您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区公布2019积分入学志愿填报和派位规则 7月18日19日网上填报志愿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


  台海网7月10日讯 据厦门晚报报道 集美区近日公布了积分入学志愿填报和派位规则。

  7月18日,集美区将在i厦门网站公布可招收随迁子女的公办学校名单及空学位数,以及随迁子女的积分排名。7月18日、19日,家长进入i厦门网站,用网上预约报名时注册的账号和密码登录,根据志愿片区、学位数、积分排名进行网上志愿的填报。

  志愿填报将分公办校和民办校志愿进行两次填报,公办校已录取的无须再填报民办校志愿。

  家长可同时填报2个批次的公办校志愿。公办校志愿片区分为五个片区:集侨片区、后溪片区、杏林片区、杏滨片区、灌口片区。第一批次志愿可填1到N个,即家长必须在居住地所属片区的所有学校中自行选择填报志愿顺序,须填满所有可填报学校。第二批次志愿为非必填项,可以放弃填写,也可以填满;家长可在居住片区以外的其他片区有空余学位的学校中根据本人意愿选填若干志愿。

  7月25日,集美区教育局公布民办校的学位数。未被录取的学生,可参加集美区合法民办校志愿填报。符合条件且积分确认无异议主动放弃公办校志愿填报的对象可直接参加民办校志愿填报。已被公办校录取的学生,不得填报民办校志愿。

  民办校志愿为5个:英贤小学(侨英校区)、英贤小学(杏林校区)、康德小学、杏美小学、安仁小学。民办校志愿可填1到N个,可以填满,也可以不填满或者不填。


相关新闻
精准施策强化监督 厦门集美区不断推动垃圾分类工作向纵深发展

台海网7月9日讯 据厦门日报报道  集美不断推动垃圾分类工作向纵深发展,今年内要建设30个垃圾分类示范小区和10个示范村,并将对各镇街、相关单位进行垃圾分类工作监督考核,考评结果将定期排名通报,在全区形成“比学赶超”的浓厚氛围。   上周六,在全市生活垃圾分类工作推进大会过后,集美立刻召开全区生活垃圾工作推进大会,结合区情实际进行再动员、再部署。会...

面向厦门市户籍人口小学招生 明后天现场报名

●面向外来娃的积分入学派位,要等到户籍人口报名后才知道哪些学校有学位。   ●积分入学会在7月18日公布学位,7月下旬派位。   台海网7月6日讯 据厦门日报报道 本市小学招生明后天现场报名,今年多所小学采用微信预约,减少家长在大热天里排队。   今年,面向户籍人口小学招生报名7日、8日举行,这也是户籍政策放宽后,迎来的首次入学报名。从目前搜集到的信...

厦门集美区首届人工智能夏令营开营

台海网7月4日讯(海峡导报记者 吴舒远)7月2日,由乐安中学、集美大学协同创新中学承办的集美区首届人工智能夏令营开营。   此次夏令营活动的主题是“人工智能进校园”。在为期两天的课程里,营员们将深度体验大数据分析、机器学习、眼球跟踪、人脸识别、三维重建、python语言创意编程等异彩纷呈的活动。   据悉,在侨英街道办的倾力支持下,乐安中学耗资50多万元...

2019厦门集美区十佳“新时代好少年”公布!谁是你心中的榜样?

培养担当民族复兴大任的时代新人   福建省委文明办、省教育局、团省委、省妇联、省关工委在全省各中小学校广泛开展2019年“新时代好少年”推选及宣传教育活动,推选出一批品学兼优、表现突出,充满时代气息,事迹生动感人的未成年人先进典型。   (图/集美二小)   在推选中 ...

厦门集美区规模最大基层医院年底开建

台海网7月3日讯 据海西晨报报道 好消息!集美规模最大的基层医院———康锦社区卫生服务中心正式获批,将于今年年底投入建设,预计2021年投用。届时,集美区居民就医将更加方便。   据了解,康城及锦园社区公共服务设施综合开发工程项目位于杏滨街道锦英路与中亚城纵二路交叉口...