您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

乒出友谊 赛出水平 第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛落幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴舒远 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 (海峡导报记者 吴舒远/文 图片由组委会提供)为期两天,2019年第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛,昨日在集美区杏林文体中心圆满落幕。

  本次赛事由黑松商贸(苏州)有限公司冠名赞助,集美区体育出版广电局、集美区体育总会、集美区商会主办,集美区乒乓球协会承办,集美区杏林街道办、集美区杏滨街道办、厦门万荟贸易有限公司、金铸创意产业园、厦门味友餐饮管理有限公司协办,厦门八部天龙运动文化推广有限公司执行。

105支代表队参赛

  7月的高温也阻挡不了大家运动的热情。这两天,杏林文体中心乒乓球馆成了一片欢乐的海洋。

  此次赛事共吸引105支代表队、600多名运动员参加比赛。其中台湾有金门、台北、高雄、新北、屏东等21支代表队参赛,此外还有马来西亚代表队,以及陕西、广东、上海、江苏等省市的代表队。

  据悉,2012年9月首届“台湾黑松油切麦茶杯”乒乓球赛在杏林文体中心乒乓球馆举办,一年一度。

一场很好的研学之旅

  直板快攻、横板扣杀,为期两天的赛事,运动员们打得异常激烈,扣球、旋转球、弧线球等高超球技让现场观众惊叹连连。经过多场比拼,深圳前海亚洲队摘得成人混合团体比赛桂冠并获得六万元奖金,小学男子团体比赛第一名是台湾屏东车城小学,台湾民权小学获得小学女子团体比赛第一名。

  集美区体育出版广电局局长、区体育总会会长吴吉堂在接受导报记者采访时表示,海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛是群众性参与很强的品牌赛事,而且越办越好,水平越来越高。同时,600多名选手来到集美参观学习,是一场很好的研学之旅,两岸青少年汇聚在集美,这不仅仅是一场乒乓球赛,更是一个海峡两岸青少年定期交流的品牌活动。

相关新闻
105支队伍、600名两岸乒乓球高手聚厦切磋交流

台海网7月7日讯 据厦门日报报道 昨日,第八届海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀请赛在杏林文体中心开幕。来自台北、高雄、新北、屏东等台湾地区的21支队伍,来自陕西、广东、上海、江苏等大陆各地代表队,以及两支特邀马来西亚代表队,共计105支队伍、600名乒乓球高手展开为期两天的激烈角逐。  自2012年在集美首次举办以来,海峡两岸“黑松油切麦茶杯”乒乓球邀...

刘结一会见中国国民党前主席洪秀柱

新华社杭州7月6日电 中共中央台办、国务院台办主任刘结一6日在杭州会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱一行。   洪秀柱此行系率台湾青年代表来杭出席第二届海峡两岸青年发展论坛。

2019郑成功文化节在高雄举办

台海网7月3日讯(海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)今年迈入第十一届的海峡两岸郑成功文化节,近日在台湾高雄美浓区的石母宫举行会香旗祭典。现场吸引了来自两岸的代表、信众以及台湾众多宫庙共襄盛举。   自2009年厦门市思明区举办首届郑成功文化节以来,就引起台湾信众的广泛回...

第二届海峡两岸青年发展论坛将于7月6日开幕 洪秀柱将出席

台海网7月2日讯 国台办发言人马晓光今天表示,由海峡两岸交流中心、浙江省海峡两岸经济文化发展促进会和中华青雁和平教育基金会共同主办的第二届海峡两岸青年发展论坛,将于7月6日在浙江杭州开幕。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱届时将出席论坛。两岸有关方面嘉宾、各界青年代表共800余人将参加论坛有关活动。

南安中心路段飞出酒瓶茶杯 “武疯子”发病被制服

民警在大门用话语吸引倪某的注意 台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,6月30日,一名“武疯子”持刀在南安水头当街闹事,并往路上扔酒瓶,场面极其危险。最终,民警兵分两路将其制服送医。 当天一早,南安水头派出所接到一市民报警,称在水头中心大街,其邻居一男子患有精神病,刚刚拿...