您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区2019年积分入学学位数公布,明天开始填志愿!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

注意了!注意了!

思明区2019年随迁子女积分入学

学位情况、志愿填报方法、积分排名

今日正式公布

明天上午8:00开始填报志愿

话不多说,赶紧来看

今年招收随迁子女积分入学的

学校及学位情况

学位总数2097个

其中公办校293个

普惠性民办校1804个

公办学校学位情况

普惠性民办学校学位情况

如何查询自己的积分排名呢?

▲请登入 “i厦门 输入自己的账号和密码查询自己的积分排名。

▲积分相同的排名规则为:积分相同的随迁子女,依次按以下项目进行同分排名:购房、社保月数、居住天数、计生状况。若按上述项目同分排序后仍相同的,则按随机的原则排名。

如何填报志愿?

特别提醒

志愿提交后,志愿不得修改

请充分考虑后再填报

(一)志愿填报对象:

符合思明区积分入学条件且完成了网上确认积分的随迁子女。

(二)志愿填报时间和方式:

2019年7月18日08:00至7月19日20:00自行登陆“i厦门”--积分入学板块,输入自己的账号和密码,进行网上填报并提交志愿。

温馨提示

①可在电脑端登入积分系统进行志愿填报,也可通过手机端进行网上志愿填报;

②为节省您宝贵的时间,减少舟车劳顿和排队,建议各位家长尽量自行上网填报并提交志愿,确实上网不方便的可到协助点填报志愿;

志愿提交后,志愿不得修改,请充分考虑后再填报 ;志愿提交后,家长在“i厦门”登记的手机号会收到志愿填报成功的短信息;

④逾期未进行网上填报和提交志愿的,视为放弃参加我区积分入学。

⑤因学生户籍迁入思明区等原因已经到校报名录取的,不得再填报随迁子女积分入学志愿。志愿填报后,积分入学系统将筛查删除此类已到校报名录取依然填报了积分入学志愿的信息。

(三)志愿填报的协助点:

确实上网不方便的可到协助点填报志愿。协助地点:思明区厦禾路137号六楼思明区招生委员会办公室。协助工作时间:7月19日(星期五),上午8:30-11:30;下午3:00-5:30。

温馨提示

协助点只提供可上网的电脑,不做任何志愿指导。

(四)志愿填报规则

今年思明区纳入积分入学招收随迁子女的公办学校有4个,民办学校有8个,家长必须同时填报公办学校志愿和民办学校志愿。

*公办学校志愿填报要求:家长在公办学校志愿栏里,必须根据自己意愿顺序填满4个公办学校志愿,且不得重复。

*民办学校志愿填报要求:家长在民办学校志愿栏里,必须根据自己意愿顺序填满8个民办学校志愿,且不得重复。

温馨提示

①因学校和生源分布不均衡,可能会录取到离居住地较远的学校,为确保交通安全,建议开学前将居住地迁到录取学校附近。

②今年思明区户籍学龄儿童持续大幅增长,因此用于随迁子女积分入学的学位进一步减少,请不符合我区积分入学条件的随迁子女或届时未能派入我区任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

请在志愿填报之前

登陆思明区人民政府网站

或思明教育网

查看

《思明区2019年随迁子女

积分入学工作通告(三)——

志愿须知、学位数、积分排名的说明》

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明区2018以来开出289张垃圾分类罚单

台海网7月17日讯 据海西晨报报道 垃圾分类,道阻且长,但行则降至。应对这场考试,既需要居民自觉“应考”,也需要硬性约束加以辅导。如果你还心存侥幸,可得小心了!在思明区,小区物业、学校、市民等均被查处过。今后,你的垃圾分类违规行为不仅会被监控拍下,还可能影响个人信...

厦门思明区“软硬兼施”引领垃圾分类时尚

●实行“线上+线下”回收模式   ●率先建立监控曝光处罚机制   ●开出289张罚单处罚15万元   ●拟将违规行为纳入信用平台   台海网7月17日讯 据海西晨报报道 “今天,你分类了吗?”这不仅是上海的“时尚”,在厦门市思明区,垃圾分类已成为一种新时尚。 小学社区垃圾分...

金牌总数、团体总分双第一!厦门思明羽球就是这么棒

厦门市第二十届运动会 正在火热进行 思明传来 喜报 ~ 思明区荣获 厦门市第二十届运动会 羽毛球项目 金牌总数、团体总分双第一 市运会羽毛球项目 于7月8日-7月12日 在市体育中心羽毛球馆举行 包括六个区、市国资委、 市教育局、厦门海关等28支队伍 (行业组22支,青少年组6支) 共36...

答嘴鼓、讲古、讲解员、闽南语培训……这个暑假,思明区文化馆为青少年准备了“大礼包”

台海网7月16日讯(本网记者 明小莉)答嘴鼓、讲古、讲解员、闽南语培训……这个暑假,厦门市思明区文化馆为青少年精心准备了丰富的“假日大礼包”。 作为2019闽南文化走透透夏令营活动的内容之一,思明区文化馆邀请答嘴鼓国家级代表性传承人杨敏谋,答嘴鼓省级代表性传承人尤国栋、...

厦门又一滨海慢步道亮相,今年内将开放!

吹海风、看海浪, 享受海边惬意时刻。 厦门人的生活, 又将慢慢慢慢慢慢慢下来…… (刘东华 摄) 作为今年市委市政府 为民办实事项目之一 滨海慢行道 景观提升改造一期工程 如今进展如何? 什么时候能向大家开放? …… 首先,我们去认识一下滨海慢行道 工程进度达90% ...