证颁证仪式,由区市政园林局向湖里街道辖内六个“村改居”社区代表现场颁证。   据悉,本次农村集体产权制度改革工作涉及湖里区的五个街道、22个“村改居”社区、125个村小组。经过一年多时间,湖里区完成了集体资产清产核资、成员身份认定及...

促进2019年商贸业稳定增长,厦门湖里区这份《意见》干货满满!

日前,湖里区印发《关于做好2019年商贸业稳定增长的指导意见》(以下简称《意见》),旨在促进我区商贸企业销售额稳定增长,降低商贸企业经营成本,提升企业竞争力,促进商贸企业转型升级,推动商贸流通企业发展壮大。《意见》自公布之日起实施,有效期至2019年12月31日。 《意见》...