您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

全省首个!厦门思明区“思检掌上服务平台”APP上线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月16日讯 据厦门日报报道  案件信息查询、提交法律文书、办理阅卷预约、法律援助律师签到……以往需要打电话、来检察院或者登录网站才能办理的律师服务,现在只要动动手指,在手机上就可以搞定了。

  近日,由思明区人民检察院自主研发的“思检掌上服务平台”APP正式上线,并率先运行律师服务子模块。据悉,这是全省检察机关首个实现律师服务功能整合的检察服务APP。

  律师服务尽在“掌”握

  “有了这个APP就能第一时间知晓案件办理进展、提交法律意见、办理预约阅卷,不用再跑趟检察院,甚至电话都不用打。”

  “思检掌上服务平台”APP是以统一业务应用系统办案数据为依托,运用在线手签和“存证云+”等技术,整合检察机关对外办案办事职能的“一站式”掌上检察服务窗口。

  现已上线的律师服务子模块,集律师身份及辩护(代理)资格审核、程序性信息告知、案件查询、材料提交、预约阅卷、法援文书在线流转、听取律师意见建议等多项功能为一体,通过提供界面友好、功能集约的移动式服务,改进了以往律师来院办事时遇到的接待部门分散、网络服务窗口入口独立的问题,提升了办事办案质效。

  构建良性互动的检律关系

  近年来,思明区检察院始终坚持贯彻《关于依法保障律师执业权利的规定》,不断深化服务窗口建设工作,搭建律师服务网络平台,积极构建良性互动的新型检律关系,切实将依法保障律师执业权利作为促进规范司法、提高案件质量的重要抓手,荣获“全国检察机关保障律师执业权利示范单位”。

  接下来,思明区检察院还将进一步适应新时代检察服务工作的需要,扩宽服务对象、延伸服务内容、提升服务体验,努力将“思检掌上服务平台”APP打造为指尖上的“一站式”检察服务窗口,为公众提供更加优质高效的检察服务产品,用心用情用智践行为民利民便民的司法理念。

  扫描二维码,体验移动式检察服务。

上一页 1 23下一页
相关新闻
金牌总数、团体总分双第一!厦门思明羽球就是这么棒

厦门市第二十届运动会 正在火热进行 思明传来 喜报 ~ 思明区荣获 厦门市第二十届运动会 羽毛球项目 金牌总数、团体总分双第一 市运会羽毛球项目 于7月8日-7月12日 在市体育中心羽毛球馆举行 包括六个区、市国资委、 市教育局、厦门海关等28支队伍 (行业组22支,青少年组6支) 共36...

答嘴鼓、讲古、讲解员、闽南语培训……这个暑假,思明区文化馆为青少年准备了“大礼包”

台海网7月16日讯(本网记者 明小莉)答嘴鼓、讲古、讲解员、闽南语培训……这个暑假,厦门市思明区文化馆为青少年精心准备了丰富的“假日大礼包”。 作为2019闽南文化走透透夏令营活动的内容之一,思明区文化馆邀请答嘴鼓国家级代表性传承人杨敏谋,答嘴鼓省级代表性传承人尤国栋、...

厦门又一滨海慢步道亮相,今年内将开放!

吹海风、看海浪, 享受海边惬意时刻。 厦门人的生活, 又将慢慢慢慢慢慢慢下来…… (刘东华 摄) 作为今年市委市政府 为民办实事项目之一 滨海慢行道 景观提升改造一期工程 如今进展如何? 什么时候能向大家开放? …… 首先,我们去认识一下滨海慢行道 工程进度达90% ...

思明区全面贯彻落实厦门全市生活垃圾分类工作推进大会精神

台海网7月15日讯 据厦门日报报道 这个暑假,思明区15万中小学、幼儿园学生又掀起新一轮垃圾分类“家校社联动”暑期实践活动;居民做好垃圾分类,就可以获得文明积分、增加白鹭分、享受一系列福利待遇;物业企业做好垃圾分类,将可享受“以奖代补”的奖励;可回收物不知道怎么处理,通过“线上+线下”相结合的方式,实现源头减量……   贯彻落实全市生活垃圾分类工作...

思明区莲前派出所一天内抓获两名网上逃犯

台海网7月14日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)一名在逃一年多的逃犯终于落网,而另一名刚被上网追逃的外地逃犯被抓获。7月10日,思明区莲前派出所一天内成功抓获两名逃犯。   日前莲前派出所梳理历年逃犯信息,发现逃犯胡某周(男,37岁,福建诏安人)来厦两天又离开至汕头,民警并未放弃追踪,始终关注该人动态。7月9日,莲前所获取胡某周落脚点信息在湖...