您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区举办垃圾分类公益宣传(视频)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月10日讯 据厦门广电网报道  8日下午,思明区中华街道和中建四局等多家单位在中山路联合举办了一场垃圾分类公益宣传活动,用新颖的体验项目,邀请市民和游客共同关注和参与垃圾分类。

  伴随着清新、活泼的音乐,身着垃圾分类标识T恤的志愿者们跳起了欢快的舞步,用时尚新颖的方式发出践行垃圾分类的倡议。现场,主办方通过模型演示、“寻找垃圾”等游戏和知识讲解,引导市民和游客将不同的“垃圾”正确分类,投进相应的回收箱中。

 

  中建四局建设发展有限公司 马仁刚:这边是垃圾分类的转转乐,这边是垃圾分类飞行棋,前面还有一个垃圾分类的小投手,通过这几个活动在抖音、微信、朋友圈里广泛传播,提高大家垃圾分类的意识。

  主办方表示,在呼吁人们注重生活垃圾分类的同时,他们也将推动绿色施工,减少建设施工中的垃圾产生量,做好工地扬尘防治工作。

相关新闻
厦门思明这37所学校体育设施即将开放!另,幼儿园本周日报名…

户外锻炼大家都喜欢 除了我们常去的健身房和公园外 还有一个 舒展筋骨、健身休闲的好去处 ☟☟☟ 学校操场! 好消息! 好消息!! 今年,思明区又 新增9所学校 对外开放体育设施 目前都是免费的 预计今年11月对外开放 此外,2020-2021年 计划再新增28所学校!! 具体名单如下 2019-...

引领居民生活“新风尚”,垃圾分类“湖里经验”出成效!

垃圾分一分,环境美十分 生活垃圾分类已逐渐成为 湖里居民生活的“新风尚” 一直以来,湖里区坚持以典型带动、示范引领为抓手积极探索可复制可推广的生活垃圾分类“湖里经验” 这里有一份湖里区垃圾分类工作半年成绩单请您签收查看 今年以来,湖里区垃圾分类工作水平稳中有进,垃圾...

垃圾是否分类一看便知!厦门海沧区这位督导员炼就“火眼金睛”

■张雪正在检查垃圾是否有分类。   台海网8月8日讯 据厦门晚报报道 “垃圾分类督导需要用心,才能感动他人,才能带动大家一起参与。”垃圾分类督导员张雪说。   在海沧区新阳街道兴祥社区青春海岸小区,张雪无论遇到居民、租客还是外卖小哥,她都认真督导他们做好垃圾分类,她...

一足浴城垃圾不分类 厦门嘉莲街道开出“第一单”

■社区工作人员和垃圾分类督导员蹲守拍到的足浴城工作人员混投垃圾的画面。嘉莲街道供图   台海网8月7日讯 据厦门晚报报道 社区内的一家足浴城不落实垃圾分类,而物业公司管理也不到位。上周,这家足浴城和物业公司分别接到思明区城市管理局开出的1000元和500元罚单。这是垃圾分...

泉州开发区推行智能垃圾分类系统 扫码扔垃圾阿婆一学就会

74岁的美华阿婆在垃圾分类督导员的引导下,学着扫码扔垃圾。(陈起拓 摄) 台海网8月7日讯 据泉州网报道(记者陈淑华 通讯员吴小芗 叶建宝)“刚开始有点懵,多用几次我就会熟练了。”近日,在泉州开发区生活垃圾分类智能投放系统启动仪式现场,金盾小区74岁的居民美华在垃圾分类督导员引导下,轻松学会分类投放垃圾。 生活垃圾处理关乎城市形象,随着城市化进程的加...