您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第八届“国际家政员工节” 昨晚在厦门集美新城举行 近3万家政从业者参加

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网8月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲 吴舒远 通讯员 陈季玉/文 组委会供图)昨晚的集美新城,夜空一片绚烂。一场大型实景艺术焰火秀在这里精彩上演,美轮美奂的实景灯光秀也在集美湖上此起彼伏。

  每年的8月6日,好慷都会为家政从业者精心策划和准备属于他们的节日,今年适逢中华人民共和国成立70周年,今年的活动也专程为向祖国献上最深情的告白和祝福。

1

32城同步举行五大城市放飞无人机

“国际家政员工节”从2012年诞生至今,已走过8个年头。国际家政员工节从2012年诞生至今,已走过8个年头。每年的8月6号,好慷所有的员工都放假一天,带上家人和孩子,享受好慷为大家策划一天的美好旅程。

  今年,好慷联动全国31个城市和菲律宾的马尼拉一同庆祝这欢乐的日子。主会场设在厦门的集美新城市民广场,近20分钟的大型烟火秀、实景灯光秀以及大型歌舞表演,献上对家政从业者最美的祝福。

  与此同时,好慷甄选了五大城市地标,广州·小蛮腰、青岛·奥林匹克帆船中心、南京·南京眼、武汉·长江二桥、成都·成都大学,同一时间放飞无人机,书写对家政从业者的敬意,让家政从业者获得更多的尊重和认同。

  八年来,“国际家政员工节”已从厦门走向了全国31座城市,从国内迈向了国际,从100人到今天近30000人的行业从业者参与,已然成为这个行业最为特别、最为温暖,也最有意义的节日。

2

明星助力嗨翻全场,谢霆锋担任代言人

  本次晚会,星光璀璨。天空中有星星闪耀,舞台上有明星助阵。

  近年来,香港明星谢霆锋因“锋味”系列节目,被誉为新一代的“厨房男神”,他所烹调的菜肴,也被很多家庭所喜爱。昨晚,谢霆锋正式担任好慷在家的最新代言人,来到了活动现场,并与好慷在家创始人李彬同台互动。

  说到厨房,谢霆锋两眼发亮。他说:“如果一个家打理不好,你是不安心的。我知道好慷是这个行业的第一,把家交给它,我放心。”随后,他与李彬共同在围裙上签字,宣布“上任”。

  据悉,未来好慷将在做饭家·做饭保姆业务上与谢霆锋有更多深入的合作,打造全国第一支自有专职员工制的做饭保姆职业化团队,推动家政行业职业化发展,打造做饭类家政服务标杆品质。

  另外,筷子兄弟组合也被邀请到活动现场,为现场的观众及家政从业者献上歌声及美好的祝福。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门软件园体育中心正式投用 能容纳1200人同时使用

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 陈元钦)足不出园,就能享受多样化的运动功能。近日,作为软件园三期、集美新城又一重要配套项目——厦门软件园体育中心正式投用,这个由信息集团打造的全新运动体验的综合性场馆,能容纳1200人同时使用,将满足园区员工及周边居民多样化的健身休闲需求。   该项目位于软件园三期金海豚广场旁,于2017年5月开工建设,总建筑面积17601...

挑选家政人员可参考红黑名单 厦门将构建消费溯源体系

台海网7月15日讯 据厦门日报报道 如何解决服务人员的信息壁垒,让每一位服务人员可查询、可追溯、可评价,为百姓提供服务更安全、管理更高效的家政服务?推进家政服务业信用体系建设,是新时代家政行业发展的重要保障。   随着厦门市家政服务业信用体系建设的深入,市级家政服务消费溯源体系正积极构建。一张“政”“协”“企”“消”四维一体、全链条、全覆盖的家...

厦门市百名家政人员同台竞技

台海网7月14日讯(记者 王贵溪) 7月12日,厦门市第二十五届职工技术比赛暨第七届家庭服务项目比赛圆满落幕。此次大赛面向月嫂、保姆、保洁等多个家政行业,吸引了厦门市63个家政企业120名家政从业人员参赛。   参赛人员呈年轻化、知识化,成为本届一大亮点。经过激烈竞逐,前三...

厦门家政业将统一职业培训并发证书 培训分三步走

台海网5月27日讯 据海西晨报报道,5月23日,厦门市家庭服务业协会与厦门理工学院正式签订《合作开展家庭服务业领域职业技能培训》合同,合同就双方合作内容,涵盖培训工种、科目、课时等进行规定,由市人社局认可,理工学院职业技能鉴定站统一考核,协会及学院联合发证。   为保证培训的权威性、唯一性、公信力,考核成功后家政从业人员获得的证件编号将参与线上同...

厦门靠谱的月嫂在哪里?该如何挑选?

台海网5月24日讯 据海西晨报报道 市民林女士怀孕6个多月了,接连联系了五六个月嫂,都被告知其预产期前后无档期。她苦恼不已:想找个优质月嫂这么难吗?   不只是林女士,不少打算在“金猪年”生宝宝的准妈妈都遭遇了同样的困扰———市场紧俏“一嫂难求”,身价也是水涨船高。让更多人操心的是,靠谱的月嫂在哪里?该如何挑选呢?对此,记者进行了走访调查。   ...