您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门特区发祥地扬帆再启航 《湖里街道招商手册》正式对外发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

经过30多年的发展,湖里街道已成为湖里区乃至全市最成熟的街区之一。(湖里街道 供图)

现场观众认真阅读《湖里街道招商手册》。

  台海网7月10日讯 据厦门日报报道  种好“梧桐树”,引来“金凤凰”。8日,湖里街道港航片区联合党委启动暨湖里街道招商推介会现场,《湖里街道招商手册》正式对外发布。这本招商手册为广大客商提供辖区最新最全的投资咨询、招商信息,全景展示湖里街道的发展脉动与无限商机,助力商潮涌动厦门港。

  现场,湖里街道还与厦门港务控股集团成员企业签订了联合招商协议,共同奏响政企协作、招大引强的最强音。

  30多年前,特区发祥地从这里起飞,聚集着特区最早开发建设的工业厂房,带动厦门经济发展迈上新台阶;30多年后,搭乘“岛内大提升,岛外大发展”,湖里街道正实现老特区新转型,形成经济发展新高地。今年1—6月,湖里街道引进内资企业327家,计43.8亿元;引进合同外资企业16家,计1627.56万美元。

  如今,这片创新创业热土正坐拥三大平台叠加、四大区位优势、五大产业兴盛的优厚条件,以崭新姿态迎接八方客商营商兴业。

  三大平台汇聚  区域优势叠加 崛起创新高地

  搭乘厦门自贸片区、东南国际航运中心、国家级文化产业试验区等“三大平台”,今日的湖里街道一跃成为我市开放程度高、经济发展快、产业活力强的新高地。其中最受人瞩目的就是福建自贸试验区厦门片区,而作为其中重要的产业集聚区,东渡临港物流产业集聚区就位于湖里街道辖区内,重点发展口岸物流、高端创新物流、制造业及商贸业联动物流,以及邮轮经济、船舶交易、航运仲裁等产业。

  作为东南国际航运中心的重要组成部分,厦门国际邮轮母港是全国四大邮轮母港之一、邮轮运输试点示范港,去年旅客吞吐量突破32万人次。位于其中南侧区域的厦门海上世界招商项目总用地面积超过16万平方米,涵盖商务办公、商业、文化娱乐、五星级酒店、航站楼等业态,是厦门最大的城市综合项目之一,现已进入全面动工、招商阶段。

  “特区·1980”湖里创意产业园则脱胎于老旧工业园区。规划占地总面积1.35平方公里的园区已建成运营华美文创园、海峡设计文创园、联发文创口岸、海西工业设计中心、联发东南天地等项目,拥有400多家文创企业。

上一页 1 23下一页
相关新闻
产业布局论英雄 漳州南靖招商打出一张“精准牌”

漳州闽光带钢厂技改项目 龙海特尔福汽车电子研究所有限公司内的电力总成实验室 周志荣 摄 台海网7月8日讯 据福建日报报道 日前,南靖县政府与江苏蓝天航空航天产业园、深圳南光置业有限公司共同签署《南靖县通用机场及航空产业园项目合作框架协议》。   据悉,这是南靖县“招商选资”打出的一张“精准牌”。环顾整个漳州,招商模式注重“选资”,并从“粗放”走向“...

厦门发力现代农业招商 签约项目超70亿元

台海网7月5日讯 据福建日报报道 3日,厦门举行现代农业招商推介暨签约大会,总投资额超70亿元的现代农业项目在会上签约。   据介绍,2018年,厦门第一产业在全市产业结构中占比仅5%,但全市仍有大部分面积属于农村区域,在发展现代农业方面具备独特的区位优势、良好的气候条件、丰富的自然资源、优异的营商环境,并厚接台湾农业优势。厦门作为高颜值的生态花园城市...

18位企业家受聘厦门市现代农业投资顾问

台海网7月4日讯 据海西晨报报道 昨日召开的厦门市现代农业招商推介暨签约大会上,18位企业家受聘为厦门市现代农业投资顾问。这些投资顾问涵盖商协会、外国农业科技创新发展专家、台商代表、著名侨领、上市公司和龙头企业负责人、行业专家等。未来,他们将发挥以商引商的作用,吸引更多现代农业项目在厦门落地生根。   厦门银鹭集团总裁、厦门新盛洲植物油有限公司...

总投资约70.2亿元的18个重磅农业项目落户厦门!

▲厦门市第一批现代农业投资顾问受聘仪式   台海网7月4日讯(海峡导报记者 沈华铃 文/图)昨日上午,厦门市现代农业招商推介暨签约大会在悦华酒店举行,总投资约70.2亿元的18个现代农业项目签约落户厦门,其中包括一批独角兽企业的区域总部项目。   省委常委、厦门市委书记胡昌...

厦门市现代农业招商推介暨签约大会举行 18个优质项目达成签约

■厦门市现代农业招商推介暨签约大会今天上午举行。 刘东华 摄   台海网7月3日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门市现代农业招商推介暨签约大会在悦华酒店举行。会上,美菜网华东南运营总部基地项目、傲农集团管理总部、瑞幸咖啡豆烘焙生产项目等18个现代农业优质项目达成签约,...