您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

越夜越美丽!厦门集美新城打造“夜游经济”

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 林丽捷 滕钦祥)目前,位于集美新城核心区的万舜汇·诚毅科技探索中心正式开放“夜游时段”,从原来的17:00闭馆延迟营业至21:30。

  导报记者了解到,在夜间场,场馆内大部分体验项目都有开放,包括孩子们最爱的“巨型滑梯”“恐龙穿越”“超炫光影秀”“酷雪乐园”等。此外,为配合夜间延时开放,中心全新推出“科探奇妙夜”,策划推出形式多样的项目。

  为打造“夜游经济”,集美新城早在几年前就借助打造“城市演艺中心”,初步形成以万舜汇·嘉庚艺术中心(嘉庚剧院、华谊影院)、星巢越中心、灵玲国际马戏城、厦门老院子景区等景点场馆为核心的“夜游格局”。

  据悉,今后集美新城将有更多文化演艺场馆有望开放夜间时段,进一步满足消费需求,为新城聚集人气、商气。目前,备受青睐的“网红图书馆”——市图书馆集美新馆也在筹备夜间开放相关事宜。未来,集美新城将会“越夜越美丽”。

相关新闻
夜间经济添活力 厦门率先在内地试水科技夜游

科探奇妙夜给游客带来全新体验。(诚毅科技探索中心 供图) 台海网8月3日讯 据中新网报道 位于厦门集美新城核心区的万舜汇·诚毅科技探索中心,2日晚起推出“科探奇妙夜”,实现夜间常态开放。厦门市集美新城在中国内地率先试水的这一科技夜游活动,料将进一步丰富作为夜间经济重要一环的市民夜间文化。   发展夜间经济,是拓展新消费领域的重要抓手,也是满足人们...

厦门集美新城全国首推科技夜游

台海网8月3日讯 据@厦门广电报道 从昨晚开始,集美新城在全国率先推出科技夜游,位于新城核心区的诚毅科技探索中心在全国科技场馆中率先实现夜间常态开放,中心的开放时间,从原来的下午5点闭馆延迟营业到晚上9时30分闭馆。 另外,在暑假(7月、8月)及法定节假日,诚毅科技探索中...

厦门新增一夜游胜地!诚毅科技探索中心启动“夜间首秀”

台海网8月3日讯 据厦门日报报道 即日起,位于集美新城的诚毅科技探索中心将开放“夜游时段”,从原来的17时闭馆延迟营业至21时30分。   另外,在暑假(7月、8月)及法定节假日,诚毅科技探索中心将一周七天开放,即周一不闭馆。9月1日起,非节假日恢复周一闭馆。   昨晚,诚毅科技探索中心启动了“夜间首秀”,推出“科探奇妙夜”主题活动, 让市民游客和小朋友...

暑期夜游人气 厦门全国第三!

■白鹭洲女神广场水秀受青睐。 ■到了夜晚,曾厝垵依然人潮涌动。   台海网8月2日讯 据厦门晚报报道 夏季,不少游客开启“昼伏夜出”的模式,大量夜晚游乐产品受到消费者青睐。对于景区和目的地、商户和旅行社而言,夜游拉长了游客驻留时间,带来了新的流量和商机,成为刺激休闲...