您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

甘肃临夏52人前往厦门思明实现就业梦 劳务输转助力脱贫攻坚战

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

30岁的马哈入乃带着媳妇一同踏上了前往厦门的列车。(东南网记者 卢超颖 摄)

台海网7月4日讯 据东南网报道 “厦门经济好、环境好,我的不少朋友都去那儿了”,3日上午,30岁的马哈入乃带着媳妇一同踏上了前往厦门的列车。此次,包括33位临夏县建档立卡贫困劳动力在内的52人启程前往厦门,他们将分别在诚意光学、信达广电、住总物业等企业实现劳务输转。

马哈入乃是临夏县韩集镇人,在镇上开了一家照相馆。平日里,媳妇就在家务农、带孩子,全家人就靠着照相馆的收入维持生活。但照相馆的收入时高时低,高的时候月收入能达到四千元,少的时候只有两千元。在临夏县政府对劳务输转政策进行大力宣传的时候,马哈入乃心动了,他也从朋友们那儿打听了一番,“我的朋友们刚到厦门一个月,两口子就能赚到一万一”,马哈入乃笑着说,他决定和媳妇一起出去“闯一闯”。

“52人中有33个建档立卡贫困户的劳动力,这次他们去的三家思明企业包吃包住,平均工资能达5000元,真正实现一人就业、全家脱贫。”临夏县劳务办副主任马仲云介绍道。

近年来,厦门市思明区与临夏县加大两地各类资源整合力度,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,动员社会各界力量积极参与,广泛深入,始终将东西部扶贫劳务协作作为全县精准脱贫的一项重要举措来抓,采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”等措施,大力开展劳务技能培训和劳务输转,取得了良好的经济效益和社会效益。据统计,2017年至今累计开展厦门帮扶贫困劳动力技能培训1387人,累计投入培训资金124.71万元,2017年至今累计完成劳务输转955人,其中输转建档立卡贫困劳动力466人。

在劳务输转工作奖补政策方面,每个赴厦门市企业务工人员均可享受免费体检和免除交通费;厦门市企业务工满3个月以上的建档立卡贫困劳动力,每月每人发放500元的奖补资金,奖补期间不超过10个月,奖补资金不超过5000元;在本地稳定就业三个月以上,且每月工资超过1000元的,一次性补助1500元;到第三地就业稳定就业3个月以上的,给予一次性500元奖励。

上一页 1 23下一页
相关新闻
东西部扶贫协作 厦门思明新媒体走进甘肃临夏采访行启动

思明新媒体一行走访临夏苗家村高原夏菜生产基地。(东南网记者 卢超颖 摄) 台海网7月4日讯 据东南网报道 2200多公里,一边是东海之滨鹭岛思明,一边是西北贫困区临夏州临夏县。东西扶贫协作,让相隔千里的两地,紧紧相连。7月2日至6日,来自新华网、中国经济网、东南网、厦门日报...

尚属首次! 厦门百名少年将赴临夏扶贫结对子

113名营员将于7月10日出发前往临夏。陈立新摄   营员领到物料,喜笑颜开。慧泉摄   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 林珊)临风成长又一夏。这个夏天对厦门市火炬学校的百名少年来说与众不同。7月10日,113名火炬少年将跟随学校老师和厦门晚报记者前往甘肃临夏采风,今天上午,夏令营开营仪式在火炬学校举行。   厦门与临夏紧密开展对口扶贫协作。此次“临...

这是一份绕地球5000多圈的祝福!【视频】

7月1日 我们发出了 H5《致奋斗在脱贫战场上的你》 号召大家为 奋战在扶贫攻坚一线的朋友们 送去一份深深的祝福 稿件发出48小时 覆盖超过170000000人次 已有10564157位 奋斗在脱贫一线的“战士”收到了祝福 他们中间有扶贫干部、支教老师、 医生、媒体记者、致富带头人…… 从报道数...

生如夏花——黄文秀的人生选择

光明日报记者 周仕兴   芒果飘香的时节,她走了。   她走时,留赠亲友的一箱芒果刚刚成熟,散发出阵阵沁人的清香;她走后,给社会各界留下的情感与精神激荡,馨香恒久,绵远悠长……   这位来自“中国芒果之乡”的女孩,从大山走出又回到大山,扎根泥土、燃烧生命,定格为一...