您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

50名台湾人才到厦门思明特训

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码

  台海网7月24日讯 (见习记者 曾宇姗 记者 康泽辉 实习生 王鹏)北京大学创业训练营台湾人才厦门就业特训班(一期),近日在思明区正式闭营。50名台湾人才齐聚观音山北京大学创业训练营两岸青年众创空间,开展为期4天的就业辅导培训。

  据悉,本期特训班不仅设置了职业生涯规划、简历和面试辅导等求职能力提升课程,还精心设计了帮助台湾人才快速熟悉和融入大陆职场环境的指导课程,协助台湾人才顺利在大陆落地。

  北创营副总经理彭欧雅介绍,这个平台旨在服务更多有意创业的台湾学子。此次特训班属全公益性质,采用集中模块化授课方式,融入了就业讲堂、过来人分享、企业参观、简历锤炼场、面试锤炼场、台湾人才对接会、破冰拓展训练、营员交流、世界文化遗产参观等丰富活动。

  主办方还于7月20日下午,在北京大学创业训练营两岸青年众创空间举办台湾人才与厦门企业的对接会。

  厦门市台商投资企业协会会长吴家莹表示,此次特训班将为台湾人才提供台资企业资源,以集训营的方式,更有方向性、专业性和对接性地招募人才。通过人才对接会,台湾学子们将与知名企业面对面交流,完成实效对接,有利地促进其在大陆落地发展。

  台青许凯宸是暨南大学应届毕业生。刚毕业就能接受这样的培训,让他受益匪浅。他说,今后的就业地首选厦门,不单是这里离家近,有优惠政策,还因为这里和台湾有着相近的饮食习惯和气候环境。

相关新闻
“卡位”大陆职场 台湾人才跨海来厦特训职场技能

18日上午,北京大学创业训练营台湾人才就业班一期在厦门开营,本次特训班属全公益性质,共录取了近50名台湾青年人才,主办方将以授课、训练等方式帮扶台湾人才提升在大陆求职的竞争力及就业的适应能力,并为其提供企业对接平台。这也是北京大学创业训练营创办以来,在大陆举办的首个针对台湾人才的培训班。   营员:哪一张照片,是比较符合在团队合作?我个人是看到...

近3万名台湾人才集聚 厦门成“超强磁场”

“我们校友都说这里很‘奇葩’,聚集了如此多、涉及各个领域的台湾人才。”对于台湾人才在厦门的集聚发展,台湾科技大学东南区校友会理事长曾月春如是感言。   在近日于厦门举行的金融科技与人工智能产业发展论坛上,多名在福建工作、生活的台湾科技大学校友受邀出席,共探产业未来发展新机遇。   曾月春受访时透露,如今已有近300多名台湾科技大学校友落地厦门发...

厦门思明区的名称从何而来?

思明区是厦门市的   经济、政治、文化、金融中心   我们每天生活在这里   但你想过吗   思明区的名称从何而来?      其实这与一个人有关   如果你到过鼓浪屿   一定见过他      民族英雄——郑成功   明末清初   1650年,郑成功为了抗清复明,驻军厦门时...

关注每一个孩子的发展 思临共铸“树人”大业

台海网7月7日讯(记者 刘彦玫)随着扶梯而上的满墙画作、服装道具一应俱全的角色扮演,以及孩子们脸上天 真无邪、质朴单纯的笑容,构成了临夏县思明幼儿园独具特色的风景线。 7月3日上午,厦门思明新媒体一行来到临夏县思明幼儿园,开始对当地的教育扶贫进行走访。 “我们关注每一...

故宫博物院前院长单霁翔在厦门思明开讲 分享文物保护经验

■单霁翔在思明区开讲。 ■思明区成立“文物寻根”志愿宣导团。资料图   台海网7月5日讯 据厦门晚报报道 作为故宫学院院长、故宫博物院前院长的单霁翔,在其任期内走遍了故宫9000多个房间,通过一系列改革举措,让古老的故宫变成了人见人爱的“网红打卡地”。   昨日,这位“...