您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区加紧厦门地铁2号线沿线市政配套设施建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  2015年7月全线开工,上周空载“试运行”,地铁2号线开通在望。作为海沧首条开通的地铁线路,它将以飞快的速度重新构建海沧的交通格局,带领海沧迈入“地铁时代”。

  这条通往海沧的地铁线路,会给海沧市民带来怎样美好的希冀?将载着市民欣赏怎样的海沧佳景?能给海沧经济带来怎样的变化?即日起,晨报记者带您乘坐“开往海沧的地铁”一探究竟。

  台海网7月17日讯 据海西晨报报道  一位上班族想乘地铁上班,避开早高峰的拥堵,省下1个小时的交通时间;一位在东孚安家的母亲想带孩子乘着地铁到五缘湾湿地公园玩,不再将足迹拘泥在家附近……住在地铁2号线沿线几个站点的市民,期待着地铁2号线的开通为海沧的交通插上腾飞的翅膀,带着他们更迅速地去往目的地。

  伴随着地铁2号线开启空载“试运行”,他们期待的日子已进入倒计时,而海沧区建设局等相关部门也正在紧锣密鼓地推进路网和市政配套设施建设。

  便利交通

  晚一小时出门也没问题

  早上八点,家住新阳街道兴旺广场的谢女士便匆匆赶到明达实业公交站,不时观望公交车是否进站。她在东渡工作,原本不到半小时的路程,因早高峰海沧大桥拥堵,她往往要花上四五十分钟才能到达单位。

  翁角路站是离她住处最近的地铁站,目前仍被围挡着,有一处出入口已初具形态,砖红色的屋顶颇为显眼。“公交车不仅堵,而且挤,地铁开通后就可以坐宽敞快捷的地铁了。”谢女士期待地说。

  家住霞阳社区的马先生也在明达实业站乘坐公交车,要到江头花园附近工作,九点打卡的他每天七点就起床,七点半就要出门了。对于地铁2号线的开通,他也是期待满满。“到时我八点半出门上班也没问题了。”马先生对地铁2号线列车的行驶速度充满信心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
道别!这个充满闽南味的夏令营在厦门海沧闭营了

结束五天六晚的东孚之旅,7月13日,第二届闽台两岸青少年文化探索夏令营闭营。 台南师生挥手道别道别 台南,海沧东孚,一个是位于南台湾的城市,一个处于厦门西最西部的街道,在这个夏天,因为共同的艺术文化联系在一起。 盛夏时节 在夏令营闭营前一天 两岸的孩子们来了场技艺大展...

大陆首创!厦门开设台湾医师诊室

台海网7月15日讯 据厦门广电网报道 近日,海沧区与厦门长庚医院开展两岸融合社区健康促进项目合作,邀请台湾医疗专家走进社区,开设台湾医师诊室,这一大陆首创的合作模式,让海沧居民在家门口就能享受台湾优质的医疗资源。据了解,在“美丽厦门智慧健康”微信公众号就可以预约台湾...

共奏海峡情!两岸青少年民乐节14日将在厦门海沧开幕

台海网7月13日讯 据厦门日报报道 日前,记者从海沧区获悉,由海沧区教育局、海沧区教育基金会联合举办的“民乐风 海峡情”2019海峡两岸(厦门)青少年民乐节,14日将在海沧区开幕。   据了解,本次青少年民乐节将持续至本月19日,内容丰富多彩,有开幕音乐会、民乐专家座谈、乐团指挥合奏训练课、学生乐团交流音乐会、弓弦专场音乐会等活动。同时,还将举办城市广...

爱心人士给厦门地铁2号线育秀里段工人们送清凉(图)

台海网7月13日讯(海峡导报记者 林连金 实习生 王鹏/文 柳瑞鸿/图)昨日起进入三伏天,迎来一年当中最热的一段时间。中午11时许,室外温度达到30℃。   刚下班的穆同会大姐,和工友离开地铁2号线育秀里段工地,带上饭菜,走到平日常去的附近大楼过道,以地为桌,吃饭、午休。   “各位大哥大姐,来块西瓜解解渴,你们辛苦了!”正在享受午餐的穆大姐和工友们,突...

厦门地铁2号线开启空载“试运行” 30列地铁列车要“奔跑”3个月

台海网7月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图 见习记者 曾宇姗 通讯员 李琳)厦门距离“双地铁时代”越来越近了。昨天,厦门地铁2号线再传最新进展——上午9时16分,厦门地铁2号线列车从古地石站鸣笛出发,开启为期三个月的空载“试运行”。   厦门地铁2号线全长41.5公里...