您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

东西部扶贫协作 厦门思明新媒体走进甘肃临夏采访行启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

思明新媒体一行走访临夏苗家村高原夏菜生产基地。(东南网记者 卢超颖 摄)

台海网7月4日讯 据东南网报道 2200多公里,一边是东海之滨鹭岛思明,一边是西北贫困区临夏州临夏县。东西扶贫协作,让相隔千里的两地,紧紧相连。7月2日至6日,来自新华网、中国经济网、东南网、厦门日报、新浪网等15家中央省市主流媒体记者,前往甘肃省临夏市、临夏县开展对口帮扶宣传推介活动。

此次活动由思明区委宣传部主办,东南网承办,媒体一行将先后参观走访临夏当地农特产品加工扶贫车间、思明东西协作产业园、高原夏菜生产基地、临夏县思明幼儿园、布鞋加工培训基地、坡头乡啤特果种植基地等援建项目。通过深入报道对口帮扶地区的文化旅游等扶贫资源,展现两地文化旅游和新媒体的交流合作,展示思明区对口帮扶成果,为对口帮扶工作营造良好氛围。

跨越千里,山海情深。临夏州地处我国内陆腹地,位于黄河上游、黄土高原和青藏高原交汇地带,是古丝绸之路上的重要节点。近年来,厦门市思明区与临夏县深入贯彻落实习近平总书记在东西协作扶贫座谈会的重要讲话以及全国东西部扶贫协作推进会会议精神,加大两地各类资源整合力度,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,动员社会各界力量积极参与,广泛深入,始终将东西部扶贫劳务协作作为全县精准脱贫的一项重要举措来抓,采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”等措施,大力开展劳务技能培训和劳务输转,取得了良好的经济效益和社会效益。

如今,临夏县贫困人口有2.9万人,扶贫工作任重道远。思明区主要领导表示,临夏县两万多的贫困人口,就是思明区的贫困人口,思明区相关部门和领导干部要带着责任和使命,进一步在互访机制、资金保障、产业合作、劳务协作等方面强化合作,帮助临夏县争取早日脱贫。

去年年底,临夏市在思明区的帮扶下顺利实现脱贫摘帽。在下一步对口帮扶工作中,思明区将从责任、政策、帮扶、监管四个方面进行提升,进一步推动与临夏市的双方合作,共同打造东西协作扶贫升级版,让东西协作扶贫向更高方向发展。此外,思明区将根据临夏市脱贫实际,在产品加工、消费扶贫等新的领域深化合作,真正做到“四个不摘”(即不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管)。

上一页 1 2下一页
相关新闻
尚属首次! 厦门百名少年将赴临夏扶贫结对子

113名营员将于7月10日出发前往临夏。陈立新摄   营员领到物料,喜笑颜开。慧泉摄   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道(记者 林珊)临风成长又一夏。这个夏天对厦门市火炬学校的百名少年来说与众不同。7月10日,113名火炬少年将跟随学校老师和厦门晚报记者前往甘肃临夏采风,今天上午,夏令营开营仪式在火炬学校举行。   厦门与临夏紧密开展对口扶贫协作。此次“临...

厦门思明、湖里两区小升初派位出炉!接下来要做这些事~

注意!   厦门岛内思明、湖里片区   小学升初中电脑派位结果   出炉啦!      思明湖里两区派位   28日上午   2019年厦门市初中招生思明和湖里区   电脑派位顺利举行      派位结果这样查   以下二维码   可直通派位结果查询网站   ▼      查询时   需要输入全国学籍号和出生年月日      家长们也可通过以下网站   查询派位结...

“西有农时”启动 电商助力甘肃临夏农产品走向全国

台海网6月29日讯(海峡导报记者 钟炳祥/文 中达集团供图)在精准脱贫的攻坚阶段,如何让贫困群众有长期稳定的产业,实现持续增收致富,各地都在不断探索实践。2018年,中达集团、中天创客集团作为厦门市对口帮扶临夏州电商扶贫的重点力量,以电子商务为抓手,积极探索“两头在外”...

电影《直击现场》在厦门思明开拍 改编自“英雄三兄弟”事迹

▲《直击现场》在前埔取景,潘长江女儿潘阳在剧中扮演女记者   台海网6月27日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图 通讯员 夏思萱)2011年6月24日深夜,住在思明区前埔一带的“三兄弟”张涵、张辉、刘元飞,夜归途中,撞见歹徒抢包。三兄弟路见不平,和歹徒激烈搏斗,不料相继被砍伤。 ...

这些老戏骨空降思明,就为这事,曾感动无数厦门人【组图】

这两天   思明区辖内   又空降了一大波   影视明星      众多80、90后的   童年偶像   许绍洋    潘长江之女   潘阳    还有一众“好戏骨”   酷似李小龙的香港动作明星   陈国坤    大陆著名演员   陶慧敏    王岗    程思寒    怎么样   每...