您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

守护环境助力发展 厦门海沧全面启动夏季夜间市容专项整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

执法人员对沿街跨店经营行为进行劝导。

  台海网8月8日讯 据厦门日报报道  七八月的厦门,气温升高,夏夜要开窗、要外出纳凉,群众对城市环境、对空气质量的要求也更高了。根据海沧区委区政府的部署,海沧区城市管理局早早地谋划部署,全面启动夏季夜间市容专项整治,重点整治夜间占道、油烟噪声扰民等问题,居民小区周边的问题、群众投诉举报的问题更是成为整治的重中之重。

  全体执法人员夜以继日开展精细化整治,持续强化动态监管,并积极探索长效管理机制,为广大辖区居民打造更加宜居宜业的美好环境。如今,一个多月过去了,记者跟随海沧区城管局执法人员再次深入整治现场,发现夜间的市容乱象少了,群众对环境品质更满意了。

  【关键词1】

  精细整治

  一个月来,海沧区城市管理局市容中队夜间整治全员出动、雷厉风行,各属地中队白天针对城区重要节点、重点区域的巡查整治也不停歇。

  8月3日晚9时,一场夜间市容专项整治在海沧生活区全面启动。虽然是周末,市容中队依旧全员出动,相关负责人带队,兵分多组、分片包干,力求达到巡查的全覆盖。热门商业圈、小吃街,车流人流密集,到了夏夜,更是热闹无比,占道问题较易复发,是当晚巡查整治的重点。海沧万科商业街就是其中的典型。入夏后,个别流动摊贩开始蠢蠢欲动,有挑着担子卖水果冷饮的,有背着包兜售小玩具的,还有利用拼改装车辆卖小吃熟食的……针对这一情况,市容中队早就提前进行摸排,结合前期巡查劝导情况,制定了详细的问题清单。经过多轮整治,当晚已经难觅流动摊贩的踪影。即便如此,专项行动开启后,一组人员还是直奔这些点位,细细展开巡查,即使出现个别摊贩,也被及时劝离了。

  城区主次干道两侧,商业街沿线、公交车站附近……当晚的行动一直持续到次日凌晨3时,执法人员巡查的步伐不仅覆盖了所有人流较大的重点区域,更延伸到城区的背街小巷、沙滩、公园等盲区死角。当晚行动共查处流动摊贩21起,暂扣占道物品40件,对多次责令改正之后再犯的流动摊贩实施行政处罚7起,取得显著成效。

  全面巡查、精细整治,不仅仅是市容中队,更是海沧城管各属地中队开展市容专项整治的行动指南。东孚中队、新阳中队特别围绕校园周边、村庄出入口定点早市展开错时整治。海沧中队则聚焦工业区附近出租小区入口、农贸市场周边占道经营问题强化定点巡查,马銮湾中队也紧盯辖区在建项目工地、办公楼周边,根据夜间摊贩出没特点,强化联动整治模式……一个月来,不仅是夜间整治全员出动、雷厉风行,白天针对城区重要节点、重点区域的巡查整治更是一刻也不停歇。尽管巡查的范围广、任务重,一天下来没有多少休息时间,但执法人员并没有喊苦喊累,而是把全部精力放到问题管控上。一系列扰民的市容问题得以及时有效解决,切实打造更加和谐宜居的家园环境。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门海沧区2019已审批民办幼儿园等级评估出炉 这5所要整改

海沧区2019年已审批民办幼儿园   等级评估结果出炉啦   看看你孩子的学校是哪级?   其中有5所学校需要限期整改   被评定为区级示范园的3所,分别是:小金星国际幼儿园、艾肯幼儿园、彼岸嘉裕幼儿园。   被评定为一级园的12所,分别是:未来城堡嘉裕幼儿园、海景嘉裕幼儿...

厦门海沧多条道路改造 湖岸南二路改单行

台海网8月7日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从市公安交通管理局了解到,因海沧体育中心周边道路改造工程建设需要,为确保施工期间道路交通安全通畅,从8月3日至8月25日,交警部门对海沧区湖岸南路、湖岸南二路采取道路交通限制措施,并增设、调换、更新有关道路交通标志。   届时,湖岸南二路封闭施工,禁止机动车通行,受限车辆请绕行兴港路、湖岸南路。湖岸南路(...

厦门海沧 这个“岗位”火了,400多人竞争,报名仍在持续!

在说这个“热门单位”之前 我们先来听个故事吧~ 1969年入伍 8年的军营生涯 作为一名铁道兵 庄恭开 参加了 “天路”青藏铁路的修建 那时我们驻扎在喀尔木,风沙极其大,有时候甚至看不见十米开外的路。连队旁边就有个医院,我们经常能看到从唐古拉山上被扛下来的人,有的...

创建APP非法集资骗走6亿 9人在厦被逮捕

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 “投资1200元,45天还本,最高获利1万元。”打出高额返利的广告,广州某立宝电子商务有限公司吸引众多公众参与集资,被查处后,仍不收敛,转战厦门继续运营。依托其开发的“某立宝”APP,截至2018年1月,该公司吸收公众存款逾15亿元。去年,因涉嫌非法吸收公众存款罪,该公司的居某等9人先后被海沧公安分局逮捕。近日,海沧区人民法院...

厦门海沧区征兵工作应征报名青年已达424名

应征青年个人信息现场核对。   海沧举办征兵宣传进校园活动。   台海网8月6日讯 据厦门日报报道 青春不止诗和远方,还有家国和边关。八月,正是海沧区一年一度征兵工作的关键时期,新兵入伍的政审、体检等各项工作正在紧张忙碌地进行。   记者从海沧区获悉,截至8月2日,海...