您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:杏林湾商务营运中心委员会正式成立 助推企业发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据厦门日报报道 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”昨日,中共厦门市杏林湾商务营运中心委员会正式成立,湾区企业、各单位的党员重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念。

  据了解,为抓好新时代非公党建工作,在集美区委组织部指导下,区委财政国资工委领导成立杏林湾商务营运中心党委,旨在聚集各类资源,为湾区企业党组织搭建一个共商、共建、共享的平台,以党建带动群建,助推企业发展。

  相关负责人介绍,今年内将在岛外第一高楼打造一个约1400平方米的党群服务中心,为湾区党员提供办事服务、学习教育等服务,建设成为湾区党建的“红色阵地”。

  当日,在杏林湾跑道上还开展红色记忆乐跑活动。比赛完成后,全体党员合唱《我和我的祖国》。

  “今天,我们湾区各单位和企业的党员聚在一起,通过乐跑的方式学习党的知识,重温红色记忆,提醒自己不忘初心、牢记使命。”杏林街道莲亭社区党支部副书记邵斌表示,在社区工作中也将借鉴该模式,与相关单位共建共联,充分发挥城市基层党建的作用,服务党员和群众。

相关新闻
一图看懂中国共产党党员队伍结构

根据中共中央组织部30日公布的2018年中国共产党党内统计公报,截至2018年12月31日,中国共产党党员总数为9059.4万名。想了解党员的性别比例、学历情况、职业分布……戳图⬇

中国共产党队伍稳步壮大:党员9059.4万名 基层党组织461.0万个

图片来源:新华视点微博 党员9059.4万名 基层党组织461.0万个 中国共产党队伍稳步壮大 结构持续优化 党员质量不断提高 党组织作用有效发挥   新华社北京6月30日电 中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,中国共产党党员总数为9059.4万名,比上年净增103.0万名,增幅为1.2%。党的基层组织461.0万个,比上年增加3.9万个,增幅为0.8%。新中国成立70年来,...

党建引领 思明区梧村街道成立商圈安全服务队守护商圈平安

梧村商圈安全服务队获赠便携式灭火器和安全帽。 梧村商圈安全服务队进行消防演练。   台海网6月30日讯 据厦门日报报道 守护平安,需要持之以恒的坚守,更需要锐意创新。前天下午,思明区梧村街道成立梧村商圈安全服务队,通过创新社会治理模式,实现商家联动、群防群治,进一步健...

厦门海沧成立商务楼宇党建联盟 助推楼宇经济高质量发展

台海网6月28日讯 据厦门日报报道 近日,记者从海沧区委组织部获悉,海沧区各街道、社区、群团组织、涉企职能部门,联合楼宇企业成立了商务楼宇党建联盟,进一步增强组织力,助推楼宇经济高质量发展。   据了解,海沧商务楼宇党建联盟覆盖了32个非公党组织、59家企业、217名党员。每栋楼宇设一名“楼宇秘书”,从海沧区工信局、财政局、司法局等部门选派专人担任党...