您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

多元宣传 厦门翔安一社区让“扫黑除恶”深入人心

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶晓菲 用手持设备访问
二维码


▲文艺汇演


▲大学生代表禁毒宣誓


▲道路交通安全知识宣讲

  台海网6月28日讯(海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 蔡建东 李毓琳 文/图)6月26日晚,一场“不忘初心·牢记使命”主题文艺汇演,暨五美社区扫黑除恶、国际禁毒日、道路交通安全系列宣传活动在翔安区马巷镇休闲文化广场举行。

  据悉,本次主题系列文艺汇演由翔安区禁毒办、中共马巷镇委员会、马巷镇人民政府主办,旨在以人民群众喜闻乐见的丰富形式,展示建党九十八周年、新中国成立七十周年的建设成就,同时进一步做好五美社区扫黑除恶专项斗争宣传工作,加强全民禁毒宣传教育以及道路交通安全意识。

汇演载歌载舞 群众欢声笑语

  当晚,马巷镇休闲文化广场人头攒动,璀璨的灯光、动感的音乐吸引众多市民前来,大家迫不及待地入席等待演出开始。

  演出前,翔安区青年志愿者在活动现场设置了免费测量血压的展位,前来观看晚会的居民纷纷前来免费测量血压,咨询相关健康知识。身穿红马甲的五美义工不时为居民倒防暑降温凉茶。

  随着话仙乐队一曲《蓝莲花》拉开了文艺汇演的序幕,其改编歌曲《谈起我心爱的土琵琶》赢得市民掌声为歌曲伴奏。舞蹈《鹭之梅》宛如古典的梅花,盛开在这盛夏的夜晚;小品《禁毒》演绎了因吸毒导致的双面人生,警示众人;《我的祖国》精彩的歌伴舞,展现了别样的老年精气神;小品《邪不胜正》重现了翔安区人民法院扫黑除恶专项斗争的凌厉场面。《道路交通安全知识宣讲》从五美社区实际出发,提醒社区居民时刻牢记道路交通安全……

  节目间隙,主持人还向居民普及“不忘初心·牢记使命”的深刻内涵,不时穿插着禁毒、扫黑除恶、道路交通安全等知识竞答,台下的观众也都争相抢答,挥舞着小红旗,现场好不热闹。

  此外,在所有社区居民的见证下,中共厦门华天涉外技术学院委员会和中共翔安区马巷镇五美社区委员会现场举行了签约仪式。

在国际禁毒日举办禁毒宣传教育活动

  今年“6·26”是第32个国际禁毒日,也是林则徐“虎门销烟”180周年。马巷青年创业促进会办公室主任叶清斌感慨:“珍爱生命,远离毒品!”他认为社区举办这种活动意义非凡,一方面可以拓宽群众知识面,在活动中得到知识,得到欢乐;另一方面也可以加强与社区的联系。

  翔安区禁毒办副主任陈景亮接受采访表示:“在禁毒日举办禁毒宣传教育活动,让人民群众提高禁毒意识,远离毒品侵袭,树立健康人生。”他还表示,到目前为止翔安禁毒宣传活动已经举办七场,接下去还将通过有奖问答、展示毒品等方式进行禁毒宣传教育,坚持“毒品不断,禁毒不止”。

  整场晚会内容丰富、形式多样,始终洋溢着昂扬向上的主旋律,从不同的艺术视角,展示了五美社区生活和美的画卷。与此同时,也展现了翔安扫黑除恶专项斗争积极成效和禁毒工作新面貌,激发了广大群众爱党、爱国的真挚情感,为喜迎建党九十八周年、新中国成立七十周年送上了一份深深的祝福。

相关新闻
非法运载40个燃气瓶还“客串”施救车 一货运车辆在厦被重罚

台海网6月28日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 王祥平 王燕辉)昨天上午,交通执法人员在内厝镇莲塘段巡查时发现,车号为闽DR×××2普通货运车辆停靠在路旁,满满当当载着一车燃气瓶,没有采取任何防护措施,存在着巨大安全隐患!   经查,该车并不具备危化品运输资质,驾驶员林某也无法提供危化品运输所需的《从业资格证》。经现场清点,该车共运载40个燃气瓶,...

对接国际影视传媒资源 东南国际影视中心正式落户翔安

东南国际影视中心授牌仪式在中外嘉宾的共同见证下举行。(通讯员朱毅力摄) 台海网6月23日讯 据厦门日报报道 中新非(中国、新西兰、非洲)国际巨制电影今年年底要在翔安开机啦!6月17日,翔安区文发办、区文旅局、区商务局等与翔安区东南翔影有限公司组团赴上海,参加第22届上海国际电...

离异女子感情受挫欲自残 厦门一民警夺刀受伤

■将女子安顿好后,张雪兵去医院处理伤口。 翔安警方供图   台海网6月22日讯 据厦门晚报报道 离异女子感情受挫,就连花钱要找人定位男友时也被骗,绝望之下,她持剪刀自残。危急关头,民警一把将剪刀夺下,争夺中,民警的手指被划伤了。近日,这一幕发生在翔安新店镇,所幸女子...

厦门集美:牢记平安使命 提升群众安全感

2019年上半年,集美全区社会治安持续向好,扫黑除恶纵深推进,群众安全感进一步提升,为建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区提供了有力保障。(记者 王火炎 航拍器摄) 推进“路安”工程,守护孩子们上学路安全。 黑恶势力团伙成员接受法律的审判。 走到老百姓身边,宣传平安知识,...

农科院专家田间“问诊” 助厦门翔安农民增收

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 陈领安 蔡延年 杨贤德 文/图)“农作物发生病变、长虫该怎么办?”“要怎么辨别农家肥是否腐熟”……6月20日下午,厦门市科技特派员新圩工作站邀请福建省农业科学院专家在翔安新圩镇金柄村开展农业生产技术实地指导培训,为农...