您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

世界跆拳道大赛 厦门小将大显身手

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月16日讯 在刚刚结束的2019韩国“金云龙杯”跆拳道世界大赛中,厦门小将大显身手,斩获9金7银9铜,16日载誉归来。

当教练和学员们飞抵厦门高崎国际机场时,受到了学生家长们的热烈欢迎。

据带队出征的黑带世家赴韩国总领队曹可龙介绍,本次赛事共吸引了46个国家和地区的4535名运动员参赛。黑带世家代表队的16名运动员赴韩参赛,并取得佳绩。其中,小将方韵哲在赛场上发挥出色,一人独夺男子38KG和男子个人品势两枚金牌。

比赛现场

除比赛之外,在开赛前,这些孩子们还受邀前往韩国国技院观摩,体验韩国跆拳道氛围。

下午,在位于集美区的黑带世家跆拳道教育总部,颁奖仪式隆重举行。

每一枚金牌都来之不易,载誉归来的孩子们,用成绩证明了自己流过的汗水,没有白费!

相关新闻
2019年全国跆拳道锦标系列赛落幕 厦门健儿勇夺冠军

台海网6月3日讯 据海西晨报报道 日前,2019年全国跆拳道锦标系列赛(第二站)在四川省江安县落下帷幕,来自厦门市同安区的运动员刘杰鑫代表福建省跆拳道队,拿下男子68公斤级别冠军。   记者了解到,今年全国跆拳道锦标系列赛共设四站,本次比赛是第二站。系列赛参照世跆联国际比赛积分办法,四站系列赛各级别积分前16名将获得11月举行的全国冠军总决赛资格。刘杰鑫在...

2019年世界跆拳道锦标赛闭幕 中国队收获两金

当地时间19日,2019年世界跆拳道锦标赛在英国曼彻斯特落下帷幕。当日,中国队选手、2016年里约奥运会冠军赵帅夺得男子63公斤以下级冠军,而21岁的小将张梦宇则在决赛中击败了上届冠军、土耳其选手塔塔尔,收获了女子67公斤以下级的金牌。 最终,中国队以2金2银3铜的历史最佳战绩结束了本届世锦赛的征程。针对郑姝音在女子73公斤以上级决赛中遭遇的争议判罚,中国跆拳...

中国选手金牌被"偷"走 英官员竟称"她的举动无礼"

领奖台上的郑姝音 【环球时报综合报道】“世锦赛出现这样的丑闻,对跆拳道项目是巨大伤害。”在跆拳道世锦赛出现争议性结果后,中国跆拳道队主教练管健民称将提出申诉。据英国《每日电讯报》18日报道,英国跆拳道项目主管加里·霍尔则认为“中国选手无权谈及被冒犯的事宜。事实上,中国运动员在获取奖牌时(情绪失控)的举动才是对英国方面的无礼”。 17日在英国曼彻斯...

中国选手世锦赛大比分领先被判负,网友:输给了裁判!【视频】

【环球网综合报道】2019年跆拳道世锦赛正在英国进行,在女子73公斤以上级决赛中,中国选手、里约奥运会冠军郑姝音在前两局大比分领先情况下,却被裁判以10次犯规为由,判罚直接负于主场作战的英国选手沃克顿。   (赛场上的郑姝音)   (郑姝音 右)   站在亚军的领奖台上,现场...

台青在福州:闺蜜携手“打”天下

新华社福州4月16日电(记者许雪毅)“今天超热闹,场上站满满”“认真的教练们,下课了,还继续帮学生加强”……陈燕亭的微信朋友圈里,记载了她和闺蜜在福州教孩子们学跆拳道的点点滴滴。   1988年出生的陈燕亭在台湾已是资深的跆拳道教练,练习跆拳道16年,其中教学14年,带过的学生上千人,月薪从不足5000元新台币(相当于1000多元人民币)涨到10万元新台币(相...